вы всегда носите с собой обменную карту?

Znayka
Юлич
сейчас 30 недель.

Znayka
30 недель

коллега

и у меня 30 недель, ;)
думаю нужно начать носить с собой

Носила только в жк и когда ездила в другой город. Родовой сертификат мне вообще выдали где-то неделе на 34-35, его я вложила в обменную карту и там если надо таскала. НО это беременность была беспроблемная. У меня подруга родила за три часа. А у нее срок был на 2 месяца больше моего и мы вместе часто ездили на природу. Хорошо хоть рожать она начала все же дома, и документы были рядом. Так что случаи бывают всякие. Лучше подстраховаться.

мамочкаЭвелины
Мне врач моя прямо на первом приеме сказала, чтоб с обменной картой не расставалась, на работу- с собой, в магазин-с собой, в гости- с собой!!!

так и ходила с ней везде. Ставили угрозу и надо был если что быть готовой ко всему. :)

Всегда носила с собой, врач сказала что это обязательно!

мамочкаЭвелины
Мне врач моя прямо на первом приеме сказала, чтоб с обменной картой не расставалась видимо мало кому об этом говорят...
Попав в стационар др. района, я вообще сделала вывод, что во всех ЖК все по-разному. Врачи возмущались, почему анализы на группу крови и резус не вклеены в обмену, а просто тупо записаны где-то, где сразу и не найти... И возмущались, как будто я сама должна была их туда вклеить.

носила только на прием

я всегда носила карту.
всем не носящим хочу сказать вот что.
а если не дай бог вы хлопнитесь в обморок или много чгео еще может гипотетически случится, врачи как должны понять что вы беременная?
гадать по форуму, кофейной гущи или еще по чему будут?

это халатность.

второй вопрос.
у мну реально было, когда в центре города зятянулло живот и я тупо с обменкой в приемник ОММ приперлась и меня осмотрели, укольчик вкололи и полежать оставили пока не прошло все. и до декрета ой как далеко было...
при условии наличия обменки - не могут вам отказать.
нет обменки - вызывайте скорую. и то непонятно что и как будет, врачи будут терять время.

всем здоровья и обменку дома не забывать ;)

Просто, если вы поподаете в роддом без обменной карты, вас положат в обсервационное отделение, где лежат не обследованные, и больные (ВИЧ, гепатит. туберкулез, трихаманады и т.д.)

Спасибо, буду с собой всегда носить, мне врач ничего не говорил по этому поводу :)

Нионила
Спасибо, буду с собой всегда носить, мне врач ничего не говорил по этому поводу :)

при постановке на учет и когда выдают обменку ВСЕМ это говорят.
просто не все слушают и внимают.

я постоянно в 3 триместре моталась из города ( в таких случаях брала, вдруг рожать прижмет)

jane air
при постановке на учет и когда выдают обменку ВСЕМ это говорят.

Мне точно не говорили. Я в первую беременность на 41-ой неделе в институт ходила без обменки. В дамскую сумочку она не влазит, а перспектива где-нибудь забыть этот нужный пакетик меня не прельщала...

innes199
если вы поподаете в роддом без обменной карты, вас положат в обсервационное отделение, где лежат не обследованные, и больные (ВИЧ, гепатит. туберкулез, трихаманады и т.д.)

Ну-ну... У меня знакомая вообще нигде на учёте не стояла, ни в какую инфекционку её со схватками не положили.

jane air
а если не дай бог

В моей обменной карте нет никакой полезной информации, кроме отрицательных результатов на всякую заразу. Если беременность с осложнениями, то, конечно, карту нужно носить с собой. На маленьких сроках на учёт ставят редко, а после 12 недель беременность ручками хорошо прощупывается, для этого даже врачом быть не нужно, так что в случае чего факт наличия беременности врач скорой установит без проблем.

Olesya_87
На маленьких сроках на учёт ставят редко, а после 12 недель беременность ручками хорошо прощупывается, для этого даже врачом быть не нужно, так что в случае чего факт наличия беременности врач скорой установит без проблем.

какая вы самоуверенная.
я в дтп попала в 28 недель по скорой увозили.
и что что видно было что я беременная.
а вот на тему предлежания плаценты и остального тоже видно ручками ? ;)
кстати у меня до недель 18 вообще толком и живота то было не видно.
так что что прощупывать ручками то?

jane air
а вот на тему предлежания плаценты и остального тоже видно ручками ?

Я же написала: если есть осложнения, тогда карту носить нужно. У меня была нормальная беременность.

jane air
кстати у меня до недель 18 вообще толком и живота то было не видно.

Матка ручками прощупывается с 12 недель. Причём тут живот? У меня и на 6-ом месяце живот не видно было.

jane air
и что что видно было что я беременная.

Исходя из этого врачи понимают, что существуют ограничения в применении мед. препаратов.

Не носила Если что случилось бы , то мужу позвонила бы-привез А на работе вообще не представляю как бы носила, если только запазухой

Vasya123
Если что случилось бы , то мужу позвонила бы-привез

ну вот мне и пришлось мужу звонить, чтобы привез... из-за этого в приемном покое больницы провела около часа, а то и больше... пока муж через все пробки до меня доехал...
теперь точно всегда носить с собой буду

Milena_
из-за этого в приемном покое больницы провела около часа, а то и больше... пока муж через все пробки до меня доехал...
теперь точно всегда носить с собой буду Неотложная помощь оказывается независимо от наличия-отсутствия обменной карты, полиса и пр А если бы вообще не привез?подумать страшно

Vasya123
Неотложная помощь оказывается независимо от наличия-отсутствия обменной карты неотложную-то мне оказали помощь... а вот дальше пришлось ждать обменку, т.к. срок пограничный - не могли решить, оставлять в гинекологии или везти в роддом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы