прописана в екатеринбурге, а живу в Нижнем Новгороде.как при беременности решать вопрос

хотела бы узнать как и где мне наблюдаться, если у меня прописка в екатеринбурге, а живу в нижнем новгороде. поставят ли меня там на учет и как рожать?

главное чтобы у вас полис был. На учет поставят в любую понравившуюся вам ЖК

Такая же история была, только прописана в Челябинске, требовали с меня чтобы подтвердила свое проживание именно по участку ЖК

Временная регистрация вам в помощь.

Будявка
требовали с меня чтобы подтвердила свое проживание именно по участку ЖК

ну это ведь не сложно? если у вас даже жилье съемное - принесете квитанции об оплате ЖКХ

У меня прописка Челябинская... Пришла в Ж/К по месту жительства в Екат. написала заявление на имя заведующей и наблюдаюсь ;) (никаких договоров, квитанций и временной рег. даже не спросили). :)

Будявка
требовали с меня чтобы подтвердила свое проживание именно по участку ЖК

а как вы подтвердили?

я вообще ничего не подтверждала, пришла в жк в регистратуру и встала на учет без всяких заявлений по месту жительства. Копии документов только попросили (ПАСПОРТ И ПОЛИС). А прописана в ХМАО.

и еще копию СНИЛС

у меня попросили договор аренды,ну или квитанции или копию паспорта мужа,если у него по прописке проживаете.

Kat'Ok
Временная регистрация вам в помощь.

ну да, елси более чем на 90 дней выбываете обязаны ее получить.
а вообще беременных наблюдают по месту проживания,а не регистрации.

а как быть с пособиями? я неработающая и на бирже не стою. где мне должны выплатить единовременное пособие и каждый месяц которое выплачивают?

111лучик 111
а как быть с пособиями? я неработающая и на бирже не стою. где мне должны выплатить единовременное пособие и каждый месяц которое выплачивают?

в Екатеринбурге. Если будет временная в НН - тогда можно в НН, но справочку из Екатеринбурга о неполучении пособий и пособия по безработице тоже будет надо.

У меня прописка в Питере, живу в Екатеринбурге. Временной регистрации не было, позже намного сделала, и то для получения пособия (чтобы не в Питере получать, а в Екатеринбурге). Да, и чтобы получить пособие до 1,5 лет, ездила в Питер с лялей отдохнуть ну и заодно получила справку, что там ничего на лялю не получала. Заняло по времни 10 минут. Здесь день простояли в очереди. А на учет по беременности встала просто. Пришла в ЖК по месту жительства (точнее по месту работы), переговорила с заведующей и она направила к специалисту. Главное паспорт и полис!!!! Они не могут НЕ принять. Да, и попала я к супер врачу)))))

товарисч

а Вы временную регистрацию на какое время делали? только, чтобы документы подать или на весь срок до 1.5 лет ребеночка?

111лучик 111

им кажется без разницы на какой срок, лишь бы была на тот момент, когда оформляешь. Когда пришла оформлять, моя временная заканчивалась чуть ли не на следующий день, точно не могу сказать, но помню, у меня были сомнения, что получу эти деньги. Но я все таки получила деньги и за все 1,5 года. Я их не получала все это время.

вот еще. единовременное получал муж на своей работе. я уже не помню точно, но вроде я брала справку в собесе по месту временной регистрации (вроде так называется контора), что у них не получала этих денег, ну и трудовую вашу нужно. а ежемесячные на карту сбербанка, ее оформила перед подачей документов и принесла договор с номером лицевого счета. и через какое-то время все перевеи на карту. вроде так, если не изменяет память :)

товарисч

а в течении какого срока можно подать документы на выплаты. я могу , например, в 1 годик ребенка подать документы на выплаты?

а если , когда ребенку будет месяцев 6-10 и я выпишусь из Еката и пропишусь в Нижнем Новгороде, то мне тоже нужно будет брать справки из собеса, что я там не получала выплат, если я буду потом в нижнем подавать на все эти выплаты.

так же было,прописка в ЕКБ,а жили в Дзержинске (Нижегородская обл),пошла на учет вставать по прописке мужа,никаких проблем,только надо было копию его паспорта,но на 3 месяце беременности мы в ЕКБ переехали,просто обменку забрала и здесь на учет встала

в том то и дело, что муж у меня тоже прописан в Екатеринбурге)

lenochka86

а деньги за роды и пособие до полутора лет, Вы где получали?

в ЕКБ получала,без всяких проблем,вам надо сходить в ЖК узнать все,думаю обязаны на учет поставить

lenochka86

а сколько ребеночку было, когда вы подали документы на выплаты пособий? просто, боюсь до года малыша не смогу из нижнего в екат съездить :(

доче месяц где-то был подали доки и все оформили,я думаю можно и по почте отправить в соцзащиту доки,позвоните туда,объясните ситуацию

Я подала документы, когда ребенку было год и четыре. В Екатеринбурге выдали все до копеечки. А вот если бы в Питере так поздно пришла, то там большими буквами написано (и инспектор предупредила), только за последние 6 месяцев. Там надо сразу подавать документы. Вам надо спросить на месте обязательно. Россия одна, а порядки разные.

товарисч
Россия одна, а порядки разные.

да нет, просто Вы о разных пособиях пишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы