Выписка из роддома. Что одеть?

Надень-кА
сглазят ведь...

нет,ну холодно же, у нас конец декабря-самые морозы...

Надень-кА
дак низя ж ведь до месяцу-то сокровище своё никому показывать...

нет, правда об этом не думала.
Старшую в январе выписывали - в выписной пока фоткались - лицо не закрывали. Выскочили на улицу - там минус 20 с ветром - "уголок" кружевной сдувает. Муж ее к себе мордашкой повернул и бегом в машину.
Думаю, в комбезе также - если нет ветра, то не закрывать, если есть - бегом в машину

по теме: думаю. вам лучше посмотреть современные лёгкие комбезики или конвертики с прорезями для ремней размером 62 (у некоторых идёт +6) ну максимум 68, но думаю.это будет слишком! ещё есть трансформеры. у реймы например! у подруги моей ляль 1.12 родился, дак они выписывались в конверте, а потом постарше стал. начали как комбез одевать!!! думаю, что самый лучший вариант!!

Да, ляля в этом капюшене так утонет, что и прикрывать не надо!

да это я о наболевшем....у многих просто знакомых такой бзик...вообще не понимаю... а личико прикрыть - дак вам можно шарфик свой например сверху накинуть до машинки-то добежать! потом то на руках наверное редко будете гулять, в основном в коляске, а там уж точно в личико ветер не дует!!! ну или я вот например со своей в слинге гуляю, дак она личиком почти в меня утыкается и никакой ветер нам не страшен!!!!

14августа2007
девочки,а как на выписке лицо прикрыть если комбез или конверт,кашюшон лицо не прикроет

автокресла с капюшоном есть. Думаю хорошо прикроет от ветра.

YALTA
автокресла с капюшоном есть

т.е. предполагается автокресло в р.д. с собой папе тащить. а потом его пристёгивать...по-моему не рационально

Глория-в-джинсах
Я за одеяло! Выпишетесь из р/д в одеялке с бантиком, а потом дома уже решите, в чем вам удобнее. Но для ребенка ростом 53 (примерно) см комбез на 72 - безумие(((

согласна, незачем огромный комбез а лялю маленькую одевать, тепла от него не будет так малыш в комбезе утонет. шею дуть будет и прочее.

Надень-кА
...по-моему не рационально

что именно не рационально?

тащит кресло с собой на выписку...проще его пристегнуть в машине, быстренько до неё добежать с лялечкой, в кресло её положить, пристегнуть и поеееехалиииии ;) но это только моё мнение! я лентяйка не люблю лишних телодвижений

я за одеяло на выписку - самый безпроигрышный вариант, имхо. Во-первых, не известно какой ляль родится (это я по опыту подруги, которая вместо обещанных на УЗИ 3500-3700 родила на 4920 и 59 см ), а там родите и купите какой надо будет размер. А уж расчитывать поносить и на следующую зиму - вероятнее всего, что новорожденный утонет, а на следующую зиму уже вырастет. У меня сын родился на 3360 и 53 см, а в год был 85 см, а дочь родилась на 3550 и 54 см, а в год была 73 см - тут не угадаешь :) У меня оба зимние и выписывались в морозы 20-градусные, гуляли с 2 недель, прикрывая лицо уголком от мороза

Надень-кА
тащит кресло с собой на выписку...проще его пристегнуть в машине, быстренько до неё добежать с лялечкой, в кресло её положить, пристегнуть и поеееехалиииии но это только моё мнение! я лентяйка не люблю лишних телодвижений

а..., я пока этот момент не продумала, надо действительно решить в какой момент ребенка в кресло упаковывать :)

IMKA
У меня оба зимние и выписывались в морозы 20-градусные, гуляли с 2 недель, прикрывая лицо уголком от мороза

у меня тоже доча зимняя. Выписывались в одеялке с бантом. Но его использовали ровно 1 раз и только на выписку. Гулять пошли на след. день после выписки и уже сразу одели конверт мешок (был на овчинке). Сейчас покупаю для малыша конверт на изософте, т.к. уже знаю его свойства и конверт в ручками и прорезью для автокресла, т.к. планирую много и часто ездить с малышом на машине (сама за рулем), старшего ребенка по кружкам, секциям возить.

YALTA

у нас просто папа всегда матерится, когда кресла устанавливает
я бы не стала в такой торжественный день рисковать

Red_flover
купить комбез трансформер на овчине (с отстегивающейся подстежкой) размером так 72 см в конверте и 80 уже в комбезе

вы в магазинах посмотрите эти комбезы и потом приложите рядом слипик 56-го размера или поменьше (бывают) и представьте такую масенькую лялю в комбезе такой ростовки ;) Не найдете же вообще лялю там
вам размера 62 за глаза хватит

YALTA

про кресло на выписку. Которое категории 0+ , с рождения. против движения и бла-бла. Мой крошка уже весит 9 кг , а я все его с креслом кругом тягаю. Мне удобнее приделать его в кресло в тепле и комфорте - и переть в машину. Устала - поставила ( ну новорожденного не ставили канешно, боялись микробов :vava: )
В машине у меня изофикс. Приделка ребенка в кресле - это секунда. И не надо жопой на мороз стоять, вделывая лялю в ремни. Ничего странного в автокресле в зале выписки роддома не вижу.

Red_flover
размером так 72 см в конверте и 80 уже в комбезе

Red_flover
Советуют что бы на след год в нем еще погулять можно будет

Мне кажется малыш утонет, а на след год маловат будет. У меня дочка майская, и мы на первую зиму комбез покупали на 80см в 6 мес был на вырост,но только до весны хватило, до 10 мес. В год уже штанины короткие были.

Анита
В машине у меня изофикс.

ну это клёво!!! не всем так везёт!

выписывались в одеялке, до сих пор укрываемся :)

Я уже в другой теме писала про конверты detvora66.ru/internet_magazin/34380/34899/

Red_flover
кто говорит что можно сразу купить комбез трансформер на овчине (с отстегивающейся подстежкой) размером так 72 см в конверте и 80 уже в комбезе,

автор, а вы раздел почитайте от года до трех и поймете, что дети в овчине не могут ходить и двигаться.
не умный вам дают совет.

покупаете конверт нормальный, с прорезями, не толстый на рост 62-68 (максимум) и получаете удовольствие.
на следующую зиму купите уже комбез ребенку.

а одеяло -вообще кошмар-кошмарный...
это шапка пуховая, в шею и плечи поддувать будет, на ребенка кучу всего одевать будете...
я не понимаю такой экономии. могу понять что раньше ничего не было другого.
но сейчас.
а вы как с ребенком поедете домой?
на трамвае?

Надень-кА
а потом его пристёгивать...по-моему не рационально

Надень-кА
у нас просто папа всегда матерится, когда кресла устанавливает

Надень-кА
ну это клёво!!! не всем так везёт!

у мну нет изофикса.
я сама ставила кресло с ребенком в машину (потмоу что одни всегда ездим почти), на все про все уходит 3 минуты, что 0+ было, что сейчас 1/2...
руки у вашего папы....
проще малыша положить сразу в креслице, пистеегнуть и вынести торжественно, чем кроху на руках, потом неловко укладывать...

jane air
автор, а вы раздел почитайте от года до трех и поймете, что дети в овчине не могут ходить и двигаться.

С какого стесняюсь спросить перепугу такое утверждение?
У нас был комбез "Шалуны" на изософте, с подстежкой во весь рост из овечки, не толстенной конеш, сын-июльский, купили комбез, когда ему было 4 месяца, ростовка 80 :P , все зиму относили, ничего не задувало и не продувало в коляске, и следующую зиму прекрасно двигались в нем.
Но на выписку новорожденному ростовка 80 трындец конечно, тут согласна на все 100%
Если уж хотят сэкономить, то конверт-трансформер на пуху с ростовкой на 74.

Я за одеяло. Первая дочь родилась в начале февраля гулять начали примерно в марте. А там и не за горами весна. Сейчас ждем второго в тот же срок примерно. Я купила три вида красивой ткани, сошью красивый пододеяльник с уголком и красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы