Выписка из роддома. Что одеть?

Всем привет.
Девочки я деток в глаза не видела, не знаю как с ними обращаться. Родов не боюсь, а вот что будет потом, не особо себе представляю.
Вот у меня возник вопрос. В чем забирают лиляка из роддома? Роды на середину января запланированы. Опытных мамаш спрашиваю, кто говорит что нужно конверт покупать на овчине, кто говорит что можно сразу купить комбез трансформер на овчине (с отстегивающейся подстежкой) размером так 72 см в конверте и 80 уже в комбезе, кто то говорит просто одеяло (потом в жизни пригодится). Не хочется тратить деньги на то, что оденется пару раз. Посоветуете мне что-нибудь плиз?
По идеи гулять можно будет с середины феврали, и то планирую на балкончике сначала.

Я не покупала конверт, заворачивали в розовое одеялко с красной ленточкой, но на прогулку у меня был комбез на рост 62, на зиму как раз впритык хватило (родились в нач декабря) А так мое мнение, можно конверт купить и на выписку и на прогулку. А в следующую зиму уже купите нормальный комбез

Я за одеяло! Выпишетесь из р/д в одеялке с бантиком, а потом дома уже решите, в чем вам удобнее. Но для ребенка ростом 53 (примерно) см комбез на 72 - безумие(((

купите конверт или комбез-трансформер. Разница невелика. Отстежки -пристежки по мне - это личний геморрой. Размера мне кажется 68 - вам за глаза до весны. А следующей зимой все равно придется другое покупать. чем хорош конверт: по-любому он вам сначала будет великоват. Можно напихать туда одеялко какое-нибудь, и деть не будет проваливаться. И еще: готовьтесь все же детям покупать одежду вам понравится! Еще нужно решить с шапочкой ляле . ну и бельишко .

У меня на этот же срок роды примерно. Так вот я планирую одеть либо Бодик, либо распашенку с закрытыми руками. Потом костюмчик носочки и конверт Керри(еще не куплен) или комбез видела на 62-68 см теплый зимний в дочках-сыночках за 1790 , шапочку шлем тонкую и сверху тепленькую сверху. Ну если все ок и выпишут на 3 сутки из рд почему вы целый месяц гулять не будите? Будите конечно....а так я по разному думала не купить на 2 зимы ни чего или первую зиму малыш будет утопать в большом конверте или комбезе. Одеяло я отвергла потому что короб коляски не войдет ребенок в теплом одеяле да и просто не хочу, первую особо не таскала (но она летняя) и сейчас не хочу что-то. поиском поищите 2 темы было про выписку зимних деток

я первого ребенка в одеяло заворачивала. в этот раз покупаю конверт керри р.62

Red_flover
размером так 72 см в конверте и 80 уже в комбезе

это, мне кажется, многовато...

Юлич
Одеяло я отвергла потому что короб коляски не войдет ребенок в теплом одеяле

у меня входил ребенок

A_Marisha
это, мне кажется, многовато...

Так же думаю. Советуют что бы на след год в нем еще погулять можно будет

Юлич
Одеяло я отвергла потому что короб коляски не войдет ребенок в теплом одеяле да и просто не хочу, первую особо не таскала (но она летняя) и сейчас не хочу что-то. поиском поищите 2 темы было про выписку зимних деток

Тоже не хочу, просто не хочу.

у нас вот такой был, нежно-лавандовый, на овчине, очень красивый и теплый. если честно непридеставляю, как новорожденного в комбез засунуть, мы одевали слипик, в одеялка и в конверт, и так до весны безпроблем! :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 12:01

однозначно притив одеял, когда гулять выходила, лялю одной рукой к себе прижала, др. коляску, а как в одеялке держать %) а на голову чемчик и вязаную не толстую шапачку, все равно ведь капюшен оденете

Вообщем проще купить конвертик типо вашего, что бы головку хорошо облегал и см 68 лучше да? А какой лучше, они бывают на на обчине и на пуху?

да, на овчине и на пуху, но мне кажется, что пух больше для подвижных детей, когда шелелешься объем создается, а ляля лежать будет, пух т.с. примнется, ну мы в овчине почти до -30 гуляли, личико прикрывали домиком из одеялка и там у нее очень теплый воздух.

Автор, ребенка на авто возить будете?

Если да, то вам нужен либо комбинезон, либо конверт с прорезью для ремней автокресла.

я за одеяло или комбез,но не такого безумного размера вам надо 62-64 рост,хорошо будет :) PS: нам 7 месяцев дак зимний комбез у нас 80,а вы говорите на новорожденного такой одеть

Шнырк
Автор, ребенка на авто возить будете?

Маленького то куда возить, но так то да, сама на машинке, и автолюльку тоже приобретем обязательно

lenochka86
PS: нам 7 месяцев дак зимний комбез у нас 80,а вы говорите на новорожденного такой одеть

Я сама в этом не бум бум, а мне на работе девченки советуют

Red_flover
А какой лучше, они бывают на на обчине и на пуху?

А еще бывают современные синтетические утеплители, которые по теплу не уступают натуральным, при это легче, тоньше и гораааздо проще в уходе.

рост новорожденного в среднем от 50 до 55 и расти будет по 2 см в месяц примерно,вот и считайте :) мы родились 54,сейчас 70,а ростовка вещей 80-это на годик примерно

Red_flover
Маленького то куда возить, но так то да, сама на машинке, и автолюльку тоже приобретем обязательно

Вот от этого и пляшите.
КАК Вы собираетесь пристегивать ребенка в конверте-мешке без прорезей? Через месяц побежите за новой зимней одеждой?
Стоит задуматься об этом заранее, чтобы не покупать двойной комплект одежды ;)

Кстати, хочу напомнить, что самый безопасный способ перевозки ребенка - это в автокресле, ни мамины руки, ни короб от коляски не обеспечивают безопасность.
Если из РД ребенка на машине нужно забирать, то только в автокресле. Не буду распинаться, тут эти темы неоднократно и подробно обсуждались, поищите в поиске темы про автокресла и краш тесты...Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 11:46

Шнырк
Стоит задуматься об этом заранее, чтобы не покупать двойной комплект одежды ;)

Это то я уже знаю, и на конвертиках типо как на фото такие прорези бывают.

Вы когда едетена машине, включаете печку,и представьте как жарко будет ребеночку в зимнем комбезе, а потом его потного на улицу! %)

Red_flover
Советуют что бы на след год в нем еще погулять можно будет

однозначно нет - утонет. если комбез, то 62 - не больше. это уже позже можно будет по 2 зимы вщи носить. новорожденному точно не вариант на 2 зимы брать - пожалеете

Lapus`ka
Вы когда едетена машине, включаете печку,и представьте как жарко будет ребеночку в зимнем комбезе, а потом его потного на улицу! %)

уу думаю не успею, планиру рожать в 40 РД, а живу через дорого от него, ехать в машинке меньше 5 минут

девочки,а как на выписке лицо прикрыть если комбез или конверт,кашюшон лицо не прикроет

бывают прорези у керри, нилс, рейма...ну из тех что знаю...и в ваш малыш - там тоже конверты были с прорезями

14августа2007
а как на выписке лицо прикрыть

а зачем?

kvetek
а зачем?

дак низя ж ведь до месяцу-то сокровище своё никому показывать... сглазят ведь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы