наследственная тромбофилия при беременности

Sokel
Извините уж за резкость,но такая вот глупость раздражает

это глупо когда с этим сталкивался, а тут человек не сталкивался, срок Б. большой и не верится в худшее, растерялась немного, сейчас всё обдумает и решит. Мы умнеем сталкиваясь с реальностью, вы столкнулись, автор нет.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 23:05

Sokel
думайте думайте,вы же умнее там врачей ваших Еще удивляется отчего бесплодие и угрозы дак от этого и есть в том числе.Извините уж за резкость,но такая вот глупость раздражает

а я уже удивиться хотела.... как это без срача.......... я не говорю что умнее врачей, и до сих пор соблюдаю все рекомендации, не пропустив ни одной таблеточки...... думайте что хотите , мне плевать , если б вы читали внимательнее, то усмотрели бы несколько другой смысл , в том что я писала

Sokel
вы чего больше то боитесь бессмысленной беготни или боитесь больше за ребенка.Пока что из ваших рассуждений я не увидела однозначного ответа

вы можете не видеть хоть совсем ничего %) %) %) %) %) %) %) не вижу смысла что- либо доказывать

кузнечек
вот это и стоит на первом месте поэтому взяла время подумать... поэтому так трудно принемать решение........ больше склоняюсь пойти и сдать.... а сколько дней он делается??

читайте внимательнее!!!!!!!! чтоб потом глупости всякие не писать

HаталияЯ
Helra

мол че самая богатая и ржут

Ну это не от большого ума. Нормальный врач такого не скажет.

Врач между прочим отличный спец , а то , что я немного утрировала, сути не меняет ;)

кузнечек
а сколько дней он делается??

2-3 часа и вы будете знать результат.

Helra
сути не меняет

не меняет суть потому что у вас регресса по этой причине не было ттт, а у кого был, у тех всё меняет. Тромбофилия может привести к регрессу, к гибели плода на более поздних сроках и подспудно вы боитесь этого делая уколы. Если сути нет, то зачем вам уколы? Почему другого человека отговариваете от этого?

я тоже у суханова. летом,когда он был в отпуске попала на волкову,она мне отменила фракс,перевела на2 вессела.прием через 3-4 недели назначила. Ячето очконула и пошла через полторы уже к суханову. показатели ниже плинтуса. назначил сразу 2 фракса и 4 вессела,сказал еще на узи сходить и выяснить жив ребенок или как(при такой крови сказал уже тромбики появляются)Все обошлось(тьфу3 раза)...до сих пор так и ставлю и пью.денег немерено уже ушло,но ребенок дороже.

аноним
я тоже у суханова. летом,когда он был в отпуске попала на волкову,она мне отменила фракс,перевела на2 вессела.прием через 3-4 недели назначила. Ячето очконула и пошла через полторы уже к суханову. показатели ниже плинтуса. назначил сразу 2 фракса и 4 вессела,сказал еще на узи сходить и выяснить жив ребенок или как(при такой крови сказал уже тромбики появляются)Все обошлось(тьфу3 раза)...до сих пор так и ставлю и пью.денег немерено уже ушло,но ребенок дороже.

всё, я вас поняла..... я думала, что это плохо только для меня, что угрожает мне , а оно воно как, знать бы ещё хороший мед центр , где можно сдать этот анализ, ну завтра всё разузнаю у своего врача, но буду надеяться на лучшее хотя надежды уже мало.......

Пока так
это глупо когда с этим сталкивался, а тут человек не сталкивался, срок Б.

когда я столкнулась с этим в последнюю бер-ть,я первым делом послушала и спросила все своих врачей.ПОтом залезла в яндекс и все прочитала что это за хрень и что бывает от этой хрени.Но у меня и мысли не было думать

кузнечек
боюсь бессмысленной беготни по врачам

кузнечек
.. не знаю что мне делать.

кузнечек
спасибо вам большое, вот в том то и дело , что незнаю есть ли смысл его вобще сдавать..... весь наш перенатальный центр ходит с таким диагнозом, многие девочки говорят , что лучше бы они вобще о таком не знали.... вот и думаю я

кузнечек
до завтра должна принять решение, буду я обследоваться или нет

%) %)
а срач в вашей теме я устраивать не собираюсь,просто иногда некоторым нужно резко ответить чтоб мозг беременный на место вставал.Или вам бы понравилось если бы я сказала и расписала все угрозы какие возможны при бер-ти с тромбофилией

Sokel
а срач в вашей теме я устраивать не собираюсь,просто иногда некоторым нужно резко ответить чтоб мозг беременный на место вставал.Или вам бы понравилось если бы я сказала и расписала все угрозы какие возможны при бер-ти с тромбофилией

я это всё уже прочитала, вот сижу и читаю всё про тромбофилию...... и ещё до того как вы подметили , что я совершенно глупая и мне плевать на ребёночка приняла решение завтра всё сдать, так что грубости , мне кажется я не заслужила , но это ваше право, сомневалась потому , что сейчас нахожусь на дневном стационаре и не разговаривала по этому поводу со своим врачём , которому полностью доверяю, а там мне толком ничего и не обьяснили, поэтому пришла спросить сюда мнений...... ещё раз повторюсь , что не враг своей крохе просто растерялась я , а вы по каким то причинам усмотрели то , что усмотрели , ., и к моему счастью и счастью моего мужа , загонов беременных у меня слава богу ещё не было

Автор, этот анализ (генетику) вы сдадите один раз в жизни. Он покажет, есть ли у вас наследственная склонность к тромбофилии или нет . Только по этому анализу диагноз не ставят, он лишь служит дополнительным подтверждением. Скорее всего, для этого подтверждения врачи и рекомендуют его сдать. От того, сдадите вы его раньше или позже НИЧЕГО не изменится, т.к. гены даются нам с рождения. Гораздо важнее во время беременности при тромбофилии постоянно контролировать систему гемостаза, т.е. делать коагулограмму (тромбоэластограмму), ВА и уже в соответствии с конкретными показателями вашей крови получать лечение, те же антикоагулянты (вессел, фраксипарин, клексан). А так еще раз повторюсь - генетику лечить не нужно, нужно лечить конкретные проявления тромбофилии. А тромбофилия при беременности это всегда риск невынашивания. Поэтому на самотек пускать нельзя. Кому-то может и повезло, но стоит ли так рисковать ребенком?

Rodzinka
Поэтому на самотек пускать нельзя. Кому-то может и повезло, но стоит ли так рисковать ребенком?

спасибо, я уже всё поняла , просто вчера была паника, у нас многие девочки с таким диагнозом, все носят, принимают препараты , сегодня сдать не успела, поеду завтра сдам, всем большое спасибо за отзывы)))))) :) :) :) :) :) :) :)

мне в женской консультации дали направление в ОММ, и я сейчас там наблюдаюсь с диагнозом томбофилия, пью вессел ду ф!!! Нечего бояться, надо во время принимать решения и лечится!!! Сдала там все анализы по генетике, главное не тяните с этим.............

вобщем есть у меня эта тромбофилия блин, колю фраксипарин , пока в больнице лежала приловчилась , и уже успокоилась

а я вот слезаю с вессела, перехожу на фраксипарин, вот сегодня первый укол предстоит себе самой поставить, думаю буду медитировать перед этим пару часов

кузнечек
вобщем есть у меня эта тромбофилия блин, колю фраксипарин , пока в больнице лежала приловчилась , и уже успокоилась

Ну и молодец! А то в начале поста типа "У меня похоже проблемма, решать ее или голову в песок засунуть? Типа спрятаться от нее". Не удивительно что кто то резко высказался. Глупо игнорить траблы, они от этого сами не рассостутся. Здоровья вам и вашей лялечке, чтоб родилась у вас здоровой!

как-то так
а я вот слезаю с вессела, перехожу на фраксипарин, вот сегодня первый укол предстоит себе самой поставить, думаю буду медитировать перед этим пару часов

а что это такое??? таблетки , которые слабее ??? медитировать перед уколом не нужно , это совсем не больно ( если правильно уколоть) лучше говорить себе , я не тряпка, я не тряпка, я не тряпка помогает

Настеночная
А то в начале поста типа "У меня похоже проблемма, решать ее или голову в песок засунуть?

первая реакция :dontknow: всегда так))))))) потом через денёк всегда наставляю свой мозг в правильное русло

Настеночная
Здоровья вам и вашей лялечке, чтоб родилась у вас здоровой!

спасибо большое))) оно пригодится))) вот только жалко деток наших , сколько они кушают всяких таблетков.......... и как это потом на них скажется , с другой стороны, если это жизненная необходимость , то выбора нет

проблемы свертываемости крови не такие безобидные.
в первую свою Б. я не знала о своей тромбофилии. да и сложно предположить, если жалоб не было, варикоза тоже.
закончилось все в 9-11 недель регрессом из-за того, что тромбы набились в пуповинку и плодик погиб :(
сейчас выполняю все рекомендации и сдаю анализы, на лекартсвах н е экономлю

аноним
сейчас выполняю все рекомендации и сдаю анализы, на лекартсвах н е экономлю

какие препараты принимаешь?

как-то так
какие препараты принимаешь?

хотите верьте, хотите нет, но АФС у меня вниз пошел на вобэнзиме, хотя многие говорят, что он ничего не лечит и это тупо выкачка денег.
из лечебных препаратов сначала проставила 10 уколов фраксипарина, сейчас вессел по 1 2 р/д. коагулограмма норм.

Пока так
у вас регресса по этой причине не было ттт

я бы попросила вас не утверждать ((((((((((((

Пока так
Почему другого человека отговариваете от этого?

не отговариваю, а пытаюсь донести, что не верю именно им, и между прочим не безосновательно

аноним
10 уколов фраксипарина, сейчас вессел по 1 2 р/д. коагулограмма норм.

а где наблюдаетесь? в омм или в уральском? у меня сейчас 8 недель, пью вессел 2 раза по 2 таблетки. ВА высокий, каоголограмма в идеале. сходила в уральский там говорят не пить вессел, колоть фраксипарин...короче я что-то в ступореСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:05

вы же понимаете,что все идет вперед и медицина в том числе!
В ОММ "государство в государстве" придумывает,лечит и отчитывается перед самим собой.
Главное здравый клинический подход! Ориентироваться не только на анализы (в т.ч. генетику),но и на клинику! Безусловно, зная генетику можно своевременно предупредить грозные осложнения,но изолировано лечить только мутации нельзя! Сейчас в Уральском грамотный доктор,он и беременных лечит и деток. Назначает не только по генам (что делал Суханов,шарахая направо и налево пилюли,причем что генотип был характерен для 50%здорового населения,а потом были косяки,проблемы и жалобы после родов),а главное по клинике!

аноним
хотите верьте, хотите нет, но АФС у меня вниз пошел на вобэнзиме, хотя многие говорят, что он ничего не лечит и это тупо выкачка денег.
из лечебных препаратов сначала проставила 10 уколов фраксипарина, сейчас вессел по 1 2 р/д. коагулограмма норм.

везёт вам... я надеюсь вторую беременноть тож таблетками обойтись , в эту куагулограмма фиговая очень :( :(

поделюсь своим опытом. Первую Б мне удалось выносить на фраксипарине, иммуноглобулине и курантиле. А нынешняя берем.оборвалась несколько дней назад на сроке 8 недель,т.к. Пила только курантил,а фракс мне не назначили вовремя, сказали будем смотреть на анализы крови,пока типа все ок... Так что тромбофилия и афс - это не шутки и пускать на самотек Б при этом нельзя. В понедельник иду на чистку. Внутри пустота...

Slonni
А нынешняя берем.оборвалась несколько дней назад на сроке 8 недель,т.к. Пила только курантил,а фракс мне не назначили вовремя, сказали будем смотреть на анализы крови,пока типа все ок... Так что тромбофилия и афс - это не шутки и пускать на самотек Б при этом нельзя. В понедельник иду на чистку. Внутри пустота...

Сочувствую вам, держитесь....сейчас главное пережить это и восстанавливать здоровье.
Я сама все это пережила 2 раза, нашла хорошего врача, обследовалась.... в итоге получила свой диагноз АФС и генетическая тромбофилия...поэтому к беременности готовилась, кроме других препаратов еще 7 месяцев пила вэссел дуэ ф (вобензим мне не помогал и не оч.хорошо переносился) и всю беременность продолжала его принимать, ну и по результатам моих регулярных обследований мне добавляли то клексан, то фраксипарин, делали плазмоферез. После родов еще ставили клексан плюс потом месяц пила вессел с курантилом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы