наследственная тромбофилия при беременности

всем доброго времени суток...... ситуация такая, сейчас нас с малышкой лечат на дневном стационаре( срок 24 недели нарушение гемодинамики) , пришли результаты каугулограммы, они плохие..... так вот врач подозревает
эту самую тромбофилию...... а я боюсь сдать анализ , боюсь узнать , что она у меня есть..... боюсь бессмысленной беготни по врачам, но боюсь за свою малышку и совершенно запуталась....... не знаю что мне делать..... девочки, подскажите пожалуйста кто с этим сталкивался......... :( :( :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 20:55

кузнечек
а я боюсь сдать анализ , боюсь узнать , что она у меня есть..... А чего боитесь-то? Лучше знать, чем не знать.

И,главное, успокойтесь. У меня тоже тромбофилия врожденная. Я выносила двоих детей.

Тромбофилия проявляется во время беременности или во время какой-либо операции. Необходима лекарственная терапия. Или Фраксепарин, или Вессел дуэ ф вам должны назначить.

яяя
И,главное, успокойтесь. У меня тоже тромбофилия врожденная. Я выносила двоих детей.

да вот пытаюсь с мыслями собраться..... а вам какую терапию во время б назначали.., ?

Если вы из Екатеринбурга, то вам лучше в ОММ наблюдаться. Там можно сдать генетический анализ на тромбофилию. И там помогают вынашивать деток с таким заболеванием.

Еще есть врач Суханов В.А., он спец по свертываемости крови. Принимает в центре Уральский на ул. П. Тольятти 11а. Можно к нему сходить и у него сдать коагулограмму, он и терапию назначает лекарственную, если она необходима.

И бояться сдавать анализ не следует. Действительно, лучше знать об этом заболевании. А может у вас его и нет, чего раньше времени переживать. Если что, просто назначат лекарственную терапию и будите контролировать коагулограмму.

кузнечек
а вам какую терапию во время б назначали.., ?

С 12 недель фраксепарин 1 укол в день, с 20 недель добавили таблетки Вессел дуэ ф. И контроль свертываемости крови по коагулограмме и кровотоков по УЗИ.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 21:09

куча женщин с тромбофилей рожают детей :P
просто нужно контролировать кровушку

HаталияЯ
Если вы из Екатеринбурга,

нет.... но я наблюдаюсь в очень хорошем центре

HаталияЯ
И бояться сдавать анализ не следует. Действительно, лучше знать об этом заболевании. А может у вас его и нет, чего раньше времени переживать. Если что, просто назначат лекарственную терапию и будите контролировать коагулограмму.

спасибо вам :) :) :) знаете просто очень обидно что всё это именно со мной , сначала бесплодие, потом долгожданная беременность, которая всё время на иголках , потому , что всё время что то не так........ так хотелось бы наслаждаться каждой минутой............

motomoto
куча женщин с тромбофилей рожают детей
просто нужно контролировать кровушку

:) :) :) :) :) :) :)

кузнечек
сначала бесплодие, потом долгожданная беременность

у меня такая же ситуация, колю фраксипарин в живот и каждые 3-4 недели контроль. Сегодня сдала, надеялась, у меня всё ок, но нет, колю дальше. И ставлю с самого начала уколы, а Б. всего 9 недель, но если не колоть могу потерять, да и на поздних сроках питание и кислород ребёнку будет поступать лучше. У меня 2 мутации, сдавала в Уральском, хожу к Власовой. Не бойтесь, не так страшен чёрт как его малюют :)

HаталияЯ
врач Суханов В.А., он спец по свертываемости крови. Принимает в центре Уральский на ул. П. Тольятти 11а

мне там не понравилось, Суханов и еще пару врачей сказали мол все не так хорошо как кажется, назначили уколы и т.д. ,а на Антона Валека по результатам тех же анализов сказали все в порядке %) , короче не советую Уральский

мне такой диагноз поставили в МЦ Уральский, и по-моему там без него никто не уходит %) лично меня это наводит на смутные подозрения С наступлением Б стала контролировать кровь и ставить фраксипарин

кузнечек
знаете просто очень обидно что всё это именно со мной , сначала бесплодие, потом долгожданная беременность, которая всё время на иголках , потому , что всё время что то не так........ так хотелось бы наслаждаться каждой минутой............

у меня Б после эко, сами понимаете как она была долгожданна! Стою на учете на А.Валека, там никто не придал значение моему диагнозу. Недель с 16 я сама себе отменила фраксипарин (было небольшое кровотечение), ну и просто не верю я в это и все тут!! и врач мне ни слова не сказала на это. Пила некоторое время курантил и все.
Регулярно сдаю коагулограмму на Декабристов, 36 - и она в идеале, а в МЦ Уральском всегда была плохая!!
Я Вас ни к чему не призываю конечно, но просто хочу сказать, что может не так страшен черт как его малюют ;)
Нам уже 34 недельки и все, ттт, хорошо, чего и Вам желаю!

Пока так
у меня такая же ситуация, колю фраксипарин в живот и каждые 3-4 недели контроль. Сегодня сдала, надеялась, у меня всё ок, но нет, колю дальше. И ставлю с самого начала уколы, а Б. всего 9 недель, но если не колоть могу потерять, да и на поздних сроках питание и кислород ребёнку будет поступать лучше. У меня 2 мутации, сдавала в Уральском, хожу к Власовой. Не бойтесь, не так страшен чёрт как его малюют

наверно вы правы.... просто очучение порой, что все беды сваливаются на голову..... да и фиг с ним со всем остальным........ здоровье самое главное..... а оно все время так подводит...., что меня , что мужа.... главное теперь , чтоб наша доченька здоровой родилась , и её не коснулось то , что напало на нас

Helra
Суханов и еще пару врачей сказали мол все не так хорошо как кажется,

Это не значит, что Суханов не прав. Врачам на А. Валека я особо не доверяю. А то , что мне говорил Суханов и какую терапию назначал, то с этим назначением согласились врачи из ОММ и врачи с Флотской.

Helra
мне там не понравилось, Суханов и еще пару врачей сказали мол все не так хорошо как кажется, назначили уколы и т.д. ,а на Антона Валека по результатам тех же анализов сказали все в порядке , короче не советую Уральский

вот-вот, плюсанусь! Попахивает каким то разводиловом в этом Уральском

кузнечек

Все у вас будет хорошо, главное, что проблему вовремя заметили.

Zвеzдунова
Я Вас ни к чему не призываю конечно, но просто хочу сказать, что может не так страшен черт как его малюют
Нам уже 34 недельки и все, ттт, хорошо, чего и Вам желаю!

спасибо вам большое, вот в том то и дело , что незнаю есть ли смысл его вобще сдавать..... весь наш перенатальный центр ходит с таким диагнозом, многие девочки говорят , что лучше бы они вобще о таком не знали.... вот и думаю я

HаталияЯ
Все у вас будет хорошо, главное, что проблему вовремя заметили.

ещё не заметили, ещё пока подозревают, взяла день на раздумие , до завтра должна принять решение, буду я обследоваться или нет

кузнечек
главное теперь , чтоб наша доченька здоровой родилась

так и будет Главное спокойствие и уверенность. Больше гуляйте, выполняйте назначения врача-гематолога и всё будет хорошо с вашей девочкой :)

Пока так
так и будет Главное спокойствие и уверенность. Больше гуляйте, выполняйте назначения врача-гематолога и всё будет хорошо с вашей девочкой

:) :) :) :) :) спасибо))))) но гулять , к моему сожалению пока нельзя, угрозу ставят..... дали сроку неделю , если доплер и цервикалометрия не улучшиться, то опят в стационар(((

Zвеzдунова
Попахивает каким то разводиловом в этом Уральском Я свами не соглашусь. Суханов работает в реанимации ОКБ № 1. И специалист он считается очень хороший. Зачем ему вредить беременным женщинам и назначать им то, что совсем не требуется.

Zвеzдунова

Значит вас особо не коснулась проблема свертываемости крови во время беременности. Вы просто не в курсе того, к чему это может привести. Я с этим столкнулась в своей жизни. Поэтому Суханов- это та соломинка, за которую я ухватилась во время своей последней беременности и он мне помог выносить здорового ребенка.

Zвеzдунова
Регулярно сдаю коагулограмму на Декабристов, 36 - и она в идеале, а в МЦ Уральском всегда была плохая

Дак аналогично, но фрагмин ставлю , хотя на антона валека говорят что зря ставлю, мол че самая богатая и ржут

кузнечек
буду я обследоваться или нет

Я считаю, что стоит это сделать. Это вам пригодится в дальнейшей жизни. Я вот узнала, что даже операционное лечение варикоза при наличии врожденной тромбофилии может быть опасным и к операции надо обязательно готовиться. Поэтому Этот анализ очень важен сам по себе.

Helra
мол че самая богатая и ржут

Ну это не от большого ума. Нормальный врач такого не скажет.

кузнечек
но гулять , к моему сожалению пока нельзя

ну значит побольше уверенности, что всё будет хорошо и действуйте в интересах дочки, тем паче вы её так давно ждали :)
ИМХО, если проблема серьёзная, то есть смысл слушать врачей. Кровь из-за гормонов у всех густеет, но у кого-то в пределах нормы, а у кого-то сильней и это может повредить ребёнку, есть смысл обследоваться плотней, чтобы потом не кусать локти, т.к. мы тут насоветуем и дальше спокойно жить будем, а вам брать на себя всю ответственность за себя и своего ребёнка. Потому сядьте и всё хорошо обдумайте. Это ваша жизнь и ваш долгожданный ребёнок, у других тоже детки долгожданные, но только этот ребёнок ВАШ.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 22:07

Пока так
ИМХО, если проблема серьёзная, то есть смысл слушать врачей. Кровь из-за гормонов у всех густеет, но у кого-то в пределах нормы, а у кого-то сильней и это может повредить ребёнку, то есть смысл обследоваться плотней, чтобы потом не кусать локти, т.к. мы тут насоветуем и дальше спокойно жить будем, а вам брать на себя всю ответственность за себя и своего ребёнка. Потому сядьте и всё хорошо обдумайте. Это ваша жизнь и ваш долгожданный ребёнок, у других тоже детки долгожданные, но только этот ребёнок ВАШ.

+++++Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 22:07

Пока так
и это может повредить ребёнку, есть смысл обследоваться плотней, чтобы потом не кусать локти, т.к. мы тут насоветуем и дальше спокойно жить будем, а вам брать на себя всю ответственность за себя и своего ребёнка. Потому сядьте и всё хорошо обдумайте. Это ваша жизнь и ваш долгожданный ребёнок, у других тоже детки долгожданные, но только этот ребёнок ВАШ.

вот это и стоит на первом месте поэтому взяла время подумать... поэтому так трудно принемать решение........ больше склоняюсь пойти и сдать.... а сколько дней он делается??

HаталияЯ
Значит вас особо не коснулась проблема свертываемости крови во время беременности. Вы просто не в курсе того, к чему это может привести

плюсанусь++

кузнечек
. вот и думаю я

думайте думайте,вы же умнее там врачей ваших %) Еще удивляется отчего бесплодие и угрозы %) дак от этого и есть в том числе.Извините уж за резкость,но такая вот глупость раздражает

кузнечек
боюсь бессмысленной беготни по врачам

вы чего больше то боитесь бессмысленной беготни или боитесь больше за ребенка.Пока что из ваших рассуждений я не увидела однозначного ответа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы