Роды за границей. Отзывы

iru
Человек может иметь два гражданства, это не тождественно двойному гражданству.

ну понятно, я так и думала что это просто по другому называется, а по сути....

Olga_0202
Смотря как процесс пройдет :) При нормальной б. и родах - не более 8 тыс.$ в хорошем госпитале в Южном Майями :) 2 дня за 30 тыс $ - это через русскую обдираловку-турфирмёшку. Не пугайте людей :)

Буквально вчера узнала, что жена нашего друга тоже сейчас в Майами, у нее пдр ставят 31 декабря. Улетела неделю назад, так как боятся риска преждевременных родов (39 лет, вторая беременность, первой уже 20 лет, учится в универе)
Узнали, потому что к мужу приехал его друг перехватить денег...История такова, улетели так рано из за риска и из за сложностей с авиакомпаниями, у нее непростая беременность и не каждая авиакомпания после 36 недель готова была бы ее взять на борт. Так вот сами роды и палата ей обойдутся не так дорого 8-10 тысяч, страховка! Порядка 30 000 долларов! Никакие тур фирмы они не привлекали, организацией ее нахождения там, занимался партнер мужа роженицы по бизнесу и близкий друг , бывший гражданин РФ (лет 15 как там на ПМЖ).
А итого ее нахождение там с прошлой недели и до даты пдр+роды+страховка составят в совокупности около 50-65 тыс. долларов, это уж как там и что ей понадобится.
Вот такую арифметику нам вчера рассказали и попутно заняли чуть денег

Kirisha
ну понятно, я так и думала что это просто по другому называется, а по сути....

И по сути разное, iru права. Да простит меня автор топа за флуд.

Olga_0202

Возможно, хотя это оччень в моск въелось! Постараюсьуточнить, пока супруг, готовящийсяк родам мамочки, не улетел.

Автор темы занят сбором информации.

Знакомая рожала в Барселоне (потому что ее муж имеет ВНЖ в Испании). Сами сейчас живут в России. Муж нашел по старым знакомым квартиру, где беременная будет жить пару месяцев до родов, больницу. Где-то за неделю до родов приехал сам. Роды, видимо, прошли успешно, потому что через два дня они уже искали фирму, которая перевела бы испанское свидетельство о рождении на русский для посольства.
Цен не знаю, так как в тот момент, когда она это рассказывала, было не интересно.

Просто полно рекламы: роды за границей и т.п. Интересно, кто-нибудь из проживающих в России ездил рожать за рубеж специально? Или таким опытом обладают только живущие на ПМЖ...

cheldoctor.ru/pending/451861.html
Апну тему, нашла статью на челябинском сайте. Автопа знаю лично, поэтому склонна верить написанному. Интересны комментарии, их тоже почитайте

И еще для желающих рожать в Америке, например... miami-mama.com

Привет! Я рожала в США во Флориде, в Майами в Мемориале Реджинал. Шикарный госпиталь. Да и вообще медицина там на высшем уровне, все тебе улыбаются, все помогают. Палата у меня была одноместная, врач Фарис Ханна. Не бойтесь рожать в США, и лучше всего в Майами - там такой клевый климат, шикарный лазурный океан. Да, цены не как родить в регионах, в маленьких городках, но сопоставимо с Москвой, а плюсов намного больше. Я рожать должна была в декабре - страшно представить меня с бооооольшим пузом, надевающую сапоги, прогуливающуюся по ледяному асфальту после ледяного дождя. Вот по этой причине -Майами) Тепло, солнышко, а мальчишка у нас теперь с двумя паспортами, вырастет -спасибо скажет. Языка я не знала, летела одна, подруга с курсов для беременных посоветовала фирму-посредник, они мне все оформили, отправили, в Майами встретили, заселили, я окунулась в "беременную тусовку". Ибо таких как я - в Майами туева куча. В основном, русские девочки. С той же фирмы)) НАс катали на экскурсии, устраивали беби шауэры, все было прикольно. Кому интересно, пишите в личку.

А за сколько по времени до пдр вылетают?

уже трое Целых 2-х везли,но! мама+папа+2 бабушки(оч активные и молодые)+тетя мамы

это все, что бы двоих младенцев перевести? в шесть рук каждого держать?

Karamelina Так вот сами роды и палата ей обойдутся не так дорого 8-10 тысяч, страховка! Порядка 30 000 долларов!

я не поняла, так откуда 50, если 8-10 было? и 30 тыс стоит страховка?

Ronaldina Знакомая рожала в Барселоне

У меня тоже в этом году там подруга рожала. Ей понравилось. Ребенку загран паспорт для выезда в РФ делали в Рос посольстве без проблем.
По деньгам, не думаю, что дорого сами роды.
Шепотом я бы в Испанию рожать не поехала...

Лилит_Es Шепотом я бы в Испанию рожать не поехала...

а чё?
и в Европе же гражданство свое останется, если родители русские?
а то с их законами, не дай бог так попасть.

Мы рожали в Солт-Лейк-Сити и остались очень довольны - климат, природа, экология, цены, люди - все радует. По цене куда бы вы не ехали, "итого" на всю поездку рассчитывайте не меньше, чем на 20 тыс. долларов - это в Солт-Лейк-Сити, если крупный раскрученный мегаполис или курорт, то ценник может подскочить в два и более раза.
Не совсем понимаю, зачем в Европу ехать рожать - те же деньги, а гражданства ребенок не получает. Как по мне, так лучше получить - вдруг пригодится, не захочет - откажется по достижении совершеннолетия.

Лилит_Es Шепотом я бы в Испанию рожать не поехала...

также шепотом - ты и так там живешь

Родить можно и самим безо всяких фирм а вот гражданство оформить вообще вообще не просто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы