Роды за границей. Отзывы

Девушки! Есть ли из Вас те, кто ездил рожать за границу? Может кто-то из ваших знакомых? Поделитесь впечатлениями.

Соседка начала ведение беременности в ОММ(двойня),полежав там на сохранении-в ужасе метнулась в Мюнхен-там и кесарили-очень довольна,еще месяц после родов там пожили-и домой. Причем убеждает меня,что по деньгам примерно как и у нас платно ей вышло. Еще приятельница рожала в Лондоне,ну видимо как-то бюджетно,т.к. чуть ли не в тот же день домой с лялькой отправили-она ,вспоминая первые российские роды,разочарована англииским сервисом :)

уже трое
убеждает меня,что по деньгам примерно как и у нас платно ей вышло

не верится что-то

уже трое
чуть ли не в тот же день домой с лялькой отправили

и на самолете такого кроху везли?

Ronaldina
Может кто-то из ваших знакомых?

сестра рожала в Германии, в Золингене
ее рассказы слушала, открыв пасть Грит, через сутки захотела второго
но она там живет.....по страховке всё было, бесплатно...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 09:50

А в Америке никто не рожал? ) А то я вот изредка мечтаю ) Накопить бы на роды в Америке - ребенок бы гражданство США сразу получил...

ko6ka1988
А в Америке никто не рожал? ) А то я вот изредка мечтаю ) Накопить бы на роды в Америке - ребенок бы гражданство США сразу получил...

читала в каком то журнале для родителей, что сйчас такие путевки делают. все оплачиваешь летишь и рожаешь. у ребенка 2-е гражданство и тоба родителя до 18 лет его могут сопровождать без проблем. журнал - "кенгуру"Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:01

я тоже читала отзывы на форумах и журналы... и даже по ценам примерно сориентировалась ) Просто тут как-то больше всем доверяю.Вдруг да и есть ю-мама которая в Америке рожала )

Интересен опыт. Меня вот волнует потом мышиная возня с документами...Как это происходит? Чет тотлько одна знакомая рожала в Китае, давным давно, лет 10 назад, так ее прокесарили не по сроку беременности, а по весу, типа больше трех кг - это уже ребенок гигант, и там, как только лялька подбирается к этому весу в животике сразу кесарят

Koshka_che
Меня вот волнует потом мышиная возня с документами..

сестра каждый раз дочери делает визу в россию

Koshka_che
ее прокесарили не по сроку беременности, а по весу, типа больше трех кг - это уже ребенок гигант

ну для китайцев так-то да

ko6ka1988
Вдруг да и есть ю-мама которая в Америке рожала

вроде кто-то писал, что есть - была уже такая темка, почитайте
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10269848Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 15:38

ko6ka1988

Копите деньги- дорогое это удовольствие. Два дня в госпитале вам обойдутся около $30000.

Лиса-Алиса
и на самолете такого кроху везли?

Целых 2-х везли,но! мама+папа+2 бабушки(оч активные и молодые)+тетя мамы да еще в бизнес-классе-никаких проблем не возникло1 Они(немцы)ко всему проще относятся,вот только какие-то спец смеси для одного ляля из двойни закупили на полгода там-в России их нет. Сюда приехали-и наши неврологи им диагнозы наставили-и ВЧД, и ППЦНС-там как-то не принято.

Olga_0202
Смотря как процесс пройдет :) При нормальной б. и родах - не более 8 тыс.$ в хорошем госпитале в Южном Майями :) 2 дня за 30 тыс $ - это через русскую обдираловку-турфирмёшку. Не пугайте людей

Olga_0202
Здесь спрашивать бесполезно, здесь такие "спецы широкого профиля" заседают, что "мамадарагая"....

Какая же вы наивная. Я в США доооолго живу- двух детей родила. знаю о чем говорю. Ни кто не станет связываться с иностранцами и высылать счета почтой в надежде получить оплату. тут своих таких хватает. и еще- ни кого не пугаю, говорю все как есть.
9 лет назад счет был около 25 тыс. 2 года назад счет был около 28 тыс. - все оплачивала страховая компания. - и в первый и во второй раз все было быстро и без осложнений.

В госпитале держат 2 дня- потом еще вам нужно будет на проживание ...
и еще добавлю- если бы все было так легко и просто - в мире было бы на много больше граждан сша..Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 02:26

:)
Я в США доооолго живу- двух детей родила. знаю о чем говорю. Ни кто не станет связываться с иностранцами и высылать счета почтой в надежде получить оплату. тут своих таких хватает. и еще- ни кого не пугаю, говорю все как есть.
9 лет назад счет был около 25 тыс. 2 года назад счет был около 28 тыс. - все оплачивала страховая компания. - и в первый и во второй раз все было быстро и без осложнений.

В госпитале держат 2 дня- потом еще вам нужно будет на проживание ...
и еще добавлю- если бы все было так легко и просто - в мире было бы на много больше граждан сша..

абсолютно верно. У меня счет поменьше был, но не маленький тоже, все через страховку. Конечно, все будет вам только за предоплату, это без разговоров. Я уже в другой темке писала, что если у вас или у ребенка будет осложнение тут, то попадете вы по полной программе!!!

Я рожала в США, но живу здесь, все оплатила страховка, было КС. Опыта родов в России не было, поэтому всегда слежу с интересом за темами о родах и впечатлениях. Насчет контракта и оплаты для иностранцев информации не имею, но своим опытом о родах могу поделиться. Если есть вопросы пишите в личку

Рожала в Голландии, точнее, кесарево было. Воспоминания только хорошие :) ,

Сама операция прошла отлично, все налажено, все спокойные и приветливые, в операционной работа отлаженного улея %)) много занятых пчелок (человек 10 точно, включая спец медсестру для папы - вдруг сознание потеряет). У моего изголовья стояло 3 человека (анастезиолог и 2 медсестры), оперирующий врач и ассистент, неонатолог для детя. Одна из медсестер все фоткала на наш фотик

Послеродовая палата на 4 чел (причем разные палаты для "обычных рожениц", кесарят, и осложненных рожениц, когда ребятенок в реанимации или инкубаторе; так сказать, объединяют по "интересам"), но я большую часть одна была. Каждое место можно отгородить шторкой. Родовые индивидуальные, много всего там есть, вплоть до интернета для скучающего папика, и раскладного кресла для него же. Туалет был рядом с палатой, а вот душ - прямо в палате (не поняла почему). В родовых все удобстве в палате.

Отношение очень хорошее, внимательное. Правда, слишком много персонала Медсестер за 3 суток штук 10 точно было %) Только и успеваешь руки пожимать (знакомишься). Кстати, выписыпают быстро - если ЕР прошли без осложнений, выписывают в тот же день. С кесаревым подольше, конечно. Я ровно через 3 суток вышла. Правда, нужно учитывать, что тут есть система ухода на дому - в течение 5 дней после родов домой приходит медсестра (на целый день), смотрит за здоровьем мамы и малыша, и учит всему - как кормить, как купать, и все остальное.

Питание хорошее, можно было выбрать из меню. Конечно, не мамина кухня, но вполне сьедобно.

По цене не знаю вообще. Все сразу в страховую уходит.

Была уже тема такая...
Я рожала на Кипре. ЕР в 6 утра родила, в 11 вечера домой уехали. Хотя частный госпиталь, оплачиваешь полные сутки питание - проживание на папу и маму, ну и ребенка тоже :) Но очень уже домой хотелось :)
Комнаты замечательные, питание хорошее, обслуживание чудесное... Медсестры были со мной всю ночь буквально на расстоянии вытянутой руки. Врач и анестезиолог приехали через час после меня ( у меня был свой врач, которая беременность вела, ей просто медсестры позвонили, когда мы в госпиталь приехали), анестезиолог была на всякий случай, если что не так пойдет, и понадобится КС. Акушерка была вместе с врачом, но приехала к началам родов уже.
У меня хорошие остались воспоминания от клиники, и врачу своему очень благодарна за поддержку и внимание.

Alili
у ребенка 2-е гражданство

разве в нашей стране разрешено двойное гражданство?

Kirisha

у многих есть...

Kirisha

да

Kirisha
в нашей стране разрешено двойное гражданство?

Двойное только с Туркменистаном и Таджикистаном. Человек может иметь два гражданства, это не тождественно двойному гражданству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы