Халатность врачей что ли?

Сама с этим столкнулась год назад.....Крупный ребенок, несоответствие размерам матери....родовая травма. Слава Богу сейчас все нормально, тьфу тьфу тьфу. Но чего мне это стоила? :(
Вчера подруга родила, вес 4600. Отек мозга, ивл. Еще бы 5 минут и не спасли. Выдавливали. Куда спрашивается врачи смотрели? Ведь 21 век!!! Узи показывало "крупный плод". Почему не кесарево? Зачем до такого доводить?

Где это так прошляпили? (какой РД)

Я - в ОММ. Подруга в области.

родовая травма сейчас практически у каждого, силнее или меньше кому как повезет, складывается мнение, что медицина антинародная, увы. Двоих детей родила у двоих родовые травмы, хотя вторая дочь родилась легко, но шею то все равно свернули, как справшивается.

Я за вторые роды постарела как то. Такой стресс перенести ни кому не пожелаешь. Страшно, когда не знаешь, как это все скажется на ребенке. Слава Богу двоих родила, отмучилась.

Leila
родовая травма сейчас практически у каждого,

мне кажется не нужно здесь обобщать. и врачи разные и женщины в родах все ведут себя по-разному. много примеров, где и без травмы и у матери все целое осталось.

у меня ребенок родился 3830, тоже выдавливали. тоже сказалось((

Моя подруга в октябре в 7 родила дочку.12 часов схватки, потом 3 часа потуги и без результата, дочка ее долбилась долбилась и не пролезла. Сделали кесарево, типо клинически узкий таз. У подруги роды были вторые, она от них в таком шоке, что словами не передать. Вот тоже интересует, что это такое, халатность или что?

Полкубадревесины
клинически узкий таз

она об этом узнала только в род зале? вообще еще при ведении беременности врач меряет таз и уже пишет рекомендации.

я так-то не обобщаю, я сказала почти, ключевое слово, радуйтесь, что вам повезло. Есть масса примеров у знакомых, кто до семи лет думали. что все гуд, а в 7 вылезла род. травма, им сложнее все это исправлять, так что не проявила себя это не значит, что ее не было, врачи к сожалению много не замечают, они увы не боги. А вмешательство в роды с их стороны влечет массу этих самых родовых травм. В древнем Египте чтобы сделать из ребенка тупого раба сворачивали ему шею, ничего не напоминает...

Leila
А вмешательство в роды с их стороны влечет массу этих самых родовых травм.

почему тогда все в поле не рожают? никто не вмешивается

никто и не призывает в поле рожать, но наблюдать и вмешиваться разные темы, спорить не хочу, я тесно знаю людей кто всю эту политику про агрессивное ведение родов мне лично рассказывал и про ее последствия, и кто лично правил эти последствия. Оставайтесь при свем мнении.

Я думаю, что все зависит от смены в РД. Если со сменой повезет, то все нормально будет. Я рожала в 20-ке. Там одна девушка крупного ребенка почти в одиночку родила, врачи у другой стояли. Вся разорвалась. А мне повезло со сменой не мучали, сразу определили что кесарить надо. Поэтому и будут разные мнения.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 11:50

Ужас, конечно, очень сочувствую вашей подруге, вряд ли ребенок станет полноценным членом общества, очень жаль... Есть у меня одна знакомая, тоже 12 часов схваток... В итоге ребенок с тяжолой формой ДЦП, глухой, один глаз не видит, она умоляла врачей сделать уже кесарево, они сказали, что ты полная у тебя шов будет плохо заживать... Как страшно. Моя мама 3 родила, 2 сама, 3 кесарево. Когда я готовилась стать мамой, он была только ЗА кесарево, это более предсказуемый сценарий родов. Но у меня итак были показания. Сама у меня мама медик, уже бывший правда... У ее подруги дочь врач гинеколог, уехала жить в одну европейскую страну, не буду врать, не помню куда, и вот она говорит, что для спасения нации там рожают только оперативным способом.

Автор вы прям Америку открыли, халатность врачей была, есть и будет существовать всегда. Вон подруга у меня нормальный вес ребенка, рост и т п, лежала в предродовой, заходит врач ставит стимуляцию, подруга грит у меня схватки сильные начались, приходит второй врач и грит а че это ты тут кукожишься и охаешь ночь на дворе, ни слова не гря ставит ей укол, она спрашивает: это что??? он а это чтоб схватки остановить...2 средства несовместимые друг с другом кардинально...в итоге через несколько часов у ней живот прихватывает так, что она просто орет, делают ктг, и спокойно говорят, дак у вас у ребенка сердце не бьется почти...срочно на стол, экстренное кесарево...еле спасли вобщем.

уматурман
все зависит от смены в РД. Если со сменой повезет, то все нормально будет.

Полкубадревесины
12 часов схватки, потом 3 часа потуги и без результата, дочка ее долбилась долбилась и не пролезла. Сделали кесарево, типо клинически узкий таз.

У моей подруги один в один роды были, только 2 года назад.

Angel555
она об этом узнала только в род зале?

Моя подруга узнала только после родов. Ей после кесарева только сообщили, что таз узкий только в одной проекциии, приплющенный. После 12 часов схваток и потуг 2 часов начала терять сознание. Только тогда было принято решение сделать кесарево.

froyllen
После 12 часов схваток и потуг 2 часов начала терять сознание. Только тогда было принято решение сделать кесарево.

Ужас, ужас. Хорошо что уже родила, а то для беременных это криминальное чтиво. :(

Маки
У ее подруги дочь врач гинеколог, уехала жить в одну европейскую страну, не буду врать, не помню куда, и вот она говорит, что для спасения нации там рожают только оперативным способом.

вот узнать бы какую нацию спасают таким сказочным способом ржака

Я благодарна врачу с которым договаривалась за то что он настоял на кесаревом сечении. Вся беременность проблемная была из больниц не вылезала, двурогая матка, крупный плод, как оказалось потом у ребенка была хроническая гипоксия (я очень сильно отекала). А главврач роддома настаивал на естественных родах. Причем на основании замеров таза которые мне на первом приеме в начале беременности делала старушка гинеколог которая вот честно была уже немного не в себе После операции мой врач говорил что думал что с ребенком все будет гораздо хуже (т.е.была реальная угроза для него) и при этом никто меня кесарить не собирался. Кстати сказать я и сама на кесареве не настаивала просто доверилась своему врачу. Т.е. платила то я ему за то чтобы меня положили в тот роддом куда я хочу а сам процесс родов не оговаривался.

Как все ужасно???? Как рожать то как доверять врачам??? Ужас аж страх настал и как после всего что прочитали рожать??? Неужели все так плохо??? :(

моя дочь родилась на 4 с копейками. тоже написано было крупный плод, а в роддоме сказали сама сама... короче, честно признаюсь, что побоялась из- за себя (болевой порог низкий, побоялась, что врачей не буду слушаться и наврежу ребенку), поэтому добровольно кесарилась. не жалею. а помидорами хоть закидайте, все равно это был мой выбор

aminika
Неужели все так плохо???

Не переживайте. Не надо все ситуации примерять на себя. Я двоих родила без проблем. И у всех моих подруг роды прошли отлично!

Просто прочитала что то так страшно стало, хотя много знакомых да и сестра двоих родила и ничего все здоровенькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы