токсоплазмоз , страшно......

с землёй не дружу, в комнату к себе котов не пускаем, паранои надеюсь избежать))))) а что мстят это точно!!!! раз наругаешь, потом ищи сюрприз в тапке

кузнечек

Скорее всего

Горянка
знала бы есть ли у котят токсоплазмоз. Если нет, то привила бы.

от токсоплазмоза вакцины нет.
хламидиоз от кошек человеку не передается.

ya_mama
гель санита или как он называется,руки дезинфицирует

дезинфицирующие средства не действуют на простейших и яйца гельминтов. их можно только смыть с рук.

кузнечек
блин очкую

да ты УСПОКООООЙСЯ таких случаев мало..руки моете, значит все будет хорошо ;)

На 5-ом месяце беременности на кой-то черт, собственными руками, взяла с улицы домой кота, мозг включился только потом. Начала в инете читать все подряд, вот нашла про этот токсоплазмоз, паниковала тоже.. А у кота как на зло был жидкий стул (что являлось одним из признаком болезни) - убирала лоток в перчатках, мыла руки хорошо, потом на спокойную голову еще почитала про эту заразу и успокоилась. Ребенку 1,5 года - все нормуль, не считая того, что кот оказался редкостной сволочью

shusha
хламидиоз от кошек человеку не передается.

там есть разновидность его, которая как раз от кошек и передаётся ;)

anna885
кот оказался редкостной сволочью

вот это страшнее всего

Светочик
а также от плохо помытых фруктов и овощей, и от еды во всяких забегаловках

да, да помню))))

joli_pilot
www.komarovskiy.net/faq/bolezni-koshki-i-stradaniya-ee-xozyaev.html

во мужик даёт ,спасибо за статью :)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 00:46

короче кота пришлось унести обратно.... он нам всю квартиру обделал...... половина проблемы отпало, хоть и жалко его очень, но ничего не поделаешь, здоровье малыша дороже..... теперь он снова вернулся в подьезд под лесницу :( :( :( :( :( :( :(

Кузнечек, попробуйте обратиться в фонд поддержки бездомных животных ;) www.helpanimals.ru может удастся пристроить кота

Gattem
Кузнечек, попробуйте обратиться в фонд поддержки бездомных животных www.helpanimals.ru может удастся пристроить кота

пристроить то получится, только вот за такие" дела " он опять окажется на улице..... к сожалению , живёт он у нас в подьезде, его все кормят , , + тепло , так что не пропадёт..... стыдно только как то перед ним :( :( :( :(

врач мне говорила, что если в доме кошка, то этим заболеванием уже давно все домашние переболели, оно может совсем проходить незаметно, и второй раз им не заболеешь

Milaya kisa
врач мне говорила, что если в доме кошка, то этим заболеванием уже давно все домашние переболели, оно может совсем проходить незаметно, и второй раз им не заболеешь

плохой врач , всю жизнь с кошками прожила, но не болела я этим заболеванием ( анализы сдавала) ;)

кузнечек
а второго вчера сестра притащила с улицы, вот и страшно теперь как не заразиться....

выкиньте обратно на улицу или кота или... сестру ;)

кузнечек
там есть разновидность его, которая как раз от кошек и передаётся

нет, нету ;)

Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.
Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом
кошки не самое страшное ...

Helra
Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.
Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом

мясо не потребляю никогда, и поэтому с ним никак не контактирую))

Helra
кошки не самое страшное ...

чёто жить вобще страшно...... куда не посмотришь , везде зараза

А вы знаете,что таксоплазмоз не от кошек,а от испарений их писек и какулей и даже если у вас нет кошек,вы можите заразится им просто сидя в парке на лавочке,возле которой помочился кот.Заражаются те у кого склонность.Так же источник-это сырое мясо.Если таксоплозмоза нет-то все ок,если есть,то просто прописывают лекарства,которые просто гасят его во время беременности.Так же полностью он не лечится,его только гасят.Так что боятся нечего,просто следите за этим показателем ;)

Сходите на прием в хозрасчетную к паразитологу. Он, когда узнал, что я всех своих животных 4 раза в год глистогоню+ всю семью чуть с ума не сошел. Сказал, что это все глупости. Кошку особенно жалел Направил на сдачу анализов в сэс (я сама настояла). Сказал овощи со своего огорода мыть в 10 водах, а не так как я -сорвала огурец, протерла и в рот. Зубы чистить только кипяченой водой, а не из под крана и тд. Отдельно оценил мои страхи в отношении описторхоза - видимо решил, что у меня кукушка съехала. А я просто брезгливая и при этом животных куча в доме + ем постоянно не дома. Вот и страхуюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы