токсоплазмоз , страшно......

здравствуйте...... очень боюсь заразиться от кошек... одна живёт у нас 1,5 года , а второго вчера сестра притащила с улицы, вот и страшно теперь как не заразиться.... руки после общения с ними я мою, горошок не убираю , но всё равно боюсь.... кот пока к горшку не приучен, блин очкую короче очень(((((((

кузнечек
всё равно боюсь

вам вредно бояться, расслабьтесь, в общественных местах заразы больше.

Клавдия Степановна
вам вредно бояться, расслабьтесь, в общественных местах заразы больше.

я понимаю конечно, но с общественного места можно прийти и помыть руки, а дома кот лазит везде..... в туалет ходит пока, к сожалению , тоже везде.... а кто- нибудь знает как у кошек можно взять анализ на токсоплазму?

вы уже сдавали кровь на токсоплазмоз? кошки опасны только для серонегативных беременных женщин.
пока - разумная гигиена, путь туалеты кошачьи чистит сестра сама.

кузнечек
с общественного места можно прийти и помыть руки,

воздушно-капельный путь никто не отменял для ОРВИ и других гадостей. расслабьтесь, думайте о хорошем. а сырая вода зимой вообще отрава - вы все чашки кипяточком сполоснули? и зубы только кипяченой? и на щетку ни капли сырой воды не попало?

shusha
вы уже сдавали кровь на токсоплазмоз? кошки опасны только для серонегативных беременных женщин.
пока - разумная гигиена, путь туалеты кошачьи чистит сестра сама.

я до беременности за месяц сдавала, имунитета нет , горшки я итак не мою , потому, что коты не мои

у кошек анализ на токсоплазмоз - не показателен, т.к. время выделения паразита при свежем заражении - 10-14 дней, именно в этот период он опасен.
но можно сдать кал на пцр - делают на белинского 112а.
но проще вам самим сдать кровь на серологию.
токсоплазмозом можно заразиться не только от кошек, но и при разделывании сырого мяса.

Клавдия Степановна
воздушно-капельный путь никто не отменял для ОРВИ и других гадостей. расслабьтесь, думайте о хорошем. а сырая вода зимой вообще отрава - вы все чашки кипяточком сполоснули? и зубы только кипяченой? и на щетку ни капли сырой воды не попало?

как страшно жить пойду всё кипятить))))

кузнечек
имунитета нет

т.е. не было ни иммуноглобулинов G, ни М?

shusha
но можно сдать кал на пцр - делают на белинского 112а.

я далеко живу.... а это в ветеренарной клинике?

shusha
токсоплазмозом можно заразиться не только от кошек, но и при разделывании сырого мяса.

мясо не ем и не готовлю :)

shusha
т.е. не было ни иммуноглобулинов G, ни М?

да

кузнечек
как страшно жить пойду всё кипятить))))

ляля родится, вот тогда это точно не лишним будет))

да вот сама щас прибабахнутой себя чувствую.... просто очень долго мы нашего малыша ждали, раньше такой пугливой не была.... просто реально кот на улице долго жил, а щас у нас.... он ещё поиграться любит так и норовит поцарапать, хоть заброды надевай...... блин всю жизнь с кошками прожила, но никто из них никогда на улице не был и мяса сырого не ел..... я так совем умом тронусь :boom:

И что у меня дома питомник кошек, сдавали анализы на зппп не чего не обнаружено, пытаюсь не брать на руки их, но как то сами лезут :)

Dekana
на зппп

а причём тут это? эта инфекция половым путём не передаётся

Dekana
И что у меня дома питомник кошек,

они уличные?

Dekana
пытаюсь не брать на руки их, но как то сами лезут

вот и ко мне лезут

кузнечек
а это в ветеренарной клинике?

это в лабораторно-диагностическом центре, но можно сдать и через неовит.

токсоплазмозом можно заразиться,и то не факт,-если есть прям из кошачьего лотка,куда они свои дела делают. не наводите панику.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2011 в 14:27

ya_mama
токсоплазмозом можно заразиться,и то не факт,-если есть прям из кошачьего лотка,куда они свои дела делают. не наводите панику.

да..... понимаю что схожу с ума..... буду себя перевоспитывать.....

кузнечек

когда я была беременная,мне предстояло прожить в другом городе у свекрови в течение месяца. у нее жило тогда 9 кошек, я тоже боялась,но почитала литературу,послушала свекровь-у нее тогда девочке 1,5 года было, и успокоилась. Если они не заразились,то я с чего,если я за кошками убирать не буду и контактировать с их продуктами жизнедеятельности? все нормально было, котенка с улицы помойте и проглистоньте,если хотите,и будет вам щастье))

вот и я тоже думаю, всегда с кошками возилась, всегда жили в квартире, 1,5 года жила со свекровью, так у неё сабака и мясо сырое елавсё время, и после прогулки ей свекровь лапы не мыла.... не боролась я с ними , просто в комнату к нам не пускала., и не заразилась ведь.... подобрали не котёнка, а взрослого кота( его по всей видимости месяц назад на улицу выгнали) помыли , дали от глистов, я за вечер пол флакона жидкого мыла использовала всё руки бегаю мыть

кузнечек
я за вечер пол флакона жидкого мыла использовала

:=-O: купите себе гель санита или как он называется,руки дезинфицирует)

ya_mama
купите себе гель санита или как он называется,руки дезинфицирует)

да вот тоже думаю , спрей там какой.... для удобства

Хмм не уличные, но котята не привиты, одно и тоже, зппп соскоб брали мы специальн сдавали, на таксоплазмоз, хламидоз и тп))

Я бы первым делом знала бы есть ли у котят токсоплазмоз. Если нет, то привила бы.
Хоть и для собственного успокоения.

Dekana
зппп соскоб брали мы специальн сдавали, на таксоплазмоз, хламидоз и тп))

да, только хламидиоз это зппп , а токсоплазмоз нет))))) просто вы все анализы методом пцр сдавали

Кузнечек, была такая же паника, когда узнала про беременность, потому что мой домашний кот серъезно болел и его часто таскали по больницам, эксперементировали с питанием... В общем почитайте побольше про развитие болезни ;) у токсоплазмы есть какой-то инкубационный период прежде чем эта зараза будет способна поразить человеческий организм, поэтому пусть сестра почаще убирает кошачьи туалеты и ни в коем случае не дает котам сырое мясо. Плюс вы сами не ковыряйтесь в земле, ну вдруг цветами увлекаетесь. А в общем, придерживайтесь обычной гигиены, если переживаете сильно, используйте гели-антисептики, но только не впадайте в пароною ;))) Если у вас отдельная комната, закрывайте ее от котов и вам спокойнее будет, но не ругайтесь с ними, а то у них есть ужасная черта-мстить ))) могут гадить на зло где попало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы