ЕР при тазовом предлежании

zhanita
Ну а как тогда делают экстренное кесарево?

когда слабая родовая деятельность и шейка не раскрывается

обнимулька
когда слабая родовая деятельность и шейка не раскрывается

+

zhanita
что-то боюсь за ребенка?

и правильно делаете, рожать при тазовом даже при всех положительный анализах, это как лоторея 50/50!! просите письменный отказ в кесаревом у врача этого, а то ребенка поколечат ТТТ, скажут типа... сори... бывает...

не надо ЕР при тазовом. просто не надо и все.

Homkin
Ну и кроме того: ребенок еще вполне может перевернуться. ;)

не может.
если бы мог, он это сделал бы до 32-34 недель.
теперь места для маневра уже нет.

автор вообще я бы

zhanita
сделают все замеры необходимые.

каким образом?

zhanita
Ну а как тогда делают экстренное кесарево?

пока ребенок не спустился в таз к матери, ее можно делать кесарево.
потом поздно, только рожать.
меня не успели прокесарить, пока девочку из соседней родовой кесарили, у меня раскрытие пошло и ребенок ушел головой в таз.
пришлось самой рожать. хотя при затылочном предлежании тоже не хорошо самой рожать.

автор по сути вам должны сделать узи.
поглядеть размеры таза до беременные, если надо сделать рентген и только тогда можно сказать родите сами или нет.

по сути при тазовом сами рожают, но там должно быть каким то хитрым образом ребенок начать выходить.

я бы настояла на кесарево.

jane air
не может.

Евгения, вы... как бы это вам сказать... так категорично обо всем говорите, будто батальон уже родили и воспитали.
Мой родился в головном предлежании, хотя в 35 неделть сидел на попе (есть, так сказать, документальное тому подтверждение)
У подруги сын перевернулся вниз головой уже в схватках, готовили к операции, в итоге прекрасно родила сама. И насколько мне известно, это отнюдь не единичные случаи

У меня тоже было тазовое предлежание, крупный плод (4кг). Я не рискнула сама рожать, хотя мне давали возможность выбора (других противопоказаний не было).

zhanita
надо ли чулки брать на операцию, он грит, а у вас что варикоз что ли? Я говорю, ну это же вроде как от тромбов при операции, а он посмотрел на меня как на дурочку, типа че за бред я несу.

я в Голландии живу, и кесарево у меня тут же было, соответственно. Когда я спросила про чулки, на меня тоже посмотрели как на дуру. Сказали, лет 20-30 назад мы такое практиковали, а сейчас есть антитромбозные препараты, которые намного эффективнее.

jane air

Неправда. В 37 недель меня гинеколог направил в РД - ребенок был в тазовом, тоже самое написал врач в приемном. Когда в 39 недель я пришла сдаваться - ребенок был в головном ;) Так что все возможно, автор!

Homkin
будто батальон уже родили и воспитали.

а ну т.е. надо батальон родить и вырастить чтобы знать.
есть сроки в которые малыш еще ввиду своих размеров имеет возможность для маневра, потом уже он просто не в состоянии физически это сделать.
вы хоть читайте литературу какую то, что ли.

могу и вам тоже самое сказать, даже если ваш и перевернулся, то это никак уж не норма, скорее наоброт.

Homkin
У подруги сын перевернулся вниз головой уже в схватках,

фантастика просто.

при условии что малышу ноги руки не вытянуть, то уж поперек перевернуться он смог
расскажу врачу своему гинекологу, видимо плохо она училась

Maialina
я в Голландии живу,

Maialina
а сейчас есть антитромбозные препараты, которые намного эффективнее.

вы знаете, я вот лапору делала.
перед ней мне врач объяснял почему в центре пластической хирургии она стоит 45, а в рядовой гинекологии 16-18, а в ОКБ 1 25 (это пару лет назад было).
все зависит от противоспаечных препаратов, которые вводят в полость при операции для профилактики.

у нас не ставя эти препараты, к сожалению.
именно потому чулки и т.д.

В состоянии! Моя в последний день перед родами перевернулась, у меня живот просто ходуном ходил- чуть не оторвался Замечательная здоровая девочка (вес 3500 рост 51), хотя я сама небольшая (150, 63 кг перед родами)ТТТ

Я знаю все возможные осложнения, поэтому и хочу КС, но ПО ЗАКОНУ я могу настоять на нем или нет, вот в чем вопрос?

zhanita
я могу настоять на нем или нет, вот в чем вопрос

нет.
у вас должны быть ПОКАЗАНИЯ
Однако, тазовое предлежание является относительным показанием для проведения кесарева. Поэтому почти уверена, что учитывая ваш настрой, врачи не будут с вами спорить - и проведут операцию.

Попробуйте уговоритб ребенка перевернуться ;)
Одну мою знакомую стимулировали, потому что когда она пришла планово в род дом, на утренем осмотре ребенок был в головном предлежании, вечером уже в тазовом, следующим утром снова в головном - врачи офигели от этого и стимулировали, чтоб поперек как нить не лег и в пуповине на запутался

Уговаривали, и я и папа, бесполезно, и упражнения делала, все без толку, она уже давно одно положение заняла, в правой части живота и больше никуда, по душе ей видимо эта поза пришлась

Homkin
. Поэтому почти уверена, что учитывая ваш настрой, врачи не будут с вами спорить - и проведут операцию.

аай...эти врачи....что как бы по мягче-то сказать...
даже слов не нахожу
но суть в том что в моем случае ( вывихи бедер и коксартроз) мне говорили рожать самой :=-O: представляете...
и это у нас в 14, а то что в Тагиле м.б. вообще представлять боюсь
в итоге НАСТОЯЛИ на КС мои мама и муж ( мама впрямую ревела...а как иначе, 1,5 года с рождения в кольцах и дальнейшей реабилитацией ) по понятным причинам..
операция это ведь работа для самих хирургов...а ЕР это работа для акушеров.... одним словом врачи от себя работу отодвигают...
автор, всеми правдами и неправдами договаривайтесь о КС, если доча вдруг не перевернется конечно ;)

Придется видимо материально простимулировать :dada:

jane air

у меня знакомую в ОММ повезли рожать, ребенок в тазовом, верьте-не верьте, перевернулась малышка за час до родов. И не раз слышала от знакомых что детки переворачивались после 35 недель

zhanita
Я знаю все возможные осложнения, поэтому и хочу КС, но ПО ЗАКОНУ я могу настоять на нем или нет, вот в чем вопрос?

Вам тогда надо попасть все таки на Вгонку. На Вагонке лучше раньше делали кесарево, чем в городе. Они когда с чистки откроются, может вам к ним съездит и выяснить, что они вамм скажут по поводу вашего родорахрешения.

Я, судя по всему, на Вагонке и буду рожать, потому что врач мне сказал, что они 1 ноября собираются закрываться на чистку, а вагонский в этот день как раз открывается. Взял мой телефон и сказал, что позвонит и скажет куда же мне все-таки ехать. А еще вот такой вопрос. Когда роддом закрывается, врачи с него куда деваются? Идут на подмогу в другие роддомы или в отпуск уходят?

jane air
Ну и кроме того: ребенок еще вполне может перевернуться.

не может.

Homkin
так категорично обо всем говорите

+++++
у моей подруги два сына: 5 лет и новорожденный. Оба почти до самых родов были вверх головой, первый незадолго до них перевернулся, причем она и не заметила каких-то супершевелений. Второй перевернулся уже на схватках, рассказывает, что живот принимал такие формы вычурные, что хохотала бы, если б не схватки. Второй ребенок родился на 4700 и 60 см ;) Так что все может быть

jane air
а ну т.е. надо батальон родить и вырастить чтобы знать.

по многим вопросам точно да))))

Prem@m@n
перевернулась малышка за час до родов.

всмысле за час до того как на свет родилась?
есть способы родовспоможения, когда переворачивает акушер ребенка после того как воды отойдут.

ну т.е. вы автору реально совет даете пустить все на самотек.
а если не родит?
вы отвечать милые барышни будете?

советовать то все горазды, с верой в лучшее.

не верю я в лучшее.
всем очень оптимистичным советую в раздел особый ребенок зайти и почитать.

и потом советы раздавать, типа надо верить в лучшее.

рассчитывать всегда надо на худший вариант и активно радоваться лучшему стечению обстоятельств ;)

jane air

Znayka
Второй перевернулся уже на схватках,

именно

jane air
вы автору реально совет даете пустить все на самотек.

а что ей остается? Ну есть упражнения специальные, пусть делает. А по поводу КС врачи и без нее примут решение. Надо будет кесарить - прокесарят, но если не захотят - никто не заставит. Ну или договоариваться о КС.

jane air
а если не родит?
вы отвечать милые барышни будете?

все не читала, тока начало. Ты-то сама что предлагаешь? ;)

jane air
я бы настояла на кесарево.

ну вот как бы ты настояла? Или делайте кесарево или я уйду?

jane air

именно, сама притом. А автору совет не даю, рассказываю как бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы