ЕР при тазовом предлежании

Пришла сегодня с направлением в роддом, думала запишусь на плановое кесарево. У меня девочка в тазовом предлежании, плюс врач сказала узкий таз, срок 38 недель. Врач посмотрел мою карту и говорит, нечего вас кесарить, при тазовом спокойно рожают и так, и таз с виду у вас нормальный, короче приходите через неделю, посмотрим анализы и пойдете рожать. Могут ли меня заставить рожать естесственным путем, я что-то боюсь за ребенка?

zhanita
Могут ли меня заставить рожать естесственным путем

Вас могут запустить в естественные роды - а дальше посмотреть за тем, как идет процесс.
Если кроме тазового предлежания показаний для кесарева нет - я бы попробовала родить сама.
Ну и кроме того: ребенок еще вполне может перевернуться. ;)

Если перевернется, то я конечно лучше сама рожу. Я к ЕР собственно и готовилась до последнего, пока врач в ЖК не отправила в патологию ложиться. Но просто она меня убедила, что при моих условиях ( тазовое, 30 лет, первые роды, узкий таз ) ТОЛЬКО кесарево, иначе риск большой для ребенка. А вообще разве узкий таз можно без замеров просто вот так на первый взгляд определить, как врач в роддоме?

zhanita
при тазовом спокойно рожают и так,

Все индивидуально - у меня тазовое - кесарево (не плановое), у сестры тоже тазовое - ЕР. Но у сестры маленькая девочка, а у меня крупный мальчик, да еще обвитие пуповиной было...Вот

zhanita
тазовое, 30 лет, первые роды, узкий таз

а вам кто вас завернул тазовые кости спец. линейкой замерял? Узкий таз бывает относительно плода узкий и от природы однозначно узкий... А еще что за роддом:)?

это вам не в 20 случайно сказали? могу предположить и фамилию врача тогда если в 20

zhanita
30 лет,

вообще никакой не отягчающий фактор.
у меня больше половины знакомых родили первого после 30-ти

Раньше крайне редко брали в ЕР с тазовым.
Врач сказала в роддоме: относительным показанием считается тазовое предлежание.
Абсолютным: тазовое+маловодие, или тазовое+узкий таз роженицы, тазовое+плод более 3500 гр
Возраст вроде как нее при чем, а еще мальчиков не берут из- за вероятности защимить хозяйство.
Саму пустили на ЕР, сказали, рискните, если хочется, напишите отказ от операции, им лишний раз говорит резать никого не хочется. Подпугнули " разрушением плода", в случае, если головка застрянет((
Если вы не хотите идти на ЕР, пишете отказ от них. Вам делают операцию, т.к. Показания есть.

Вы в какой роддом ездили, если не секрет? И пдр?

А вообще, насколько я поняла, сейчас переживать бесполезно, все решится на месте, не без рекомендации врача. Выбор за Вамми.

В том то и дело, что выбор не за мной, как он сказал, а по решению врача! Это в перинатальном центре в Тагиле. И ничего он мне не замерял, сказал у вас я вижу нормальный таз, не выдумывайте тут! ПДР вроде как на 11 ноября, но у меня 3 УЗИ, все разные сроки дали, а месячные я не помню :)

А пол ребенка он кстати даже не знал. Вообще странный врач какой-то. Я говорю, а если все-таки КС будет, надо ли чулки брать на операцию, он грит, а у вас что варикоз что ли? Я говорю, ну это же вроде как от тромбов при операции, а он посмотрел на меня как на дурочку, типа че за бред я несу.

У меня оба ребенка были в тазовом: первые роды сама-вес 2900г,было обвитие-мальчик,а вот вторую девочку у того же врача-кесарево 3660г-плюс обвитие и крупная головка,побоялась я рисковать и мне второй раз больше понравился:)

Я вот за ребенка и переживаю, сама бы с радостью родила, если б все как положено было, головкой вниз. Он мне говорит, вы че боли что ли боитесь, так на кесарево настаиваете, я говорю при чем тут это, после КС тож наверное мало приятного ощущаешь!

Честно сказать,когда сама родила-хуже себя чувствовала,чем когда прокесарили...Конечно,у всех индивидуально:)Мое мнение-лучше не рисковать малышом,но решать,конечно,вам:)

Так я и решила, определенно КС! Только вот как сделать, чтоб и врач так же решил :)

Homkin
Вас могут запустить в естественные роды - а дальше посмотреть за тем, как идет процесс.

ага, а потом не выпустить. Мне вот сказали, поздно делать кесарево, за ноги обратно тянуть не можем, если сама не родишь, достанем щипцами. Вот нафиг такая лотерея? Хотя у меня были другие показания, но мне тоже сказали, давай попробуем самостоятельно родить

Homkin
Если кроме тазового предлежания показаний для кесарева нет - я бы попробовала родить сама.

я второй раз рисковать не буду. Если есть показания - значит надо делать кесарево. Главное родить здорового ребенка и самой остаться живой. А каким местом, простите, рожать, это уже не так важно. Консультируйтесь еще со специалистами и принимайте решение. Кроме вас за это никто не будет отвечать, врачи с себя отвественность потом снимут, не сомневайтесь. Да и поздно уж будет локти кусать.

zhanita
Так я и решила, определенно КС! Только вот как сделать, чтоб и врач так же решил

а вы можете выбрать другого врача??

Подруга рожала так. В Первоуральске. Все очень плохо. Настаивайте на КС.

Я вот примерно так себе все и представляю, пойду рожать сама, помучаюсь со схватками, потом ребеночек помучается, потом в итоге все-таки сделают экстренно КС и зачем мне это надо? Тем более он мне сказал, мы просто более тщательно за вами в процессе родов наблюдать будем, специалиста более опытного к вам позовем, типа заведующего...ага как же, тут в городе всего 2 роддома, один из них закрыт на чистку, мест вообще нету, всех почти стимулируют, чтоб разом не рожали, а мне типа консилиум из врачей соберут, ну ну. Нафиг нафиг!

Ищите врача и договаривайтесь. понимаю, что в тагиле их не так много. Либо давите на этого врача, если он вас устраивает, у вас показания, не имеет права отказать

Тут такая ситуация...они вроде как тоже собираются на чистку закрываться 1 ноября, а второй к этому времени открывают. Вот он мне сказал, если мы вдруг не закроемся приходите 3го числа к нам, а если закроемся, то либо в другой роддом вас направим, либо в Екатерибург повезем. И вот с кем мне при таком раскладе договариваться? Хотя вообще считаю, что договоренность не залог успешного исхода дела. Но если не разрешат кесариться по-любому буду убеждать (материально :) )

Я бы на кесаревом настаивала, если первые роды и тазовое. Если бы хотя бы роды вторые, то уже полегче

Я когда сказала, что для ребенка опасно ЕР,он говорит, а вы откуда знаете, не рожали еще ни разу

Интересный такой врач) а он откуда знает? Рожал уже так?)
У нас тоже на 11.11.11. Записали на этот день на госпитализацию, если сама нее начну рожать.
Дело в том что когда по естественным родовым путям пройдет полтела, экстренное как делать? Его обратно не засунут(
7 рд в этом плане нравится. Показания есть, хотите сделаем кс, хотите, сами примем, если в себе уверенны, мы умеем. Но вот обратно ножки не потащат же по РП. Если хотите, надо настаивать на кс.

Ну а как тогда делают экстренное кесарево? Явно же уже во время схваток, когда малыш начинает к выходу готовиться?

Видимо когда готовится, но те тогда, когда уже половина родилась. Вот меня и напугали " разрушением плода" когда голова не проходит и обратно, простите, не получится. Поэтому очень важно соотношение таз- головка. Где высчитывают точно, не знаю. Думаю на узи сходить.

Я думаю, что когда в патологию положат, сделают все замеры необходимые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы