Моральное давление на работе. Сил больше нет!

Katy7788

действительно,я сама была шокирована что таких случаев как у меня очень много Если честно,глядя на них (начальство) я даже боялась бороться за свои права,думая что из кабинета живой не выйду!да и сейчас если честно нервишки пошаливают зная какая ситуация разворачивается за спиной и в кабинет к ним заходить страшно...и не я одна такая в организации. Я теперь наверно всех работодателей бояться буду,зная что везде воевать придется чуть что...
А про обещание я вообще молчу,читать смешно было,они нас третьим сортом считают (особенно на таких должностях как я) и думают что мы им по гроб жизни обязаны за то что разрешили у них работать!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 13:00

я кстати из декрета туда возвращаться не планирую,лоб расшибу но найду другую работу. хватит с меня такого начальства,да и от шума устала,а тот факт что нам болеть нельзя вообще выводит из себя!так что теперь главное что ы в трудовую аниматор не написали...буду глядеть во все глаза :)

shusha
вы случайно не в области зоотоваров работали?
похоже, я вас знаю

там и работала. пока с пером в заднице по городу бегала, все нормально было, как на больничный на сохранение легла - все увольняйтесь...
вт и обозлилась я сильно и стрясла уральский.
думала так то всем оплатят, но нифига, придумали галиматью.
матерюсь на них до сих пор.
про то как мне удачно декретные перечисляли, вообще вспоминать не хочу.
уроды короче. все через жопу. такое чувство, что ТК вообще не читали.

Katy7788
Капец, читаю и балдею, народ вообще .... л, работники вообще что ли прав иметь не должны по их мнению, а только обязанности за полученную честь заработать денег совместным трудом с работодателем, последние как то об этом забывают...

вы что, у меня вот кантора москвичи, они считают что оклад в 24 тыра - так озолотили.

я сегда считала что о канторе где робишь окончательно можно судить о том как атм люди увольняются и в декрет уходят.
это примерно так же как о продавце по работе с рекламациями

Katy7788
и это в Москве,

не правда ваша, у меня подруга там живет.
у нас не все атк плохо.
тут вопрос вашей квалификации уровня зарплат.
я недавно с ужасом узнала, что есть менеджеры по продажам с окладами в 3600 р. и зп в 18-20.
для меня не вариант трудоустройства.

я от своих увольняться собралась и узнала что в положении, ибо капец какой бардак был.
сейчас вроде как я просила так базу и перекроили, но не я уже нормально на ней работаю.
хотя...
сюрприз их ждет - в январе выхожу досрочно из отпуска по уходу.

я же им предлагала из дома 4 часа и спокойно всем было бы, ан нет, не хотят по нормальному договариваться

ох девочки как держаться уже не знаю,сижу и плачу в подсобке.замазывая следы чтобы не догадались...теперь они давят на аниматоров,чтобы те меня возненавидели,говорят что я собираюсь их подвинуть и кого то придется уволить,а так как я по любому буду на больничных сидеть то они будут пахать как кони,короче столько гадостей опять про меня наговорили а в глаза улыбаются гады. хорошо хоть девочка-аниматор которой все это высказывали на моей стороне,говорит не реагировать и что вряд ли кото то уволят,просто пугают,а у меня аж слезы непроизвольно-это была последняя капля..

Если они кого и уволят - так потому что ИМ это нужно, вы лишь повод будете чтобы все прикрыть. Уж никак не причина.
Вы уже подписали перевод на аниматора? Если нет - вооружайтесь законом где про сохранение среднего заработка, справкой о необходимости легкого труда и с включенным диктофоном - в кабинет. У Вас есть три варианта в вашу пользу: 1)Остаетесь на той должности где сейчас и идете на больничный с сегодня и до декрета 2)Переводитесь на аниматора и на больничный 3)Уходите с сохранением среднего заработка
Какое вам дело кто что про вас говорит если вы возвращаться не собираетесь. А если и вернетесь - что там через 3 года будет с вашей начальницей и всем коллективом никто предсказать не возьмется.
Удачи и не переживайте

Katy7788
не правда что?

что в регионах все сложнее, а вас все официальное.
везде все одинаково...

Софи
и с включенным диктофоном - в кабинет.

это ни суд никто не примет во внимание.

Графиня Вишенка
короче столько гадостей опять про меня наговорили а в глаза улыбаются гады

везде так, поверьте.

Софи

спасибо за поддержку :) я уже проштудировала законы и выехать на моем горбу не позволю. Мне главное сейчас набраться сил и промолчать,просто уже слова и маты наружу просятся :) к врачу мне только в начале месяца,раньше никак,талонов нет,так что больничный числа 4 или 8 смогу взять, справку принесу после 4-ого а там 8-ого уже должны на легкий труд аниматором и все-с больничных я не вылезу если не получится выбить освабождение от шума

я вас понимаю. ситуация похожая очень. тяжелый труд 2/2 по 17 часов(!). легкий труд не предоставляли, сказали или уходи или работай как все. за частое отлучение в туалет штрафовали...итак до 21 недели(сейчас)...просить больничные бесполезно-сразу дают направление в больнице лежать( не выношу их-сбегаю на следующий день)...

Nadish

ого!мне хоть решили предоставить более легкую должность (типа,хотя она так же связана со стоянием на ногах,шумом и излучениями от аппаратов),а увольняться они меня уговаривали типа по дружески,убеждая что я работать не смогу,что тяжело будет. Они правы,тяжело,но вот выполнять свои обязанности они не торопяться,тем не менее требуя от меня исполнения моих...вот так жизнь мда....
И как вы справляетесь? Я вот больницы тоже не переношу,дома спокойней под заботой мужа,придется другие диагнозы придумывать :)

Я конечно не знаю про консультации по талонам - но думаю беременную с болями они должны принять и без талона. С простудой идете в районную а потом уже в консультацию (после того как в районной выпишут).Проситесь на дневной стационар - пришел - прокололся и домой. Кстати, у нас на дневном стационаре врачи более отзывчивые чем врач по участку - больничные продляли только так.

Графиня Вишенка
Подруга на работе проболталась о моей Б (11 недель

Графиня Вишенка
но "подруга" которая проболталась мне уже таковой точно не является...

Мне вот не понятно, а если б подруга не рассказала,и к вам не стали придираться, вы бы спокойно работали в шуме-гаме и о вреде бы и не вспомнили? иначе за что вы с человеком то рассорились?

huha

за то что она теперь принимает непосредственное участие в моральном давлении на меня,чего я вообще не ожидала. Естественно работать там я бы не стала при любом раскладе,принесла бы справку на освобождение,просто сделать это я хотела немного позже а узнали они про Б раньше запланированного мной,вот собственно и вся проблема изначальная,а теперь из нее вытекли такие особенности. Думаю если бы она промолчала и вела себя иначе мы бы общались до сих пор

Софи

к терапевту мне сказали идти в консультацию и по талонам как и все,единственное что я хочу попросить у гениколога дневной стационар

Nadish
легкий труд не предоставляли, сказали или уходи или работай как все. за частое отлучение в туалет штрафовали...

вы себя е любите.
мне класть на них было бы.
отправляете заявление и копию справки, заверенную у нотариуса по почте с уведомлением о вручении, себе оставляете копию и уведомление.
допустим легкий труд с 31 октября.
и до предоставления вам легко труда можете сидеть дома, и вам оплатить они обязаны, более того вы не имеете права с такой справкой далее выполнять свои обязанности.

на тему больниц.

я ложилась, но работала (ибо у меня реальная была необходимость сохранятся).
девочек лежащих и отдыхающих от работы там хватает.
врач вас более 3 недель на больничном держать не сможет, если только сначала гинеколог, потом лор, потом терапевт и т.д. так по кругу.

у меня подруга 8 лет назад вынуждена была уволиться с Формата. пока ее мордовали собеседованиями, она забеременела.
ездить неудобно, издевались и вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию.
сейчас начальник управления. так что всякое бывает.

очередная порция г***на на мою голову, хоть я сегодня и выходная...Позвонила сестра мужа, которая тоже работает на кассе и сказала мне в следующую смену готовиться к такоооой карусели! А дело вот в чем: у нас запрещено по инструкции сидеть на стуле когда рядом с кассой кто то находится. Иногда мы конечно это правило нарушали, когда никто не видел,, ибо когда народу много стоять очень устаешь. Недавно я тоже слегка присела "одной булочкой" и это через камеры увидел московский ген. директор. Спалилась короче...позвонил тут же админу, та мне небольшой устный выговор и вроде на этом и разошлись, забыли...Но сегодня, спустя два дня этот блин директор позвонил уже начальнице, а не админу и все ей естественно рассказал. Та сегодня в бешенстве, даже сестре мужа мозги за меня промыла, чтобы я готовилась к самому худшему. Самое ужасное в том, что они нашли новый рычаг давления. В четверг выхожу на работу, к терапевту сходить не успеваю, записана только аж на 9 ноября, раньше не пускают и все. Идти на работу боюсь нереально, потому что знаю что меня ждет, все палки на мою голову и не выдержу, разнервничаюсь, расплачусь по любому....с сегодняшнего дня начинаю серьезно думать об увольнении и наплевать на свекровь которая хочет чтобы я боролась и воевала...вот так..

Графиня Вишенка
с сегодняшнего дня начинаю серьезно думать об увольнении

вот прямо завтра! идите и берите больничный.

зря вы это....вам написали про легкий труд, значит и сидеть вы можете. КЛАСТЬ НА ВСЕХ!!!! вы беременна и вам все простительно, пусть на говно исходятся, их проблемы. Заряжайтесь позитивом от их негатива, пусть исходят злобой и завистью, а вам все ПОФИГУУУУУУ! не сдавайтесь!

Татьяна Вакалюк
вот прямо завтра! идите и берите больничный.

они не принимают завтра, я пыталась записаться на ближайшие дни, но раньше чем на 9/11 мест нет, а по гинекологии (т-т-т) все хорошо, поэтому даже скорая не заберет...

.Еленка.

мне справку на легкий труд еще не выписали, сделают это скорее всего 1/11 или того позже. Москва не знает что я Б и драконить будут меня по полной, а справки в подтверждение моего положения у меня еще нет. Мне многие так говорят "заряжайся от их негатива", но боюсь не в этом положении, у меня сейчас такой период что гормоны на пределе, воспринимаю все еще ближе чем обычно...Я бы рада не сдаваться но сил больше реально нет..

Графиня Вишенка
Москва не знает что я Б и драконить будут меня по полной, а справки в подтверждение моего положения у меня еще нет.

понятно. Обменка есть?

это обменно -уведомительная карта беременной и родильницы? если да, то есть. можно ее предъявить?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 17:37

Графиня Вишенка
с сегодняшнего дня начинаю серьезно думать об увольнении и наплевать на свекровь которая хочет чтобы я боролась и воевала...вот так..

Графиня Вишенка
они не принимают завтра

вот идете к гинекологу завтра с утра и говорите.
у меня тянет низ живота.
сильно.
я вас уверяю, вас даже смотреть не будут.
и садимся на больничный.
по выходе с больничного берем справку о легком труде, точнее сразу просим ее написать.

Графиня Вишенка
мне справку на легкий труд еще не выписали, сделают это скорее всего 1/11 или того позже

справку на легкий труд сделают в любой день как вы ее попросите.
основание - наличие беременности и сложных условий труда.
и справку что вы беременная тоже дадут вам сразу же.
вам надо не опаздывать, и соблюдать инструкцию и правила трудового распорядка.

теперь о взысканиях, с вас должны были взять объяснительную.
в ней и пишите что по состоянию здоровья (надеюсь токсикоз у вас на тот момент был и вы жаловались на него врачу, что записано в обменке), закружилась голова и вы дабы, не упасть присели.
после этого они должны составить приказ о взыскании, вас ознакомить и т.д.

автор, я вас реально не понимаю.
какие проблемы у вас с посещениями врачей?
что значит там запись?
вы беременная, гинеколог вам открыт каждый день, в регистратуре прямо и говорите, вы БЕРЕМЕННАЯ и болеете.
вы давно при таких проблемах должны были взять и справку на легкий труд и что вы беременная.
написать заявление на перевод на легкий труд.
каких вы дат ждете, не понимаю %)
все ваши проблемы надуманы вами же.
че реветь то?
понятно что вас будут выживать.
есть ТК, вот и живите по нему.

вам здесь пишем все, объясняем, вы все не хотите внимать, вы боитесь.
мило улыбаемся, включаем дуру и прямо говорим -что адрес прокуратуры вы уже выяснили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы