Моральное давление на работе. Сил больше нет!

Татьяна Вакалюк
и я правильно поняла - с детьми работают? ::=-O:: дышат вирусами на покупающих жетончики детей?

да вы правильно поняли, я как то вышла с насморком на работу, после нескольких выговоров от родителей на тему распространения вируса на детей - подменилась (!) и лечилась дома....а о больничном там даже речи идти не может....ужас, но девчонки работают, потому что в основном матери-одиночки, либо взрослые без вышки...

Gattem

спасибо :) хорошие отношения остались только с одним кассиром, и то не доверяю теперь никому, т/к знаю точно - уйду на больничный и она на меня взъестся...но мне уже все равно :)

jane air
скажите где работаете, я туда не пойду

в игротеке в центре города :)

jane air
Татьяна я так же поняла и моя в шоке.
вы скажите мы в роспотребнадзор на них жалобу накатаем

и ведь они девчонкам особого выбора то не оставляют, сразу настраивают на то, чтобы о больничных забывали...

Графиня Вишенка
в игротеке в центре города :)

вес всем форуом не ходим туда в период ОРВИ
пусть рассадник устраивают другим детям, да ив зрослым тоже ;)

и автор, никому не верьте, мне ленивый только не гадил на работе,а как вот увольнятся собрались, так типа помоги тоже уральский стрясти.
я всех послала. я особо злопамятная

Мне важнее оказалось сво благополучие, чем то,что я подставляю других... И я за 2 месяца до декрета ушла в административный..

Если вы пишите, что это контора крупная, федеральная сеть, в основном работают молодые женщины.... тогда у них в декрет должны пачками уходить, не вы первая, не вы последняя, все расчеты просто на автомате идти..... Удивлена, зачем они нервы и силы тратят на "войну" с вами... Ясен же пень, коль сотрудницы в основном детородного возраста, значит бороться с беремеными - все равно что писать против ветра, то есть бесполезно и бессмысленно...
Ваша позиция неуязвима, вы беременная - "священная корова" в некотором смысле, поэтому действительно думайте только о ребенке, о работе будете думать после 3х лет

Графиня Вишенка
я итак слишком долго думала о них а не о себе

%) пару месяцев?
если к родам у вас еще и года трудового стажа не будет.
а обещали два года отработать %)

убереги нас от такого сотрудника, создатель ;)

Эльбрус

Ситуации бывают разные, а Вы бы не зарекались... как бы сами в подобной ситуации не оказались...

AlenaMama
я за 2 месяца до декрета ушла в административный..

хорошая мысль :)

Армавир
в основном работают молодые женщины.... тогда у них в декрет должны пачками уходить

на кассу у нас принято брать уже взрослых женщин, в основном с детьми. Возможно в офисе у них пачками ходят, а вот среди персонала игротек насколько я знаю это дело редкое. Дело тут в другом - Москва вообще не в курсе моей беременности, панику создает моя непосредственная начальница в городе

Эльбрус
пару месяцев?
если к родам у вас еще и года трудового стажа не будет.
а обещали два года отработать %)

во-первых, с чего вы взяли что я работаю там два месяца? У них я больше полугода.
во-вторых, обещать - не значит жениться! я не обещала им не рожать в течение двух лет и отработать два года я тоже не обещала, требовать не рожать это как минимум не этично и в конце концов не законно! Все что я им сказала - я не планирую, потому что в то время реально не планировала, Б была случайной но желанной. Так что я им не врала...
дай бог чтобы вы себя уберегли от такого сотрудника, видимо вы входите в тот список работодателей, ненавидящих беременных женщин. Что ж, дело ваше...

Если твой труд является тяжелым и при этом шеф отказывает в переводе на легкий труд... то по закону тебя вообще должны освободить от работы, оплатив время вынужденного простоя :)

Ты и твое здоровье - это самое важное!
по ст.259 ТК РФ ты имеешь право быть освобожденной от ночных смен, выходов в выходные и праздничные дни.
по ст.93 ТК РФ можешь требовать установления неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.
И еще, согласно СанПиН 2.2.2./2.4.130-03 - беременюшка может быть допущена к работе с ПЭВМ не более чем на три часа за рабочую смену.

Эльбрус

я устроилась на работу в феврале, в мае я забеременила, узнала в конце мая.
у меня стоит диагноз бесплодие первичное последние лет 8.
я тоже планировала минимум год отработать и финансы поправить и на эко денег подсобрать что бы сходить.
и что мне надо было уволиться, типа не прилично как то?
что за бред.

heseh
И еще, согласно СанПиН 2.2.2./2.4.130-03 - беременюшка может быть допущена к работе с ПЭВМ не более чем на три часа за рабочую смену.

а мои нарушали сан пин, ибо сидела цельный день. и это был у меня легкий труд.
а атк за руль и сайгачить по магазам с тем же ноутом в руках

Время сейчас такое :) никуда от этих мониторов не денешься, при том что еще и сами добровольно по вечерам сидим

heseh

спасибо, полезная информация :)

была в вашей ситуации, как начальница узнала что беременна - начались гонения. А у меня еще угроза хроническая была. 2 недели работаю, 2 на больничном. В общем чего только не делали, и морально давили и даже лишили рабочего места, прихожу, а за моим компом сидит другой товарищ, типа вот видишь, тебе негде работать...
процитировала статью, что тогда пусть

Татьяна Вакалюк
освобождают с сохранением среднего заработка

в общем много чего было. Но я держалась, просто уже из принципа, до декрета продержалась, потом ушла в декрет.
Плюйте на всех, если вам дорог ваш ребенок - берегите его, а мнение остальных вас не должно касаться, им понятно, выгоднее вас выгнать, додавить, баба с возу - кобыле легче. Но и у вас есть тоже права, прописанные в тк.

Вишенка, Вы скажите, что сейчас делать собираетесь - на больничный идти или легкий труд себе выбивать?
Просто фраза

Графиня Вишенка
они переводят меня на 8-ми часовой рабочий день на должность аниматора

меня очень насторожила. Вы посчитайте, оно Вам надо?! И внимательно смотрите, что подписываете. Меня, например, после того как всё же нашли более-менее подходящую "легкую" должность, заставляли подписать заявление, что я перехожу на неё официально, а не остаюсь на старой "с сохранением среднего заработка". Очень трудно сказать начальству "нет", особенно в его кабинете, но лично мне малыш придавал столько сил, что я потеряла и страх, и совесть :)

Автор отстаивайте свои права и очень внимательно читайте документы. мя тож морально давили,однажды мне зп в минус 2000 р насчитали и как то оч куево обьяснили как так получилось. звонок прокурора решил многое. хотели в должности понизить,опять звонок прокурора. при выплате единовременного по рождению ребенка вычли с этой суммы 4000 за то что в июле мне по ошибке бухгалтера начислили 4000(я в декёт ушла в апреле). я психанула и с малышкой поехала сначало в офис,забрала копии всех заявлений и справки,потом в банк за выпиской по карте и потом в труд.инспекцию и в прокуратуру. там же со знакомым написала исковое на выплату денег+моралный ущерб. через неделю суд. с работы звонят и угрожают всячески. я все записываю на телефон и отправляю прокурору. он в шоке.

А причем когда моя начальница непосредственно узнала что я мама-одиночка она как с цепи сорвалась. сказала что я окуела вовсе их так подставлять и что она меня при выходе на работу уволит. бедняжка поди незнает что я буду иметь такие же права как и беременюшка.

Скумбрия
что я буду иметь такие же права как и беременюшка.

Осторожнее!
Права вы будете иметь, но уже другие!
читаем кодекс:
Статья 261.
...Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Статья 81.
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Там уж видно будет. в любом случае я всегда могу проконсультироватся в тр.инспекции или у своего знакомого прокурора.

psihun
на больничный идти или легкий труд себе выбивать?

я решила плюнуть на эту войну, так как она здорово выматывает и нервов больше нет, не хочу из за них подвергать риску ребенка, к тому же срок не такой уж и большой. Я поступила так: поговорила с начальницей прямо, сказав ей что меня такое положение дел не устраивает, сказала чтобы переводили на сокращенку в аниматоры с сохранением средней зп, она согласилась (документы конечно буду читать внимательно), 8 ноября переводом пойду на эту должность а 9 ноября уйду на больничный и постараюсь большее время с него не выходить, себе дороже. К тому я поговорила с мальчиком, старшим аниматором который занимается расписанием, он полностью меня поддерживает и говорит что даже если мне между больничными нужно будет выйти, то это не будут праздничные и вых дни, Новый год и тому подобное, а так же время работы будет с 10-18, что меня устраивает. Главное что оклад сохранится, а посчитав декретные с учетом того что большее время проведу на больничных вышло, что потеряю я тыс 5 максимум, поэтому уж лучше на больничном, а там и перед декретом возьму отпуск на месяц по закону...когда все это провернула, сразу душа успокоилась, тогда и поняла что значит это самый лучший выход. Муж со мной согласен, а свекровь пришлось ослушаться :)

Скумбрия

и у вас до сих пор такие тяжбы или вы уже в декрете? Тут даже по жестче будет, мне то в глаза ничего не говорят, улыбаются ходят, а от третьих лиц (сестра мужа работает со мной) я уже узнаю много интересного. Держитесь, вы молодец, вам силы и терпения хватило, а мне плохо сразу от такого негатива и хочется сбежать от туда и прекратить весь этот ужас.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 23:43

Графиня Вишенка
8 ноября переводом пойду на эту должность

не вздумайте.
ибо из декрета им же и выйдите.
вы должны прредоставить справку, чтов ам положен легкий труд.
на основании этого они должны сделать доп.соглашение к ТД и там с такой формулировкой ва си перевести на легкий труд.
никаких записей в трудовой быть не должно!!!!
и никаких новых трудовых договоров.
именно формулировка по состоянию здоровья и статья ТК, если надо погляжу.
а с больничными поосторожнее, ибо выйдете из декрета и больничные с ребенком копейки будут оплачиваться.

Скумбрия
там же со знакомым написала исковое на выплату денег+моралный ущерб. через неделю суд.

а просто заявления вашего им, о том что прошу вернуть, ибо все что начислено сверх, не подлежит возврату, кроме случаев операционной ошибки.
т.е. прибавили, вместо убавили, лишний ноль набили...
а вот если начислили за лишние дни и т.д.
возврату не подлежит.
у нас такое же было, мне лишнего компенсацию за автомобиль начислили, я же честгая пошла и грю, так только за 2 недели должны, а меня се решили снять.
хотя была догворенность с босой филиала, что на легком труде, но езжу к трем клиентам.
отчеты сдавала при этом

jane air

спасибо за полезную инфу, а то они бы меня просто переводом сделали,я 4 справку возьму и скажу чтобы делали доп соглашение или вообще от шума освобождали, у нас шум 100дц и больше бывает...они уже сегодня нас с кассирами пытались лбами столкнуть,но мы держимся пока. Кстати аниматор считается у них более легкой работой так что по справке по любому на нее переведут.но зато я теперь нюансы знаю :)

jane air
я своих еще и уральский стрясла за 10 месяцев.

вы случайно не в области зоотоваров работали?
похоже, я вас знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы