Моральное давление на работе. Сил больше нет!

Графиня Вишенка
есть

отлично!
Делаем копию с лицевой стороны. Шлем мылом в Москву вместе с уведомлением типа "извещаю Вас о том, что с такого-то числа я, ФИО, должность, стою на учете по беременности, о чем свидетельствует моя обменно-уведомительная карта, копию лицевой стороны которй предъявляю. Также извещаю Вас, что при любой попытке нарушения моих трудовых прав последует обращение в компетентные органы на предмет проверки компании в части соблюдения компанией трудового законодательства."
И ту же копию и то же уведомление своему руководителю на стол.
Это еще не война, это...как у кошки, шерсть дыбом. Вроде того, что не троньте меня, а тронете - кусаться буду и царапаться.
прямого официального характера это не носит, но любой суд в такой позиции Вы выиграете.

Графиня Вишенка
это обменно -уведомительная карта беременной и родильницы? если да, то есть. можно ее предъявить?

да, ее наличие показываете.
содержание читать не даете.
ваше право.

Графиня Вишенка
Идти на работу боюсь нереально,

А что такого страшного они там с вами могут сделать... гоните страхи все .. не надо ни с кем бороться. Думайте о своем малыше, работайте как работается а эмоции это всего лишь эмоции. записывайте все нападки на диктофон, лишним не будет, ну и напомните господам нелюдям о законах.
не воспринимайте ситуацию как борьбу. это пройдет все

Mama_Nataliya
не надо ни с кем бороться.

я тоже согласна.
что не надо баррикад и т.д.
просто работаете.
всех лесом.
попу свою прикрываете, чтоб поводов тяфкать и кусать меньше было ив се.
реветь, принимать близко к сердцу - да зачем?
родственницу тоже попросите вам не звонить и сплетни не передавать и не собирать.

токсикоза не было и в карте он не указан,повод меня подзадеть у них есть 100%. Буду ознакамливаться внимательно со всеми документами и возьму на работу обменную карту. Но лучше попробую все таки завтра без записи прорваться,так как про попадание к врачу я нисколько не приувеличиваю,все по записи строго и не важно Б ты или нет
что касается начальства-я боюсь не их лично а боюсь нервы трепать. Близко все принимаю потому что период сейчас такой. Они в глаза мне лично не говорят ничего так бы хоть ответить могла или записать на диктофон. Убить то они меня не убьют но морально задраконят...я устала просто от них,отдохнуть надо,так что буду решать вопрос с больничным как можно скрее

девочки а вы знаете тонкости работы через представителя? Не могу найти внятную инфу. Просто есть человек который готов ругаться вместо меня и приносить мои справки пока я буду отдыхать и сзнаю что закон это позволяет но вот тонкости...
Я кстати нашла способ попасть к врачу раньше предложенного :) сказала что плохо чувствую себя и в противном случает пойду к старшей акушерке ЖК,сразу дату пораньше нашли :)

Графиня Вишенка
а боюсь нервы трепать.

не треплите, у вас своя задача,у них своя.

Графиня Вишенка
Близко все принимаю потому что период сейчас такой.

вот потому что такой период надо на все класть.

Графиня Вишенка
отдохнуть надо

прямой путь в стационар.
выспитесь, отдохнете.
книжки про лялей почитайте...

мужа отправьте в аптеку, новопассит курсом.
или валерианку спиртовой раствор понюхать, поможет.

а они не могут взять второго человека на полставки? на замену? у нас так сделали с сотрудницей - она беременная была, ее перевели на меньшую зарплату с ее согласия и взяли второго человека. потом этот еловек, когда она ушла в декрет, работал на ее месте. но как что делается - сказать не могу - не очень понимаю

Графиня Вишенка
девочки а вы знаете тонкости работы через представителя? Не могу найти внятную инфу. Просто есть человек который готов ругаться вместо меня и приносить мои справки пока я буду отдыхать и сзнаю что закон это позволяет но вот тонкости...

можно сделать я думаю нотариальную доверенность на представление ваших интересов !

Девочки, немного не в тему вопрос, но у меня просто тоже работа очень напряжная - тяжело морально работать (начальство безбашенное: все на криках и матах) :( Вообще можно у врачей по беременности больничный как-то выпрашивать, если особых показаний не будет???

Blondex
Вообще можно у врачей по беременности больничный как-то выпрашивать, если особых показаний не будет???

можно, пожалуйтесь что живот тянет из за криков на работе и нервов - сразу дадут!

Blondex
Вообще можно у врачей по беременности больничный как-то выпрашивать, если особых показаний не будет???

легко, моя каждый раз намекала - мол, если как-то не так себя чувствуешь, бери больничный... чего не берешь? все берут!
главное, не переборщить, чтоб в стационар не загреметь ;)

Спасибо, дорогие, успокоили :)

Olesya_87
до декрета на больничных отсиживаться.

ваще смысла нет, нынешние больничные не дадут потом такого >anonim

...вернуть бы время назад,эх....столько декретных потеряла

повода для грусти, ибо их размер нонче с мышкины слезы. один фиг ничего не получишь, так при увольнении хоть нервы целее будут

samocvet
Blondex

ага , я вот находясь на больничном ( подозрение на грыжу) , пришла его продлить, т. к за день до этого обнаружили повышение ад, и ночью так скрутило живот, что пришлось скорую вызывать, на что заведующая сказала.: беременность - это не болезнь и проигнорировала заявление терапевта продлить больничный на 10 дней, продлив его на 4 %) %) %) %) %) %) , причём я не работаю , а учусь, то есть не больничный а справка.......

про больничные полностью согласна,у меня нет еще нормального стажа чтобы получать 100% А что касается работы,то вроде все потихоньку налаживается (т-т-т),вчера принесла справку на легкую работу,у них нет должности которая бы соответствовала этим показаниям так что я им предложила отпустить меня спокойно досиживать дома а на мое место взять другого работника на полную ставку (тк по закону я должна быть осовобождена в таких случаях,о чем им и сказала),мол и мне хорошо и вы спокойно работаете,предложила немного поработать (до 13 числа) пока замену мне не найдут. Справку и заявление вчера отправили в Москву,буду ждать результат,начальница просто молча со всем соглашалась ибо знает что по закону я права и уже точно не уволюсь. Я до сих пор с ними пыталась по человечески,но когда вчера увидела с мужем на скрининге своего подросшего малыша - думаю теперь только о нем,в голове все перевернулось!с работой буду надеяться на лучшее,чтобы по хорошему разойтись

удачи Вам

у нас тоже не было легкого труда.работала день через два по 17 часов.продавцом в спермаркете.легкий труд эт когда с отдела где весь день на ногах переводят на кассу %) еще хуже

vitaminkaa

в таком случае в силу ч 2 ст 254 вас должны были освободить от трудовых обязанностей ввиду отсутствия рекомендованной работы. Я когда узнала что по закону имею на это право решила воспользоваться,а почему бы и нет? Если вас хотят прокатить и плюют на ваши права,зато требуют с вас ваши обязанности - надо с ними также! Правда до меня это поздновато дошло :)

автор, вижу у вс настроение налаживается.
вы понимаете что вы должны сидеть дома с оплатой?
а ваш работодатель это понимает? или пока нет?
самое главное вы успокоились.

я понимаю,внимательно изучила закон, насчет работодателя точно не уверена,в завлении я прям так и написала мол если нет рекомендованной работы то в силу ч 2 ст 254 освобождайте,думаю если что он этот закон сам прочтет,а если надо то и я напомню :) я действительно успокоилась,еще и потому что все высказала начальнице и пригрозила жалобой если так дальше будет продолжаться,после этого у них тишь да гладь :) кстати я с 13 числа уже не выйду на работу,в заявлении попросила освободить меня с 13,то есть дала им по доброте душевной найти мне за 13 дней замену (поставила в известность еще 1-ого),а там найдут они ее или нет уже их проблемы я по хорошему уже и так работать здесь не должна,так как в справке написано все против этой работы,сплошные противопоказания (шум,излучение и тд)....фууу вроде все изложила :)

Графиня Вишенка

Молодец!
Удачной Вам беременности и здоровой ляльки!

спасибо ;) девочки я вот что подумала,а если я 13 не выйду на работу а приказа из Москвы о моем освобождении до перевода еще не будет (как и собственно перевода),буду ли я права по закону? если я правильно поняла статью то я должна быть освобождена от вредных факторов (в моем случае шум) со следующего дня предоставления справки ведь так?в общем иногда переживаю что если вдруг 13 не выйду как написала в заявлении и не будет приказа то меня могут вызвать опять на работу и опять карусель начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы