Моральное давление на работе. Сил больше нет!

Ninusik
Вамс сейчас надо побыть эгоисткой, а не альтруисткой

+++
не увольняйтесь, просто берите больничные

да-да, никого не жалейте! делайте так, как вам хорошо. вас-то из коллег ваших никто не пожалеет

juliyasik
да-да, никого не жалейте! делайте так, как вам хорошо. вас-то из коллег ваших никто не пожалеет

а так все и делают %)

Графиня Вишенка
На больничный идти - жалко других

Lenka07
а себя не жалко ?

думайте о малыше

tablet
настучать на них в роспотребнадзор

;) в комитет по труду

Годжи
И нечего всяких "юристов" слушать!!!

+++ тем более про карму в законе ничего нет. А если кто-то верит в неё, то за негативные последствия закона должны отвечать те, кто этот самый закон придумал, а никак не беременная женщина. А нерождённый малыш тем более здесь ни причём.

дваждымама
Если это небольшое прдприятие, вполне себе может оказаться, что эта ставка на доходности предприятия отразится критически.

предприятие довольно крупное с множеством филиалов в разных городах нашей родины, просто каждый филиал оформлен как отдельное юр. лицо. Тем не менее всю зп платит главный офис в Москве, а каждый месяц они гребут миллионы рублей. Так что не думаю, что из за моего среднего заработка положенного по закону (!) они обеднеют и за кассу становиться точно не будут. Нет должности без вредности - их проблемы, я итак слишком долго думала о них а не о себе

дваждымама
я бы уволилась на вашем месте, просто по-человечески

вы сейчас говорите словами моего начальства...только вот они со мной нихрена не по человечески поступают, не так ли?

Татьяна Вакалюк
В итоге все будут в выигрыше - Вы не будете нервничать, дергаться и внезапно уходить на больничные, работодатель будет уверен в новом работнике

был бы самый идеальный вариант.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 21:39

Графиня Вишенка
Графиня Вишенка

всех лесом , думайте только о себе и малыше. самое важное сейчас это ваше здоровье.

дваждымама
Но я бы уволилась на вашем месте, просто по-человечески. И не стала бы вешать на своего будущего ребенка эту карму.

пусть те кто решил портить настроение беременной женщине и еще не рожденному малышу думают о своей карме, а вам автор еще нужны будут ваши декретные для вашего малыша. в идеале вам бы договориться с врачом и на "сохранение " полежать, отдохнуть, зарядиться позитивом.

Mama_Nataliya
в идеале вам бы договориться с врачом и на "сохранение " полежать, отдохнуть, зарядиться позитивом.

стационары не переношу критически, мне спокойней дома под заботой мужа :) больничный как выход.
Есть еще один вариант, но не знаю как он отобразиться на декретных: они переводят меня на 8-ми часовой рабочий день на должность аниматора, но не с окладом а с почасовой ставкой. Работа так же тяжелая (не тяжелой у них в принципе нет). Вот тут то я могу спокойно до декрета сидеть на больничном, так как аниматоров много и рабочий процесс не пострадает, и к кассирам я отношения иметь не буду, подставлять. Но вот тогда декретные уменьшатся....хотя думаю скоро мне будет все равно.

Юлия Геннадьевна
в комитет по труду

если нажалуюсь, боюсь на работе лучше после этого вообще не появляться - прям в дверях с автоматной очереди расстреляют

Есть еще вариант, они могут вас уволить или вы обоюдно решите уйти по собственному желанию,НО с выплатой з/п за несколько месяцев (у меня так несколько знакомых делали). Если руководство вообще тугое и никак не идут на встречу просите их чтобы они вам все отказы оформляли в письменном виде и обязательно идите в комитет по труду, там любят понатягивать таких работодателей ;) дайте понять вашему работодателю, что вы настроенны решительно, но главное сами не нервничайте и берегите малыша ;)

ой, а можно я к вам вклинюсь, получается если мне нужен больничный, я просто могу пойти и взять его????

Графиня Вишенка
Но вот тогда декретные уменьшатся

да они же максимум 8 тысяч вроде сейчас

tablet

где это :=-O: , вобще около 20-25

tablet

8 тыс за 12 месяцев работы с зп 17 тыс - думаю вряд ли. Вы наверно имеете в виду ежемесячные выплаты по уходу за ребенком?

обнимулька
ой, а можно я к вам вклинюсь, получается если мне нужен больничный, я просто могу пойти и взять его????

если понимающий врач, то можно прямо сказать что устали и т.п., может выписать. А если сомневаетесь что врач просто так выпишет, то можно просто придумать болячку на время :)

Gattem

думаю на это они вряд ли пойдут, уж больно агрессивно эта женщина настроена, даже просит мою родственницу (мы работаем вместе) поговорить со мной и уговорить уволиться...вот так...
а про комитет...уф...если нажалуюсь то по любому с больничных мне лучше не выходить

Зато девочки, поговорив с вами я стала гораздо уверенней и теперь настроена бороться за свои права. Они со мной по свински, почему я должна по человечески?! Спасибо вам ;)

Графиня Вишенка
А если сомневаетесь что врач просто так выпишет, то можно просто придумать болячку на время

мне можно не придумывать у меня их хватает, но вот незнаю что лучше, я немного простыла, но по этому поводу на дольничный только на неделю, а вот спина у меня болит........ проблемы с ней, как думаете на на 2, 5 недели дадут?

у меня были и продолжаются.
спокойней реагировать.
коллектив вам не поддержка.
вас интересовать должно только ваше здоровье и ребенка будущего.
а начальство - так класть на него.

Графиня Вишенка
а про комитет...уф...если нажалуюсь то по любому с больничных мне лучше не выходить

почему?
морду кирпичем и вперед.
я своих еще и уральский стрясла за 10 месяцев.
так что вы не первая и все тут.
у вас зп то официалка?

обнимулька
как думаете на на 2, 5 недели дадут

со спиной думаю запросто, я как то спину надорвала 2 недели сидела.

jane air
у вас зп то официалка?

да, 19000 оклад + премии,за вычетом налогов тыс 17500-18000 выходит, вот они и бесятся

jane air
морду кирпичем и вперед.

буду учиться

Графиня Вишенка
19000 оклад + премии,за вычетом налогов тыс 17500-18000 выходит, вот они и бесятся

так. В любом случае для оценки размера пособия считайте без вычета НДФЛ.
Все пособия, связанные конкретно с беременностью и родами, не из кармана работодателя идут - все из ФСС, до единой копеечки. Так что тут Вы их тоже не подводите никак.

Татьяна Вакалюк

так они это знают, видимо им не сразу компенсируют...хотя думаю главное их опасение в том, что я могу уйти на больничный в любое время, а у них принято "не болеть"....девчонки даже с температурой на работу выходят, никогда такого не понимала...
а про расчеты поняла, спасибо :)

Графиня Вишенка
так они это знают, видимо им не сразу компенсируют

если они Фонду не должны - за 10 дней. Но этим заниматься. надо, да. А лень.

Графиня Вишенка
девчонки даже с температурой на работу выходят

и я правильно поняла - с детьми работают? :=-O: дышат вирусами на покупающих жетончики детей?

Графиня Вишенка, то что ваш работодатель пытается сэкономить на сотрудниках и недобросовестно к ним относится - все это только его проблемы! Вы никакого отношения к этому не имеете! Поэтому спокойно занимайтесь собой и своим малышом и если для этого потребуется уйти на больничный или что-то еще, так и делайте! Коллеги,если хорошо к вам относятся все поймут, а если нет, то тем более не забивайте их мнением свою голову! Удачи и смелости вам ;)

Графиня Вишенка
девчонки даже с температурой на работу выходят, никогда такого не понимала...

а потом приходишь и отутда с ОРВИ выходишь, чудно...
скажите где работаете, я туда не пойду

Татьяна Вакалюк
и я правильно поняла - с детьми работают? ::=-O:: дышат вирусами на покупающих жетончики детей?

Татьяна я так же поняла и моя в шоке.
вы скажите мы в роспотребнадзор на них жалобу накатаем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы