А вы когда сказали о своей беременности?

ваще не говорила, они как-то сами уж больно быстро догадываются

мужу и маме сказала про свои подозрения сразу после слабой второй полоски, старшей сестре - после того, как встала на учет, второй сестре и папе сказала мама (с моего разрешения). свекрам пришлось сказать, когда ложилась в больницу на сохранение (не собиралась до 1 УЗИ). зато золовка узнала в 15 недель и очень обиделась на меня а вообще в принципе не скрывалась, если кто-то спрашивал "в лоб", отвечала честно. ну если сами не спросили - извиняйте

Девочки а у меня вопрос про коллег по работе. Не про начальство а именно про коллег. Дело в том что отношения в коллективе хорошие, доверительные, но по долгу службы очень часто приходится задерживаться на работе и вместо 8-часов отрабатывать все 12. Физически с каждым днем тяжело становится. Каждый день порываюсь сказать, чтобы меня хоть немножко от работы осовбодили или по крайней мере без угрызения совести уходить с работы вовремя. срок 14 недель. Вот мучаюсь говорить или пока все же молчать. Пузик уже начинает виднеться но вопросов пока никто из колег не задавал. Может подскажите как быть?

Аноним
После теста

было понятно и без узи уже все)))

Аноним
Девочки вы когда сказали о своей беременности мамам

через неделю после теста (боялась сглазить чтоли..но додго такое утаивать не могла)

Аноним
свекрови

через 11 дней :)..16го сделала тест...27го у мужа ДР..вот за столом и объявили :)

Аноним
Добрый вечер! Девочки вы когда сказали о своей беременности мамам и свекрови? После теста или после узи уже?

маме сказала сразу ...
а свекровь узнала уже месяце на 4-5 (ДР у нее было и тут я нарисовалась после жуткого муторного долгого токсикоза %) там ж на лице моем было всё написано)

Nuyra
как быть?

Пользоваться преимуществами своего положения, имхо :) . Коллегам, конечно, удобнее делать вид, что ничего не происходит, а начальству - тем более. Я именно на таком сроке выбила себе легкий труд и оставшееся до декрета время каталась как сыр в масле :)

Nuyra
Каждый день порываюсь сказать, чтобы меня хоть немножко от работы осовбодили или по крайней мере без угрызения совести уходить с работы вовремя. срок 14 недель. Вот мучаюсь говорить или пока все же молчать

я как встала на учет (10 нед), сразу взяла справку у гинеколога о переводе на легкий труд, т.к. тоже было много работы, задержки на работе и работа в выхи. С этой справкой пошла сразу же к своему диру, он естесно сказал, что ок - буду работать только сколько положено. Когда настал момент задержаться на работе, я подошла к своему нач и сказала - мол извините, но я оставаться не буду, дир в курсе и дал мне официальное освобождение. Ну так все все и поняли)))))

Zвеzдунова
взяла справку у гинеколога о переводе на легкий труд, т.к. тоже было много работы, задержки на работе и работа в выхи

так же делала, но как работала так и потом. и до ночи и без выходнух. единственное, када надо было в консультацию или врачу - отпускали без проблем

у меня родители и родственники узнали в 7 нед, т.к.к пришлось в больницу лечь. ну и коллеги тогда же
моя воля - скрывала бы до последнего мне кроме мужа ни с кем не хотелось делиться этой новостью

Levёnka
моя воля - скрывала бы до последнего мне кроме мужа ни с кем не хотелось делиться этой новостью

кстати, да! в этот раз как-то меня не разрывало от эмоций, наоборот, страшно было. маме, конечно, по-любому сказала бы, а вот остальным очень не хотелось говорить...

Nuyra
Девочки а у меня вопрос про коллег по работе. Не про начальство а именно про коллег. Дело в том что отношения в коллективе хорошие, доверительные, но по долгу службы очень часто приходится задерживаться на работе и вместо 8-часов отрабатывать все 12. Физически с каждым днем тяжело становится. Каждый день порываюсь сказать, чтобы меня хоть немножко от работы осовбодили или по крайней мере без угрызения совести уходить с работы вовремя. срок 14 недель. Вот мучаюсь говорить или пока все же молчать. Пузик уже начинает виднеться но вопросов пока никто из колег не задавал. Может подскажите как быть?

по поводу работы, в первую беременность сказала, где-то недель в 12, сократила рабочий день до 4 часов, в общем пользовалась вовсю своим положением, лентяйничала короче
Сейчас во вторую партизанила до последнего, сказала в 21 неделю. Так прикольно!!! Я имею ввиду скрывать беременность. Сам факт что ты знаешь, а остальные нет, а только догадываются. Я кайфовала от этого.
Рабочий день не сократила, работаю как и до беременности, как то хватает на все и времени и сил, еще и первого ребенка после работы каждый день по всем кружкам, секциям.

молоко и яйцы
своим сразу сказала, т.к в больницу легла. свекрови, когда живот стало видно

Znayka
замечаете отношение к свекровям??

к свекрови замечательно отношусь, просто у неё не удержится, все всем расскажет

YALTA
сократила рабочий день до 4 часов

Расскажите незнающей, это вы просто договорились с руководством, или это где-то в трудовом кодексе написано про рабочий день беременных?)))

Я
это вы просто договорились с руководством

договорилась так. Пошли на встречу. Я потом когда из декрета вышла полгода тоже по 4 часа работала, мне так удобно было, пока ребенок к детсаду привыкал.

YALTA
партизанила до последнего, сказала в 21 неделю

У меня получилось, что тоже коллегам на работе сказала в 20 неделек... и то, вышла с больничного, а животик виден. Сама специально не говорила, сами спросили :) Сейчас все берегут меня.... Но как работала до беременности, так и работаю. Единственное, сказала, что задерживаться не буду, буду ровно с 9 до 18 работать и все. Но не лентяйничаю, объем выполняю такой же, как все. А у нас как раз сейчас время начнется, что работы навалится. :)

маме сказала в 12 недель. свекрови и свекру еще не говорили. свекровь живет в другом городе. вот в гости нагрянет скоро, думаю скажу.

Nasta87
У меня получилось, что тоже коллегам на работе сказала в 20 неделек... и то, вышла с больничного, а животик виден. Сама специально не говорила, сами спросили

ну вот так же вышло. Только я из одного отпуска в другой, можно сказать месяц отсутствовала (спасибо мужу, в эту беременность и в санатории отдохнула и в Турции накупалась :) ). Животик за это время и вырос. И тут уже не отвертишься, спросили в лоб, ответила. А между собой сотрудники давно все поняли, только не спрашивали, я и не говорила :)

Я
Расскажите незнающей, это вы просто договорились с руководством, или это где-то в трудовом кодексе написано про рабочий день беременных?)))

все в ТК прописано. Вот тут можете почитать www.myriamm.ru/doc_1032.htm

не надо никому ничего болтать...самое главное, чтобы со здоровьем все было хорошо, потому как на ранних сроках еще не все ясно и всякое бывает...не дай бог никому конечно! Радуйтесь втихоря с мужем...а потом уже, когда действительно все идет хорошо и заметен уже животик, тогда и можно говорить...

разу после теста рассказала мужу, маме,подруге,свекрови и сестре

ну вот жена брата сказала нам приблизительно на 12 неделе. все ведь, наверно, от отношений зависит. нас вот всех собирали и торжественно они объявляли

не хотела говорить до последнего бабушкам. живут далеко - ничего не увидать. щас 13 нед. через 2 недели свекровь в гости приедет (я этому очень рада конечно), но скрывать не получится. не смогу. придется и моей маме говорить, а оо обид будет до конца жизни :(

Velle
Что обалдели что-ли?!!"

Мужа сразу в тест носом тыкнула Потом дня через 4 маме сказала с трудом..Она у меня не сильно детколюбивая..Подруге сказала.Сыну старшему пока не говорили,млалший не дорос еще.Вобщем.Да и незачем особо..Не всегда и не у всех народ кидается поздравлять итп.Меня,например,за дуру считают.Насчет свекрови.Про вторую беременность она узнала,столкнувшись со мной нечаянно на улице и долго возмущалась.Она меня не любит)ССрок там уже ближе к родам был.И в этот раз она ниче не узнает.

Я тоже не хотела свекрови говорить рано :) но муж настоял: говорить и тем и тем родителям сразу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы