Объясните мне, как сами и без разрывов рожают крупных детей???

А почему?
как сами и без разрывов рожают крупных детей???

Молча, кряхтя и не без помощи какой-то там матери Дочь 4070 родилась, в следующую беременность майонез не буду жрать, честно

Масявр
Молча, кряхтя и не без помощи какой-то там матери

маша, у тебя таз шире, а мне мои 3600 дались так, что капец.

кстати автор, еще от предлежания зависит.
мой затылком рожался.
капец просто был

а акушерка так хотела чтоб без эпизиотомии родила...
и потом для одной и 4600 не не крупный, а для другой и 3300 будет за глаза.

мне сказали что и 3200 много для меня.

у меня задница 50 го размера,родила 2950 дочь,порвалась вся ,не представляю как рожают детей больше четырех кило

У меня все трое на 4.600-ни разу не было ни разрывов ни разрезов. Врач которая первую девочку у меня принимала говорила что то об эластичности тканей. А во вторую и третью беременность я уже и не интересовалась. Но рожала всегда без стимуляции, сама.

mirok21
у меня задница 50 го размера,родила 2950 дочь,порвалась вся

а моя была 52, когда сына рожала, 4080 и без разрывов. А вот сейчас 56 стала попоня и боюсь крупную девочку родить, порвусь. Просто возраст уже не молоденький, мышцы не такие эластичные... После Нового года буду знать! ))

не издала ни единого писка, слушала акушерку, но порвалась везде просто, места живого не было. правда я была до родов маленькая- 45 кг, опа соответственно тоже, а ребенок почти 4. а ну где-то посередине схватки ослабли, а я ступила сказать

Ещё и от срочности родов зависит. Вторые роды, раскрылась за 40 минут на 8 пальцев, 2 потуги - родила. Опытнейший врач предполагала по рез-там осмотра в схватках, что раскрываться буду ну как минимум час. А ничего подобного, как поперли схватки.. Благо роды вторые, успела акушерке сказать, что в прошлый раз с такими ощущениями я уже рожала и что, кмк, то, что я чувствую - это потуга. Та смотрит - факт, головка видна! :) хотя по всем прогнозам минут 15 у меня было ещё)
Думаю, если б не срочность, не было бы даже того разрыва на шейке, который получила.

Да, бедра у меня были до беременности (и после тоже)-95см, обхват головы у деток всегда 38см. Просто всегда уверенность была-если до 5кг-рожу сама.

старший тяжко шел, выдавливали, с огромной головой блин, надрезали. хотя вес 3650-считаю немного это, 52 см. Через 7 лет доча-головка масенькая, 3700, 50 см, но как ни старались с акушеркой по старому шву порвалось. Так что только эластичность тканей тут играет роль, ИМХО, а не размеры попы

Слушать слушала старалась всё делать как говорят незнаю получалось нет, но всех троих детей рожала без разрывов и швов, вес от 3500 до 3800 мне кажется здесь действительно от акушерок зависит, ну и от мамы канеш

Ирэн Вольдемаровна
Не орать без дела, слушать акушерку.

+1

двоих без разрывов, сын 4 кг, доча 3,6 кг. слушала акушерок когда тужится, когда нет

Первого рожала в 22, родила сама без разрывов и разрезов, вес 3700. Вторую рожала в 36, сама, без разрывов и разрезов, вес 3900. Там у моей палаты куча врачей собиралась когда я рожала, все шептали- ребенок крупный. Сама я ношу 42 размер, вес 55 сейчас (в 37), в 22 весила 42 кило. То есть я ОЧЕНЬ миниатюрный человек. И че?

1. Секс до родов и как можно больше! Сперма содержит какие-то вещества, которые готовят женщину к родам. Я вот в роддом и попала после секса на 41-й неделе.....правда, мы переборщили тогда.....вообще, позу на четвереньках не рекомендуют беременным))
  2. Массаж половых губ желательно с оливковым маслом (я не делала, а вот подружки все делали, и нормально родили).
  3. Не бойтесь боли и родов!!!! Когда рожаете- постарайтесь сдержать панику и ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ! Как бы ни было больно- СЛУШАЙТЕ акушерку! Тужицца нужно ТОЛЬКО когда она говорит! И как она говорит. И тогда разрывов не будет.

Удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:03

Добеременный мой вес - 50 кг, размер 42 до сих пор, ОБ - 88 см.
Сынуля родился 3800 - разрыв шейки матки и ...все! больше не разрывов, не разрезов не было. Не сказть, чтобы акушерку слушалась - на самом деле орала - Отстаньте от меня, я спать хочу Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 10:26

Прочитала все и вопрос возник.. а разве размер самого влагалища не имеет значения?
Меня при поступлении в роддом врач осмотрела и сразу сказала, что будет эпизиотомия, мол, слишком узкое. И на самом деле была эпизиотомия и разрывы. Я не кричала, акушерку слушалась, все делала как говорили, однако такое печальный результат.

Первого родила с двумя маленькими разрывчиками 3400, второго после специательных курсов ужо 3800 без единого

Лолли
Важно слушать акушерку, и во время схваток не измотаться, а оставить чуть-чуть сил на потуги.

;) И не надо бояться родов. У меня вес при родах был 56 кг, я набрала 8 кг. Ребь 3800 - для меня сказали крупноват. Рожать очень понравилось. В моем случае быстро, и как "по учебнику" - врач сказал))

Полкубадревесины
слишком узкое

Имеет, но так это кому как повезет. Я вот когда вставать на учет пришла, на мою ДОХЛОСТЬ врач так скептически посмотрелаи головой покачала, зато потом измерела что-то, посмотрела и отпустила со словами "Родишь как по-маслу без всяких проблем, у тебя их быть просто не может" - так и получилось ;)

а фиг знает...
таз широкий... упражнения кегеля делала... про эластичность тканей ничего не скажу - но наследственность хорошая - мама родила брата 4900 без разрывов...
Акушерку слушалась - сил на потуги дофига было - родила за три потуги, как и сказали... дочка мелкая - 3200, голова у ребенка всего 33 см

и я так поняла - всё бесполезно, потому что еще в схватках порвалась шейка(стимулировали окситоцином и, видимо, не рассчитали) - от этого разрыва пошел разрыв по стенке влагалища - дошел до малых половых губ и разошелся в две стороны...

Всё - полтора десятка швов :(

старшего родила на 3370, стимуляция окситоцином, разрезали пузырь, 3 часа продыхивала потуги с неполным открытием, роды в кресле, порвалась на британский флаг+эпизиотомия
младшего на 4300 родила без стимуляций, вмешательств, в коленно-локтевой, боялась порваться по старым швам, но обошлось:) хорошо зашили, виима
Я лично не смогла в первых родах нормально контролировать потуги, лежа на спине, выбор позы для потуг рулит:)

а мне кажется это как с растяжками, хоть мажься хоть что делай, если дано физиологией нормальную кожу сохранить то она сохранится. Я ничего не делала - ни 1 растяжки, хотя живот был очень большой для моего роста - ребенок крупный. К родам готовилась, и упражнения и массаж и прочая фигня. Орать не орала. Ничего не помогло - разрывы приличные. У мамы тоже самое. Пример подруг - кто то совсем ничем не занимаюсь совершенно без разрывов крупных детей родил как и их мамы. Против природы не попрешь

Ирэн Вольдемаровна
Не орать без дела, слушать акушерку

ваще не орала...все слушала..как говорят старалась делать родила 3750 с эпизиотомией и 3 разрывами

я на 4050гр родила без разрезов, был 1 разрывчик очень маленький 1 шов, сидеть было можно. Акушерка растягивала руками меня чтобы было все более эластично, ну и возможно сыграло роль, то что я занималась тренировкой мышц влагалища.
Тетя у меня в 19 лет родила сына на 4800гр, без единого разрыва. Тоже говорит ее акушерка растягивала.
А матери моей резали промежность я ни как не проходила, тоже на 4 кг родиласьСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 12:14

Я думаю успешные роды зависят не только от настроя матери, а еще от того чтобы ее никто никуда не торопил. Может конечно мне повезло: первого ребенка родила на 3200 и 50 см в роддоме, в родильный зал поступила из патологии с полным открытием, родила с внутренними разрывами, сидеть могла сразу же после родов, осталось очень приятное ощущение от родов. Второго родила на 3660 и 54 см, все получилось как я хотела и когда я хотела: схватки прохаживала дома, когда уже воды начали подтекать поехали в роддом, они конечно там поворчали немного что долго дома была, но я приехала поднялась в родовую и родила за 3 потуги, в роддоме по времени находилась 1,5 часа. Родила без единого разрыва. Вторые роды для меня еще более приятное впечатление произвели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы