Объясните мне, как сами и без разрывов рожают крупных детей???

Я себе этого вообще не представляю. Со своим ребенком (2700) я не смогла.
Ну серьезно, как сами таких детей рожают?

Эластичность тканей другая у них наверное.

А почему?
как сами таких детей рожают?

Не орать без дела, слушать акушерку.

От акушерки многое зависит ,ну и от мамочки конечно.Мне что с первым ,что со вторым промежность подрезали на высоте схватки.Но первого я в 22 года родила ( вес 3300)было 11 разрывов.Меня когда зашивали еще смеялись,мол ты ей хоть что то оставь,а то как писять то будет?.
А второго родила почти в 35 лет ( вес 4500)кроме сделанных акушеркой разрезов -три маленьких шовчика -больше разрывов не было.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 00:52

Евгеньевна
Эластичность тканей другая у них наверное.

Кстати, да.

вот кстати часто замечаю...рожают более 4 не рвутся рожают маленьких рвутся вдоль и поперек..
я родила крупного не порвалась почти.сидеть разрешили на второй день...
я не знаю от чего это зависит....от того ли что я акушерку слушала, может потому, что упражнения кегеля делала.не знаю....вообщем не порвалась)

Думаю дело, действительно в эластичности..Я сама худенькая, с узкими бедрами, родила мальчика на 3800 без разрывов, только надрез делали..Объяснить не могу как так..И зажил шов быстро довольно..

а я орала без дела и никого не слушала и не было ни единого разрыва.

Красная девица
От акушерки многое зависит ,ну и от мамочки конечно.

+1
на 4000 кг. сыночка родила без разрывов, слушала акушерку.

А может потому что крупный ребеночек медленно выходит ,а маленький вылетает и рвет все на своем пути? Глупость наверно написала,но вот у меня так было с первым 15 минут на родовом столе-разарвалась напрочь вся.Со вторым 3 часа -разрывов нет.

без понятия)
старушую 3700 резали, разывов не было
а младшую 4380 не знаю как родила, акушерка что-то делала ну и ругалась, чтоб не тужилась....
НИЧЕГО! ни разрыавов, ни разрезов, хотя на готове были..
я ооочень старалась тужится-нетужиться, как попросят (со старшей выдохлась - не получалось тужиться, с ней даже на живот давили)

ya_mama
я орала без дела и никого не слушала и не было ни единого разрыва

ни в первый (3950) ни во второй (4250) раз

Земляничный дождик
Думаю дело, действительно в эластичности

Хорошо, тогда еще один вопрос. Мне в роддоме говорили, что девушки очень худнькие и стройненькие, на попе 90 (до беременности) могут родить ребенка 4500 и больше. Это как? Мне ответили, что все дело в толщине костей и в размерах таза. Ну неужели и при таких данных можно родить 4500 и больше без разрывов??? Как???

У меня первая - 2800 порвалась но не так чтобы очень, вторая - 4000 - сидеть разрешили через 4 часа после родов - ни единого шовчика (в чем кстати вижу заслугу только акушерки - она как мне потом объяснила там чего то руками растягивала, простите )

А почему?
Как???

Ну внутренние размеры таза у всех примерно одинаковы (исключение клинический узкий таз)
Или вы думаете что у барышень с попой больше 90 см и внутри все больше?

Важно слушать акушерку, и во время схваток не измотаться, а оставить чуть-чуть сил на потуги.

Ирэн Вольдемаровна
Или вы думаете что у барышень с попой больше 90 см и внутри все больше?

да, думаю, да. Все же разные. У кого-то 90, у кого-то и меньше бывает (я, например), у кого-то больше. У подруги моей аж 120! или около того. И она не жирная. Она вполне стройная, гармоничная вернее сказать. Все пропорционально Ну неужели у нас с ней по размеры таза внутри одинаковые? У нее тогда получается непропорциональный таз?

ya_mama
а я орала без дела и никого не слушала и не было ни единого разрыва.

я не орала особо (вроде ), но тоже ничего специально не делала, стараться там что-то от шока не было сил и тж. но родила без разрывов и разрезов дочку (3800 вес)
думаю, генетика тут

А почему?
Ну неужели у нас с ней по размеры таза внутри одинаковые?

а уменя соседка по палате в роддоме была, родила ребенка весом 4750 вроде! :=-O: такой большой. не знаю насчет разрывов точно, но она сидела и ни на какие обработки швов не ходила, значит наверное обошлось без всего этого. но она крупная женщина, восточной национальности была. вот это даа)

еще от ребенка зависит, вернее от рра головы ;)
младшая была с большим пузом но мелкой головой, проскочила за 3.5ч, я даж не заметила почти

О! У меня одноклассница родила на 5000. Вот это даааа! На счет разрывов не спрашивала. Ну хорошо, всем спасибо!

у меня родственница дальняя была, она всех 4х детей за 5 кг рожала и все говорила - ачетакова, как в туалет сходила это было лет 70 назад))))Бабушки моей сноха

Родила на 4060. Без разрывов, только надрез делали,чтоб ребенок поскорее выскочил (обвитие пуповиной). Тужилась всего 20 минут Считаю, тому есть конкретные причины:

1. широкий таз (при том, что не жирная, а гармонично крупная))))
  2. ооооочень хотела ребенка с ранней юности
  3. не боялась родов ни капельки!
  4. прошла курсы подготовки к родам, т.е. все знала досконально и была психологически и практически подготовлена (т.е.гармонична во время родов, расслаблялась между схватками и т.п.)
  5. рожала с мужем, а он очень помогал, конечно, опять же и психологически, и практически (делал массаж, звал врача, ободрял)
  6. и, возможно, помогли ежедневные упражнения Кегеля и массаж промежности в последние 3 месяца беременности

я до родов ходила на курсы, т.е. знала, что и как происходит при родах. Оливковое масло употребляла :) Ну, и конечно, слушала акушерку и все выполняла.
Никаких разрывов, никаких надрезов оба раза. На обработки не ходила.
Правда, у меня первая дочка обычная - 3550 г, а вот второй ребенок, сын, крупненький 3970 г. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы