недорогие витамины какие пьете?

YALTA
Ребенок то свое возьмет из мамы в любом случае.

если у мамы они есть.
к сожалению качество питания оставляет желать лучшего, а витамины не способны накапливаться в прок в организме, так же как и минералы.

и уж врачи, которые говорят про лето и что кругом одни витамины это должны прекрасно знать.

мышка-малышка
к сожалению качество питания оставляет желать лучшего

ну не у всех ведь ;)

а в ОММ сказали, что комплексы пить не надо, типа приводит к большому росту лялика. лучше по отдельности пить йод, фолиевую,Е. кальций, если необходимо

марыська
а в ОММ сказали, что комплексы пить не надо, типа приводит к большому росту лялика. лучше по отдельности пить йод, фолиевую,Е. кальций, если необходимо

ну вот видимо такая же позиция и на А.Валека. А в ЖК по старинке комплексы прописывают.

YALTA
ну не у всех ведь ;)

у всех. уж поверьте.
вы готовы дабы поплнить витамины группы В кушать 1,5 кг гречки в день?
я нет

мышка-малышка
вы готовы дабы поплнить витамины группы В кушать 1,5 кг гречки в день?
я нет

дак и не надо ее килограммами есть Достаточно просто правильно питаться, чтобы та же гречка была регулярно в рационе.
Витамин В можно и отдельно принимать, не в комплексе или фолибер (там фолиевая и витамин В).

В общем, вы как хотите, но я буду как говориться делать "то, что доктор прописал". Загребиной доверяю, ранее тоже слышала, что комплексы пить мало толку, половина витаминов не усваивается, лучше по отдельности. Сегодня тоже самое подтвердила Сагдеева, когда я у нее про витамины спросила.

YALTA
дак и не надо ее килограммами есть Достаточно просто правильно питаться,

ну вы знаете содержание того же железа в ней? вит. группы В?
суточную потребность свою?
ну так и посчитайте.

YALTA
Витамин В можно и отдельно принимать, не в комплексе или фолибер (там фолиевая и витамин В).

какой из них.
а остальные микролементы считаете не нужны вашему организму?
магний тот же?
калий и т.д. по списку?

YALTA
ранее тоже слышала, что комплексы пить мало толку, половина витаминов не усваивается, лучше по отдельности.

какие именно витамины? советские и дешевые - да.
и что значит половина не усваивается?
половина чего дозы или списка

здоровье ваше, по мне атк хоть вообще ничего не пейте ;)

мышка-малышка
мышка-малышка

а вы почему анонимно пишете? Чего боитесь? :)

мышка-малышка
половина чего дозы или списка

списка

мышка-малышка
здоровье ваше

конечно мое, поэтому я и написала, что доверяю врачу и прислушиваюсь к своему организму.

мышка-малышка
по мне атк хоть вообще ничего не пейте

какая то вы странная, я ж не призываю никого ничего не пить. Написала, что лучше пить витамины по отдельности, а не в комплексе, это сейчас так врачи советуют, и не с потолка они это взяли.
Про то, что не пить витамины совсем, я ничего не говорила.

мой врач (которому я очень доверяю) как раз таки сказала, что до 16недели поливитамины не пьются. т.к они в любом случае синтетические, а плацента не готова еще фильтровать. а вот после 16 - поливитамины нужны

katesmm

Гексавит не рекомендуют.. я его тоже пила а оказалось вызывает врожденне пороки

Пыталась пить АлфаВит тошнит от него. Купила Элевит, стоит на полочке, пройду мимо него, посмотрю, подумаю что надо выпить бы и прохожу мимо. Элевит купила потому что в первую беременность пила его и не было тошноты и в нем содержится магний, йод и ещё какие-то минеральные вещества которых в Витруме нет (не помню какие, можно по аннотации посмотреть). Думаю так, до 16 недель попью дорогие витаминки, пока у ребеночка закладываются все органы, а потом можно и на витаминки подешевле перейти, когда ребеночек тока растет и вес набирает.

А вам их разве бесплатно в ЖК не дают,3 года назад давали. Элевит пренатал,а потом витрум для беременных

в жк выдавали витрум пренатал, потом - элевит (тоже выдавали), а потом сама покупала витрум.

YALTA Я считала, что врачи с А.Валека поквалифицированней все таки врачей в обычных ЖК.

YALTA Написала, что лучше пить витамины по отдельности, а не в комплексе, это сейчас так врачи советуют, и не с потолка они это взяли.

Две беременности с разницей в 3 года: 2008 и 2011, одна и та же ЖК, рекомендации по приёму витаминов абсолютно разные... В первую беременность пила поливитамины с 4-х до 27 недель (прекратила из-за аллергии на витамины В), во вторую - не пила вообще, оба ребёнка - здоровые :) .

апельсинкаа
я наблюдаюсь на А. Валека, там сказали, что летом куча витаминов, больше не надо

Где? В магазинных овощах и фруктах, напичканных и обработанных всякой химией? Я из бабушкиного сада всё лето яблочки кушала + из них же яблочное пюре и яблочный сок + гречка + варёная говядина + печень, и всё равно гемоглобин со 132 до 95 рухнул :boom: .

марыська
в ОММ сказали, что комплексы пить не надо, типа приводит к большому росту лялика.

Чушь... Дочка (без поливитаминов) всего на 400г и 2см меньше сына (на поливитаминах), но родилась на 1,5 недели раньше. Соседка по палате родила в 40 недель девочку 45см и 2600 весом, поливитамины принимала (сказала, что это их семейная особенность). Есть знакомые, которые без витаминов по 4-5кг рожали и ростом 60. Возможно, это утверждение относится только к каким-то конкретным поливитаминам (вроде на Матерну грешат). Рост и вес ляльки мало зависят от питания мамы и употребления ею витаминных комплексов.

мне прописали со второго триместра Компливит тримитрум, у меня с них началась тошнота и пропал аппетит пропила их неделю и не стала больше, теперь пью только витамин Е, йод, и кальций (причем кальций сама себе прописала))))) врачу сказала, она сказала что можно и все

Витрум пью. В первую беременность в ЖК выдавали кучу всего,элевит из комплексных. В эту не знаю что дают и дают ли вообще, в пн ток на учет встану

YALTA
ага, щаз, я как раз до 16 недели блевала дальше чем видела с утра и до утра.

Как связано это с органогенезом и нужными витаминами ребенку в этот момент?

Мне врач поливитамины вообще не рекомендовал пить, а так принимале фолевую, витамин Е,кальций, йодомарин

марыська
а в ОММ сказали, что комплексы пить не надо

мне такого там же не говорили, но сказали делать перерывы в приеме витаминок

Печенька с вареньем
всем привет!вопрос собственно в теме,а то мне врач назначила витамины,а они стоят 960р,если честно жаба давит

1 или 2 раза покупала витамины Алфавит - Мамино здоровье. В них дневная порция разделена на 3 порции.
Читала, что от витаминов польза весьма условная - мало того, что они плохо усваиваются, так ещё и компоненты конфликтуют друг с другом. Предпочитала пить что-то конкретное - отдельно витамин е, отдельно йодомарин, а также по назначению врача железо, кальций и т.п.

Вeнeциaнкa
мне такого там же не говорили, но сказали делать перерывы в приеме витаминок

а сколько перерыв делать неделю две, я витрум пренатал пила 30 таб. они кончились сколько нужно сделать перерыв?

мне в этот раз сказали принимать так:

2 недели- поливитамины+ Иодомарин . Пью Элевит или Витрум
2 недели - витамин Е + фоливая кислота + Иодомарин

Комплексные витаминки любят отменять когда вес быстро набирают...
ну и от времени года тоже зависит конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы