Беременность после лапараскопии. когда можно?

froyllen
Вы тоже бред несете.

правда.
вот так у здоровых полностью женщин трубы зарастают.

обследоваться надо нормально. причем не только по инфекциям урогенитальным, но и остальным.
у меня эндометриоз, причем серьезный и спайки только внешние, а трубы полностью проходимые.

Это я
У нее делала,в восторге от нее)

я нет, она от меня тоже ;)
но выбора не было, роственники такие, что засадют если что
анализ на гемоглобин прямо в кровати брали через 5 часов после операции
перепугались они сильно, что я сев на кровати чуть с нее не упала

Маша
я уже двух РЕПРОДУКТОЛОГОВ сменила

автор, у вас какие потологии выявлены?
циклы овуляторные? какой яичник дает доминирующий фоликул?

Света77
после операции даже цикл не сбился)))

вам повезло.
у меня после резекции половины яичника (слава богу корковый слой оставили) цикл поехал, месячные дюфом вызывали, потом антигормональную кололи.
и когда забеременела до 16 недель на дюфе по этой же причине.

14августа2007
если подозрение на внематочную,значит была задержка,в выписке то что написано выскабливали эндик или нет?

задержки небыло. был положительны тест. ХГЧ-70 но я пила дюфастон и гениколог мне утвердительно заявила, что это из за него. в выписке диагноз : левосторонний гематосальпингс (сгусток крови в левой трубе)
эндометрий не трогали вообще.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 11:48

jane air
автор, у вас какие потологии выявлены?
циклы овуляторные? какой яичник дает доминирующий фоликул?

патологий не выявили. овуляция есть. трубы проходимы. гормоны в норме. инфекции отрицательны.
был год назад аднексит (воспаление придатков)

Тогда сто пудова деньги тащят....у меня все также начиналось я 2 раза сдавала кровь на гормоны, потом пичкали меня таблетками, а время шло и шло, вот тогда я решилась на операцию, после того как мне все сделали мы сразу начали планировать заБ через пол года на уколе Овитрель так как фоликул сам не лопался и постоянно образовывались кисты и за эти полгода после операции тоже было куча всяких анализов. Потом случилась замершая.....и мне сказали что ГОД нельзя, что у меня инфекции счет выкатили 200 баксов на анализы, но я отказалась......отказалась от врачей ваще.....никуда сказала больше не пойду, а через месяц полосатый тест, сейчас 34 недельки.
Вот мой пример - прошу не повторять, так как в минуту отчаяния я бросила все, но анализы все таки пошла здавать тк страх был капец какой....и ведь ничего не нашли...
Вывод сделала для себя такой - что нельзя бегать от врача к врачу,нужно найти одного, залезть и сказать не слезу пока беременная не уйду,а так конечно с нас так и будут тянуть деньги!И считаю что самим нужно просвящаться, чтобы знать за что ты платишь деньги и нужны ли все эти процедуры, только спустя время я это поняла....
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и мой такой вот ОПЫТ :)

мне в ОММ делали ,сказали стараться беременнеть со следующего цикла. Если через пол года результата нет, то уже стимуляция овуляции идет, а через год уже эффект от операции сходит на нет. так вот

jane air
правда.
вот так у здоровых полностью женщин трубы зарастают.

Никто про здоровых женщин не говорит. Трубы зарастают не только из-за инфекций, вот что я хотела сказать. А я обследована вдоль и поперек уже. Причину свою знаю. Но инфекций никогда не было.

ну вмешательство в трубы было, поэтому 3 мес подождать -если нет других проблем,типа инфекций,которые надо пролечить,а от платных врачей по опыту советую уходить на виз-бульвар тот же

14августа2007
а от платных врачей по опыту советую уходить на виз-бульвар тот же

так я не у платных. репродуктивный центр городского роддома. не Е-бург.
сейчас вроде нашла своего врача. скорее всего она права. что нужно сейчас 3 мес пить ОК, потом ГСГ, инфекции и только после этого планировать.
но я не хочу так(((((( все наше планирование сводится к приему ОК. я только недавно после лечения воспаления пропила ОК. 3 месяца. куча обследований было. и вот теперь опять ОК. так я никогда не заБ.

ну тут уж врачу лучше знать зачем ОК -дает отдохнуть яичникам,а ГСГ то зачем если трубы проходимы? на инфекции уже через месяц сдавайте чтобы время не терять

14августа2007
ну тут уж врачу лучше знать зачем ОК -дает отдохнуть яичникам,а ГСГ то зачем если трубы проходимы? на инфекции уже через месяц сдавайте чтобы время не терять

а зачем яичникам отдыхать %) и от чего.... сбивать их нормальную работу. они у меня тольк востановились после того приема ОК. (мысли в слух)
ГСГ, сказали надо. т.к то, что на операции небыло спаек еще ничего не значит. они могут посте лапары появиться. и что потом. ну теоритически они увидят на ГСГ спайки и отправят меня опять на лапару %) а потом опять пропишут ОК :(
так лучше я вообще не буду ничего этого делать.
а инфекции это тоже вопрос. я их все уже сдала. с тех пор у меня один партнер, я тоже у него единственная. зачем мне все эти инфекции пересдавать.
я не могу себя убедить в необходимости этого лечения. поэтому и не хочу идти к врачам.
год назад я думала: "почему они ничего не делают. пусть что-нибудь проверят и т.д"
а теперь я наоборот ничего не хочу(((

честно говоря,операция информативнее ГСГ-не знаю про спайки,но думаю ничего там не будет, вмешательства серьезного не было не резали ничего,а инфекции если сданы и пролечены-забей на них, а насчет яичников-этот сгусток в трубе откуда то же взялся

14августа2007
а насчет яичников-этот сгусток в трубе откуда то же взялся

мне сказали, что есть 2 варианта.
1) это менструальная кровь каким то образом попавшая в трубу.
2) это последствия сорвавшейся ВБ.
может и так. но если бы я не пошла тогда на УЗИ меня бы никто не резал и я бы ничего не знала. а теперь получается, что мне надо лечиться непонятно от чего((
ЗЫ: наверное это просто усталость от врачей, больниц и анализов. может передохну пару месяцев и продолжу.....

jane air
вам повезло.
у меня после резекции половины яичника (слава богу корковый слой оставили) цикл поехал, месячные дюфом вызывали, потом антигормональную кололи.
и когда забеременела до 16 недель на дюфе по этой же причине.

моему организму понадобился хороший пинок, в виде стимуляции овуляции, так и завели сыночка младшего.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 15:35

Маша
патологий не выявили. овуляция есть. трубы проходимы. гормоны в норме. инфекции отрицательны.
был год назад аднексит (воспаление придатков)

ну т.е. вы здоровая женщина с нормальной овуляцией, а вас ОК травят, с контрастом рентгеном трубы проходимость проверяют.
вы скажите каким методом наличие овуляции определяли?

Маша
наверное это просто усталость от врачей, больниц и анализов. может передохну пару месяцев и продолжу.....

к чему такие настрои?

почему вы ходите и от чего лечитесь?
вопрос стандартный - муж проверен? спермограмма и ты пы?

jane air
а вас ОК травят, с контрастом рентгеном трубы

+1 тоже понять не могу, че их проверять сто раз? че на ок садить, тут цель беременность, надо стимулировать себя и организм на беременность.А как это сделать если постоянно то трубы проверяют, то на ок садят?

jane air
вы скажите каким методом наличие овуляции определяли?

2 цикла фаликуллометрию делала. все ок. зреет фалликул, лопается, образуется ЖТ.

Маша

ну тогда вообще все хорошо! надо планировать и пусть все получится!

Маша
2 цикла фаликуллометрию делала. все ок. зреет фалликул, лопается, образуется ЖТ.

ну и все тогда чего ходить и лечится?
мужа проверяли, вы мне так и не ответили?
бесплодие не чисто женская проблема.
значит когда овуляция знаете.
вот в следующий цикл идете делаете фолликулометрию, вам скажут когда овуляция, примерно знаете, планируете так чтобы на первый день пришлось как бы через день.
и все.
2 дня подряд вдумчиво, полежать на спинке минут 15-20 после и все должно получится.
витаминки попейте типа элевит+йодомарин.
у меня так с первого раза даже при моих сложностях.
говорили что чудо будет если сама заберемению.
чуду 8 месяцев уже.

jane air
мужа проверяли, вы мне так и не ответили?

один раз делал спрмограмму. результаты хорошие.

ну и чего ходить и лечится неведомо от чего.
успокоится и деловито приступить.
процесс тоже занятен ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы