Беременность после лапараскопии. когда можно?

Девочки, кто знает? Когда можно начинать планировать Б ?
мне сделали лапару. было подозрение на внематочную.
в итоге сказали что внематочной небыло. проверили трубы на проходимость. обе трубы проходимы. единственное, был в трубе сгусток крови, его убрали.
врачи все разное говорят. одни, что год нельзя Б.
другие, что 3 мес. в инете читаю, что девочки уже на след месяц беременели.

обычно через пол-года разрешают беременеть (после любой гинекологической операции)...на флотской подруге после внематочной беременности с удалением трубы говорили что через пол-года нормально.

Маша
одни, что год нельзя Б.

что за ерунда?
мне делали лапору, причем н такую как вам, а достаточно серьезные манипуляции.
делали в августе в начале месяца.
с начала сентября антигормональная терапия на 3 месяца.
и в январе уже мне мнадо было беременить.
я беременить решила в мае.
так что все это ерунда.
другой вопрос, что у вас могут быть иные противопоказания.
3 прокола в брюшной стенки не на что не влияют.

jane air
3 прокола в брюшной стенки не на что не влияют.

нет других противопоказаний. мне, считайте, проверили трубы на проходимость. все. у меня 2 прокола.
меня врачи удивляют. %) ходила к 3 специалистам. одна из них мне все рассказала и лечение прописала, а в конце сказала что нельзя беременеть т.к меня выскабливали %) с чего она это решила)))) я ей не говорила такого, да и не выскабливали меня. но исправлять рекоминдации она не стала. уже след пациентка в дверях стояла.
вторая врач сказала нельзя год Б. т.к хирургическое вмешательство, да и вообще лучше Б осенью. это при том, что я уже 2 года планирую. и мне вообще пофигу осенью или зимой.

ну так если вам не делали гистероскопию, то не парьтесь, вообще на сколько помню и после нее полгода только не рекомендуют, дабы эндометрий восстановилсяи травмы шейки точно прошли.
из-за шейки в основном не рекомендуют после гистеры.
все равно расширители ее травмируют,а вынашивание и от нее зависит.
вы про хирургическое вмешательство врачихе второй вопрос задайте, у меня пол яичника удалили, спайки множественные секли.
у меня эндометриоз и кситы были.
у меня гемоглобин за операцию на 20 пунктов рухнул сразу же.

так что потерпите месяца 4-5, сделайте узи, потом сделайте фолликулометрию и в процессе беременейте.
только с ее помощью точно будете знать дату овуляции.
я в парцельсе делала.
там и по деньгам приятно получаелось.

jane air
ну так если вам не делали гистероскопию,

я не знаю делали или нет :(
меня повезли на операцию с подозрением на внематочную.
в итоге ВБ небыло. проверили трубы на проходимость. (как их проверяли я не знаю) эндометрий не трогали вообще.
у меня тоже гемоглобин упал до 99. сейчас повышаю.
фолликулометрию я уже 2 цикла делала.

почитала про гистероскопию. мне ее не делали. смотрели только трубы. матку вообще не трогали.

ну и не парьтесь.
выдерживаете 3-4 месяца и вдумчиво занимаетесь ;)
скорейшей беременности вам :)

jane air
скорейшей беременности вам

спасибо!

Мне делали диагностическую лапороскопию по поводу бесплодия, убрали небольшие спайки. При выписке врач, сказала, что беременеть можно в следующем же цикле, никаких ограничений нет.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 13:30

Артемкинамама1
что беременеть можно в следующем же цикле, никаких ограничений нет.

+1 мне также, был спкя, делали каутеризацию (убирали корковый слой с яичников)+проверяли на проходимость труб+брали соскоб эндометрия, при выписке сказали чем раньше тем лучше и будет тебе счастье

вот месячные пройдут и можно беременеть. Вам должен был врач все объяснить, который лапару делал. Мне после лапароскопии говорили беременеть через цикл,в котором эту процедуру делали.

HаталияЯ
вот месячные пройдут и можно беременеть. Вам должен был врач все объяснить, который лапару делал. Мне после лапароскопии говорили беременеть через цикл,в котором эту процедуру делали.

Девочки мне так обидно, слов нет! это была экстренная операция. кое как с медсестрой договорилась, что платно дополнительно трубы проверят (я собиралась идти на ГСГ, но попала на лапару) если бы не договорилась, то и этого бы не сделали. отношение как к скоту(((( я уже криком добивалась очной встречи с оперирующим врачем. Т.к мне все какие-то догадки говорили. цитирую: "вроде бы проходимы" %) это при том, что я деньги за эту процедуру врачу заплатила.
правда в выписке все же написали что трубы проходимы, но это писал лечащий врач, а не оперирующий.
я 2 раза у врача спрашивала, когда можно Б. она 2 раза мне сказала, что ГОД нельзя. третий раз я не стала у нее спрашивать %) в репродуктивном центре врач сказала что 3 мес нельзя. потом ГСГ. опять по 3 кругу все инфекции сдать и т.д
сил уже нет и денег тоже((((
это при том, что врач была уверенна что мне эндометрий выскабливали. хотя этого небыло. но видимо это не важно(((

HаталияЯ
вот месячные пройдут и можно беременеть.

у меня были месячные до лапары. через 10 дней они начались снова. это же не считается за цикл?
теперь, наверное, как снова пройдут тогда можно?
ЗЫ: больше вообще не хочу к врачам идти.
в выписке мне какую-то чушь написали. лечение такое же как и девочкам после полосной операции и удалении трубы после разрыва.
рекомендовали мне после лапары с двумя проколами МЕСЯЦ НОСИТЬ БАНДАЖ на животе %)

Мне делали лапору, когда ГСГ показало непроходимость одной трубы и что трубы тонкие. В итоге все проходимо оказалось, а про трубы врач сказала - как в учебнике Беременеть можно со следующего цикла, а вот через год могут опять спайки появиться, так что, автор, не тяните с этим делом! ;) Делала в 1 областной, врач отличная, верить можно.

Nadulya
а вот через год могут опять спайки появиться,

ну что за бред.
если у вас нет инфекций типа уреаплазмоза, а именно он дает у женщин спауки внутренние в трубах,а у мужиков простатит потом, то не будет никаких спаек.

Nadulya
Делала в 1 областной, врач отличная, верить можно.

кто вам там делал?
единственный кому там можно верить, это мазуров.
была еще его зам Черкасская, так она сейчас в угмк зав.отделением гинекологическим.

Маша
другие, что 3 мес. в инете читаю,

У моей золовки спайки были, делали лапару 2 раза. Врачи говорили: Если в течении 6 мес не забеременнеешь, то снова спайки начнут появляться. Короче говоря первые 3 мес самые благоприятные после лапары для зачатия, так сказали. Она в ОММ наблюдалась. Но забеременнеть она не смогла. Во вторую лапару ей удалили одну трубу, т.к там чистить даже не получилось, все сраслось и сами стенки тонкие были. Всем по-разному говорят, это, наверно, еще и от диагнозов зависит.

jane air
ну что за бред.
если у вас нет инфекций типа уреаплазмоза, а именно он дает у женщин спауки внутренние в трубах,

Вы тоже бред несете. У меня ,лично ,ни одной инфекции нет, а спайки после родов с осложнениями появились.

jane air
Черкасская, так она сейчас в угмк зав.отделением гинекологическим

У нее делала,в восторге от нее)

froyllen
первые 3 мес самые благоприятные после лапары для зачатия, так сказали ,через 6 месяцев все обратно начнет возвращаться,был спкяСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 07:13

Делали лапару, была резекция одного яичника, склерокистоз обоих. после операции даже цикл не сбился)))
Лялик завелся через год.

Маша
Девочки, кто знает? Когда можно начинать планировать Б ?
мне сделали лапару. было подозрение на внематочную.
в итоге сказали что внематочной небыло. проверили трубы на проходимость. обе трубы проходимы. единственное, был в трубе сгусток крови, его убрали.
другие, что 3 мес. в инете читаю, что девочки уже на след месяц беременели.

Мне врач сказал через месяц - полтора можно, но у меня опухоль удаляли
Я через полтора месяца забеременела родила здорового ребёнка , сейчас доче 2,2года все прошло нормально

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 09:45

froyllen
Короче говоря первые 3 мес самые благоприятные после лапары для зачатия

Мне также говорил врач, который делал лапару, но у меня была плановая операция в связи со вторичным бесплодием.

Маша

Хорошо бы вам поговорить с тем врачем, кто делал операцию. Он то точно знает, что было сделано во время операции.

Маша
она 2 раза мне сказала, что ГОД нельзя

девушка, советую вам найти хорошего врача РЕПРОДУКТОЛОГА, именно его..... он объяснит вам все подробно.Лично мне сказали что моя болячка может ко мне возвратится через год....такое бывает...поэтому дорог каждый момент, а если у вас проверили трубы с чего вдруг надо ждать год? %) непонимаю.....

у вас наверно случай такой,что нельзя беременнеть год,тк. внематочная была.... мне делали лапару по поводу не проходимости труб и поликистоза яичников...разрешили сразу трененроваться...но я забеременнела только через 8 месяцев..а девочка со мной лежала,сразу забеременнела.

Olenka_kitty
девушка, советую вам найти хорошего врача РЕПРОДУКТОЛОГА,

я уже двух РЕПРОДУКТОЛОГОВ сменила(((( мне кажется это выкачиванием денег. я по третьему кругу сдаю инфекции платно. узи всего что только можно и т.д
после операции репродуктолог сказала 3 месяца пить ОК потом ГСГ, инфекции и только потом если все хорошо можно планировать. а если нет то опять лечиться(((
я уже 2 года планирую, а из них реального планирования 8 мес. то лечение, то ОК надо пить то еще что-нибудь. уже на все что можно анализы сдала.
я хочу сейчас на время забыть про врачей и попытаться заБ. наверное пришло то время, когда хочется все бросить....

Tat'yanka
у вас наверно случай такой,что нельзя беременнеть год,

только я чет не пойму в чем заключается этот случай. если Б небыло (так врач сказала) проверили трубы и все.

если подозрение на внематочную,значит была задержка,в выписке то что написано выскабливали эндик или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы