Про 14 роддом. Кто рожал загляните!

Собираю сумочку в 14 роддом. Роды вторые поэтому в принципе все знакомо. Но хотелось бы задать несколько вопросов. Первого рожала в 27 и там просили принести ватные палочки, бумажные полотенца, свою упаковку подгузников обязательно запечатанную. У меня несколько было в мешочке дак такого наслушалась... Свою одежку ляле не разрешали. Даже свое полотенце для душа прятали. В это же время подруга рожала в 20-ке и там ничего подобного не было. Подгузники выдавали, детей в свое одевали по желанию. Вот хотелось бы узнать такие нюансы... Что то дополнить к стандартному списку... Пеленки впитывающие дают или с собой взять?

в 14 рожала в 2005 года. платно. все давали. :) полотенце вот свое было :)

Юруня
Пеленки впитывающие дают или с собой взять?

брала.. и памперсы несколько всего было - не ругались ...

Юруня
Даже свое полотенце для душа прятали.

там выдавали полотенца - зачем свое то тогда %)

Юруня
ватные палочки, бумажные полотенца

вляжные салфетки еще брала.. попу ляльке вытирала.. мыло и тд и тп.. в общем без проблем было - что хотела - то принесла

Рожала в январе 2011. В послеродовом отделении для мамы приносят полотенце для душа каждый день, разрешают одноразовые трусы, прокладки. Для ляльки нужны только памперсы и влажные салфетки. Выдают пеленки.

рожала в 2008=мне очень понравилось,там даже клининговая компания убирается и ионизаторы есть!
Подгузники-свои нужны,но выдавали ещё пелёнки (много давали)-для пелинания и не только, женские пелёнки давали(прокладки не советывали использовать)Ничего не просили, и одноразовые впитывающие даже выдавали...Халаты-ихние
Вкаждой палате есть холодильник. весы детские.

рожала в марте. подгузники были незапечатанные - никто не возмущался, одежду детскую свою нельзя, трусы одноразовые можно. пеленки дают обычные много - они же полотенца. ватные палки и тд не нужны - сами обрабатывают. мне градусник электронный пригодился, хотя там ртутные дают.
удачи вам.

нню
в 2008

Я тоже

нню
Халаты-ихние

нет, ночнушки их, а халат свой обязательно

PSVET
там выдавали полотенца - зачем свое то тогда

Нам только вафельные выдавали.

<Фил>
Для ляльки нужны только памперсы и влажные салфетки. Выдают пеленки.

Свою одежку не разрешают? У меня первый не любил пеленаться, орал, из пеленок выкарабкивался и только голышом засыпал. Я измучилась его пеленками накрывать, да и живот себе исцарапал. Поэтому и думаю распашенку прихватить или спальник.

Обоих детей рожала в 14. Ватные палочки и бум. полотенца не нужны, если только себе. Детей обрабатывают медсестры, у них все есть. Памперсы можно брать,можно не брать, на Ваше усмотрение. Я брала. Целостность упаковки никто не проверял. еще брала влажные салфетки, но почти не пригодились. В основном меконий оттирала с попки, а потом подмывала по проточной водой. одежду детям не брала. оба раза рожала, когда в роддоме было очень тепло. пеленала в одну пеленку. пеленки дают сверх нужды. Мне всегда хватало. Но это мое ИМХО. Дома не пеленала вообще :) , только в слипах. Про одежду можно уточнить, если можно, то довезут Вам. Полотенца и сорочки дают каждый день свежие, свои не надо. Нужен только халат, и то только для выходов в коридор, в палате его нужно снимать. Впитывающие пеленки не нужны, по-моему. Себе возьмите д-пантенол или бепантен (одно и тоже, только второе дороже) соски мазать, ну и ляле можно попку или другие места. Мыльно-рыльные принадлежности себе, туал. бумагу, косметику на выписку, кружку, ложку, вилку. Спрашивайте, если что не понятно, отвечу ;)

Юруня
У меня первый не любил пеленаться, орал, из пеленок выкарабкивался и только голышом засыпал.

я первый день пеленала, а второй и третий - нет, дочь лежала голая. ниче не сказали, нормально.

нню
Вкаждой палате есть холодильник. весы детские.

Не в каждой. Там два послеродовых отделения. На первом этаже - половина сервисное, половина бесплатное. Там палаты на 2 человека с душем,туалетом, холодильником и весами. А вот послеродовое на 3 этаже (если не ошибаюсь), там двушки только с раковиной. Душ-туалет на этаже. Холодильник в столовой.

matsen
там двушки только с раковиной

весы тоже есть, а так все верно)

matsen
Спрашивайте, если что не понятно, отвечу

Спасибо, спрошу! :) Вот в 27 еще нужно было ложку свою, большую, для супа. В 14 с этим нормально? Есть ли смысл о чем нить договариваться заранее? Об эпидуралке, например, или сервисной палате?

рожала в 2010, надо свой халат, дитенку подгузники

ложки надо и кружки надо

рожала бесплатно

matsen
палаты на 2 человека с душем,туалетом, холодильником и весами

Юруня
Нам только вафельные выдавали

а тут большие белые махровые))

Юруня
Свою одежку не разрешают?

антицарапки точно можно, насчет остального не знаю

matsen
Памперсы можно брать,можно не брать

я на ночь надевала, чтоб кроватку не перестилать ночью

matsen
еще брала влажные салфетки, но почти не пригодились. В основном меконий оттирала с попки, а потом подмывала по проточной водой.

а мне наоборот пригодились очень, мне сначала страшно было в раковине подмывать)))

<Фил>

Это шутка?

Tesla
весы тоже есть, а так все верно)

да, забыла дописать :)

Юруня
нужно было ложку свою, большую, для супа. В 14 с этим нормально?

Ложку нужно. Но, если нет, то дадут. Мне было приятнее со своей :)

Юруня
Есть ли смысл о чем нить договариваться заранее?

Первый и второй раз договаривалась лишь о дородовой госпитализации. В первый раз рожала с незнакомым врачом. Все прошло прекрасно. Второй раз случайно начала рожать в смену знакомого врача. Тоже все прошло прекрасно. Смотрите по себе. Лично мне просто хотелось в этот роддом, а самих родов я не боялась, так видела их раз 50 и знаю, что за чем следует

Юруня
Об эпидуралке, например, или сервисной палате?

Эпидуралку не ставила. В сервисной палате не нуждалась. Условия нормальные, особенно, если на первый этаж попадете. Я там каждый день не по разу намывалась Смотрите, как Вам комфортнее. Лично я лучше деньги на лялю потрачу, чем на палату.

Юруня
<Фил>

Это шутка?

Нет, реально на первом этаже дают большие белые махровые!!!!

На третьем этаже давали тоже махровые, но цветные и с вышивкой.

Юруня
Это шутка?

нет))

matsen
Условия нормальные,

плюсуюсь

matsen
на первом этаже дают большие белые махровые!!!!

на 3 тоже

matsen
Нет, реально на первом этаже дают большие белые махровые!!!!

На третьем этаже давали тоже махровые, но цветные и с вышивкой.

Ничего себе! Как в гостинице!
А маловесных детишек кто нить рожал там? Мы родились 2,500 кг в 27 и нас неделю не выпускали. Тут, грят, быстро всех выписывают...

<Фил>

на первом этаже дают большие белые махровые!!!!

на 3 тоже

Я сына в 2007 рожала, когда пришла дочь в 2010 рожать, многое поменялось :)

Юруня
Тут, грят, быстро всех выписывают...

Если все хорошо, то да. Я дочь родила в среду, после обеда, нас хотели в субботу выписать, но я поросилась до воскресенья остаться, т.к. неонатальный скрининг проводится на 4 сутки (с целью раннего выявления адреногенитального синдрома, галактоземии, врожденного гипотиреоза, муковисцидоза, фенилкетонурии), и мне хотелось, чтоб этот анализ сделали в роддоме, чтоб не ехать по морозу самой сдавать.

Юруня
Тут, грят, быстро всех выписывают...

дочь здоровая родилась, выписали на третий день. но меня врач перед выпиской спросил, настроена ли я домой ехать. так что возможно оставили бы ещё, если бы попросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы