Курение

Вы курили во время беременности? Были ли у вас после родов осложнения?

Результаты опроса

Да курила, всё без осложнений
17.7%
Курила и сильно пожалела об этом
4.5%
Не курила и правильно делала
77.8%
Проголосовало: 356

было б интересно услышать про " курила и пожалела об этом" :( для многих было бы поучительно

Shneyder
было б интересно услышать про " курила и пожалела об этом"

+1

Shneyder
интересно услышать

такие не сознаются

возможные последствия курения во время беременности:

Риск спонтанного аборта у женщин, курящих во время беременности, оказывается на 30-70% выше, чем у некурящих.

Уровень смертности детей при родах у курящих матерей в среднем на 30% выше, чем у некурящих.

Статистически достоверные различия в пользу детей, рожденных у некурящих матерей, были установлены в отношении массы тела и роста в возрасте от года до 4 лет. Физическое и интеллектуальное «развитие» Дети, родившиеся у курящих женщин, характеризуются замедлением не только физического, но и интеллектуального, в том числе эмоционального, развития

Уровень смертности детей при родах у курящих матерей в среднем на 30% выше, чем у некурящих. Высокий риск перинатальной смертности зависит от числа выкуриваемых сигарет (помимо других факторов риска).
«Здоровье ребенка»
У курящих женщин чаще, чем у некурящих, рождаются дети с пороками сердца и дефектами развития носоглотки, паховой грыжей, косоглазием. Курение неблагоприятно влияет на процесс закладки и развития нервной трубки у плода, ведет к рождению анэнцефалов, младенцев с врожденными аномалиями умственного развития, с волчьей пастью и заячьей губой.

P.Underwood и соавт. (1965) наблюдали 2000 женщин, имевших разные социальные и материальные условия. Было выявлено, что у курящих матерей наблюдается недостаточное образование молока.
По данным O.Vangen (1976), из числа некурящих женщин не кормили грудью новорожденных всего 7,1%, в то время как среди курящих — 23,4%. Ни одного из недоношенных детей, родившихся от матерей, куривших более 20 сигарет в день, не кормили грудью.
Результаты курения при беременности
Врачам, наблюдающим курящих беременных, а также женщин, куривших до беременности, следует иметь в виду следующие опасные ситуации:увеличение частоты самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов; рост частоты недоношенности и недостаточность массы тела при рождении; нарушения в кормлении новорожденных; снижение адаптационных возможностей и риск заболеваний новорожденных; увеличение числа врожденных дефектов развития; ухудшение физического и психического развития ребенка.

%) осспади опять...
все курящие знакомые мамочки имеют прекрасных и умных детей и благополучные беременности :P не надо тока грить што оне недообледованные

Дамиана
у детей к семи годам бронхиальная астма

у меня и у сестры астма в ремиссии с децтва
мама не курила ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 18:52

Дамиана
Просто у , получается всех моих знакомых, курящих во время беременности-у детей проблемы

у меня как раз наоборот
не грю канеш, что курить не вредно - оно вредно
но любят у нас гнобить...
всяко сукаме назвать или еще чем похуже %) по жизни такие темы тем и кончаюцо Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 18:55

Не совсем корректный опрос. Я курила во время беременности, ребенок здоров, родился в срок, без каких либо последствий, но при этом я сильно пожалела, что курила, ибо играла в рулетку со здоровьем ребенка. Я это только после родов поняла.
Пы Сы бросила курить в день родов

какой-то глупый опрос получается, курить в принципе вредно, лично я с начала бер не курю, но не испытываю жуткого удовольствия от этого, думаю, что когда кормить брошу, начну заново, с первым ребем так было. Бросить хочется, но курить нравиться... вот мучаюсь...

Мамка одна из соседнего дома курила всю беременность.
Родился мальчик в срок, вроде нормальный, но по 6 пальчиков на обеих ручках.
Шестые пальчики, после мезинцев, без костей, только кожанные выросты. Их быстро удалили, т.к. это не изменения скелета. Остались маленькие шрамчики. Но все же...
По ее словам, врачи говорили ей, что от курения. Но врачи же дураки, и мамаша точно знает, что не от курения.
В общем, лишние пальчики это ерунда, но наверняка у ребенка есть изменения и внутренних органов. Со временем вылезет- узнаем.

Мы с мужем вообще не курили. Сын родился с пороками покруче чем,

ЭтоЕщеКто
по 6 пальчиков на обеих ручках :(
Так что считаю, что курение-малая толика...

есть две знакомые, кот. курили. У первой были преждевременные роды, она родила дочу 1,7 кг. Сейчас ттт все нормально. У втрой сыну 5 лет, так он до сих пор говорит только ""мама, папа, дай ", ну и еще знает пару слов. И пищу он сосет, а не жует. Я конечно не врач, и не могу точно сказать, что это из-за курения, но все-таки..... Сама бросила как узнала про бер.

смотрела недавно передачу про сигареты...еслиб в них только табак был-пол беды-а туда столько всего насовывают %) Знакомая курила всю беременность-не прокормила и месяца-молоко пропало :(

Курение - и пропажа молока не связано ни коим образом. Не надо сваливать на курение и проблемы со здоровьем, и проблемы с лактацией. Зачастую курение тут вообще не причем

Дамиана
Уже у второй подружки курящей в беременность, у детей к семи годам бронхиальная астма

У меня и еще пары знакомых все к тому идет, хотя не курим и не курили. Грешим на экологию. Хотя курить конечно вредно, согласна.

ЭтоЕщеКто
по 6 пальчиков на обеих ручках

;) у певицы Максим тоже так при рождении было говорят :)

Аngel of Тear
Курение - и пропажа молока не связано ни коим образом. как раз таки много исследований показали что :( У курящих матерей наблюдается недостаточное образование молока

я не курю .... и не смогу, совесть не позволит, считаю что мой ребёнок сам должен выбирать, курить ему или нет , а болячки он и сам себе заработает, без меня.... жизнь длинная :) :) :) :) много знакомых курили во время б... но сейчас жалеют об этом... а что, некоторые считают, что и выпить не грех %) %) , впрочем это их проблемы

Shneyder
У курящих матерей наблюдается недостаточное образование молока

и знячительно ухудшаются его полезные свойства

Подруга курила всю беременность, дочь у нее родилась с пороком сердца. Сейчас ей 8 лет, а инвалидность до сих пор не сняли...

eko
курила всю беременность, дочь у нее родилась с пороком сердца

а у меня знакомая не курила, и у нее тоже ребенок с пороком сердца

бросила как токсикоз меня одолел. просто враз тошно от дыма стало

ещё одна мамаША решила себя успокоить, что не одна она такая дура..пардонте..ваще курящих за людей не считаю :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы