Курение

nataly96
ещё одна мамаША решила себя успокоить, что не одна она такая дура..пардонте..ваще курящих за людей не считаю

ща вас закусают типа а вам какое дело, не нравиться не курите и ты пы

я смотрела на свою сноху,она как курила до беременности так и курила во время беременности ....и что теперь удивляться,что ребёнок часто болеет?я не удивляюсь...

*Марша*
я не удивляюсь...

а она наверно говорит, что сто пудов не от сигарет

Ужастика вам? Лежали с девочкой в одной палате, она за час до родов курить бегала, и через три часа после- поползла. У ребенка сложный диагноз - проблемы с дыхалкой. Я курила, но в начале беременности бросила, и во время ГВ потерпела. Сначала-помог токсикоз, потом- как-то неприятно было травить ребенка дымом.

nataly96
ещё одна мамаША решила себя успокоить, что не одна она такая дура

Плюсуюсь. Дуры че. Еще один дополнительный фактор риска себе создают.

очень много в моем окружении девочек которые курили всю Б и детки, ттт, здоровые. я курила раньше. но как только узнала о Б, мне даже плохо стало от той мысли что я ребенка своего буду травить. сразу бросила. только вот с курением связываю свой токсикоз сильный - наверное вся гадость выходила:))))

nataly96
ваще курящих за людей не считаю

%) не от большого ума.
ЗЫ: не курю :P

Ymenyadochenka
в моем окружении

есть 2 сестры. Старшая с первым курила - у парня жуткое ожирение, причин найти не могут, здоров вроде как, но толстый - 11 лет. Со вторым курила, парню - 4 года, все вроде ок. Младшая сестра - курила всю Б, девочке месяц, тож все ок вроде. Рулетка. :)

Не курила. Я вообще никогда не курила. Даже не пробовала.
Так то курение не только во время беременности вред наносит, не только ребеночку и не только самому курящему

помню как то наблюдала дальнюю знакомую с пузом в 37 нед и сигаретой во рту - это отвратительное зрелище до сих пор перед глазами

nadin_29
а у меня знакомая не курила, и у нее тоже ребенок с пороком сердца

и при этом она не обвиняет свое слабоволие каждый день и не посыпает себе голову пеплом, разница все таки есть, риск болезней есть у многих, просто у алкашей и курильщиц и наркоманов они значительно повышаются, не говоря уже о мучениях ребенка в утробе от гипоксии при курении.....

Мне бабушка рассказывала, что во время беременности ее очень сильно тянуло на табак... Говорит, что в тихушку от дедушки закрывалась и курила...( но не всегда, а именно когда очень очень сильно хотелось)...

Лично я бросила курить до беременности (достало, что воняет от меня как от пепельницы)...полнейшее отверащение во время беременности (муж покурит - от вони "умираю" просто)....и в дальнейшем курить не собираюсь...во как... :molodec:

ЭтоЕщеКто
дома курила всю беременность.
Родился мальчик в срок, вроде нормальный, но по 6 пальчиков на обеих ручках.
Шестые пальчики, после мезинцев, без костей, только кожанные выросты. Их быстро удалили, т.к. это не изменения скелета. Остались маленькие шрамчики. Но все же...
По ее словам, врачи говорили ей, что от курения

у моей подруги тоже дочь с 6 пальчиком родилась.Тоже смолила как паровоз.Не утверждаю на 100 процентов, что это связано, но факт остается фактом.Кстати, еще маловесная очень родилась девочка.2 кг, хоть и в срок

Потолковый Лампонюх
всяко сукаме назвать или еще чем похуже

чем похуже называла тех, кто шмалил в роддоме, в туалете, запах был по всем палатам.В целом, мне пофиг, кто курит или еще что, пока меня это не касается.

По теме - моего варианта нет, я бросила на первых неделях, но все арвно получается, что курила %)
щас опять начала, после ГВ, каюсь.Но здесь я уже только за себя ответственность несуСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 14:06

Шерстяной кот
Старшая с первым курила - у парня жуткое ожирение

и такой пример есть :(

обнимулька
ща вас закусают

:)

Шерстяной кот
не от большого ума.
ЗЫ: не курю

от ОГРОООМНОГО ;)

мое мнение..имею на него право..так же как и вы, в принципе

у меня два пальца сросшиеся на ногах. мама не курила никогда

Дамиана
у детей к семи годам бронхиальная астма

чуточку не про курение, а случай у знакомой. она и муж не курили никогда. у мальчика в 4,5 года началась аллергия осенью. сдали все анализы, втом числе на аллергены сделали обследование. в общем, прищлось многое в питании и ограничить. но суть в том, что врач предупредила, что если щас не соблюдать т.н. диету, то у ре может быть астма. рпосто на будущее - не упускайте ничего в здоровье деток

nataly96
от ОГРОООМНОГО

заметно
я за людей не считаю тех кто не курит и умничает при этом, строя из себя пресвятую богородицу

Дамиана
у детей к семи годам бронхиальная астма

точно!

Аngel of Тear
Я это только после родов поняла.

как интересно?

Ymenyadochenka
я курила раньше. но как только узнала о Б, мне даже плохо стало от той мысли что я ребенка своего буду травить. сразу бросила.

так же

Ymenyadochenka
только вот с курением связываю свой токсикоз сильный - наверное вся гадость выходила)))

только токсикоза вообще не было :P

бабушка курила, когда ходила беременная моей мамой, не бросила курить и когда грудью кормила. маме в этом году будет 70. никаких астм и прочего (ттт), катается на велике ежедневно по 5 -10 км, пока погода позволяет, работает до сих пор в колледже. в общем - все тьфу-тьфу. видимо, бабушкино курение не сильно повлияло. а, да, у мамы еще есть сестра на 6 лет старше, тоже от курящей бабушки. у нее тоже все ттт. обе закончили школу с золотой медалью, выучились в институтах.
а в те-то года сигарет с фильтром не было. папиросы курили.
короче, фиг знает, что там с курением. влияет оно как-то на плод или нет. вот, тут пример не маленьких детей, а уже двух пожилых женщин, у которых мать курила как паровоз (тетка говорит, что у нее в день пачка улетала, а то и две), но они уже дожили до преклонных лет, и все те страшилки, про которые говорят обычно, их миновали. причем, тетка у меня курила лет до 60, а мама попробовала лет в 15, ей не понравилось и все. не курила больше никогда. т.е. даже тут все неоднозначно

Дашенька :)
помню как то наблюдала дальнюю знакомую с пузом в 37 нед и сигаретой во рту - это отвратительное зрелище до сих пор перед глазами

в роддоме в палате со мной лежали две мамашки , которые бегали покуривать. так вот , было очень не приятно когда нам лялек наших приносили, а в палате запах такой стоял от них хорошо что , я с ними всего 1 день была потом их выписали :y_0011:

Ибн Уточка
видимо, бабушкино курение не сильно повлияло.

дак раньше и воздух другой был ;) и тобак ;)
а вообще у нас сейчас и так немало факторов влияющих на здоровье, зачем усугублять )

Ибн Уточка
. т.е. даже тут все неоднозначно

конечно)

ВнеЗемнаЯ
дак раньше и воздух другой был ;) и тобак ;)
а вообще у нас сейчас и так немало факторов влияющих на здоровье, зачем усугублять )

да хз, что там раньше было. ни к чему никого не призываю. просто факты привела. кто хочет курить - будет курить, кто не хочет - не будет.

nataly96
ваще курящих за людей не считаю

боже..как же вы живете в обществе????? каждый 2-3 курящие...и вы их всех презираете?????С ума сойти ,столько негатива в жизни.
Думаю все курящие беременные знают о ВОЗМОЖНЫХ последствиях, и каждый сам решает для себя надо или нет им это!!!!Учить уму разуму взрослых женщин нет смысла, и пугать страшилками о 6 пальцах, астмахи пр..не стоит..те кого это хотя бы беспокоит, думаю это уже читали в интернете...Так что созданный опрос бессмысла. Кто хочет курит, не хочет -не курит....все рассуждать не о чем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы