Нужен совет - неразвивающаяся беременность

Жуженька

Да ладна!!!! Ультразвуковые? Страшно вредные? :=-O:

Жуженька
Девочки, физику учили???

а вы?

Жуженька
аппарат УЗИ излучает волны, вот отсюда и излучение

ультразвуковые волны. "излучает" колебания определенной частоты, возвращаются с различной задержкой, аппарат анализирует и сроит картинку.
вы когда говорите, тоже волны звуковые "излучаете". Значит вы производите излучение вредное для нас?
Просто не все врачи эти сами колебания любят на ранних сроках беременности. есть литература, в которой говорится, что ребенок испытывает при этом боль, как будто его бьют, но это все домыслы и неподтвержденная теория

ну как врач, работающий на аппарате узи я вам говорю, что аппарат узи излучает волны высокой и низкой частоты, которые и отображаются от органов и тканей картинкой...врача честно говоря без разницы будете вы делать узи один раз за беременность или 20,это ваша жизнь и ваше здоровье...врач может только порекомендовать,а делать или нет-ваше решение.. нам платят за вредность как раз из-за излучения, конечно это немного разные вещи работать за аппаратом и идти на обследование, но это лишь небольшая разница, т.к. волны от датчика и аппарата одинаковые, разное только время воздействия...пока не доказано на 100% вредно или нет воздействие на ребенка, но то, что в утробе матери дети чувствуют что с ними что- то делают это точно и им это не всегда приятно, многие детки во время узи отворачиваются и закрывают личико и не только...из своего опыта текущей беременности, мой малыш на каждом ктг пинает по датчикам куда бы их не ставили, из-за этого результаты получаются плохие. обычно он так сильно не пинается и не крутится, а на ктг как будто его током бьют...весь живот ходуном ходит.

я не буду вступать с вами в спор, т.к. по сути вы написали то же что и я.
Но мое мнение, что вредность от узи на ранних сроках не сопоставима с риском потерять беременность. Да, вам платят за вредность, так же как и рентгенологам и вообще врачам, работающим с излучением. Но эти обследования необходимы.
Однажды моя подруга чуть не умерла от внутреннего кровотечения из-за внематочной беременности, т.к. врач сочла ненужным узи на раннем сроке при жалобах на боль в животе.
вы же как врач должны понимать, что это обследование не просто маме на лялю полюбоваться придумали, а для исключения всевозможных пороков развития. Поэтому я не сторонник категорического нельзя узи до 12 недель, но и просто удостовериться, что беременна, без особой нужды, тоже не поддерживаю

дак никто и не спорит и не говорит что если есть беспокойство за малыша и есть угроза то не надо делать узи...я писала ответ на то, что узи это излучение (суть методики основана на излучении ультразвуковых волн)...я сама за беременность уже больше 15 раз делала узи(по показаниям), сейчас на последних недельках делают по 2 раза в неделю, т.к. малыш отстал в развитии, и для меня конечно более важно сейчас как малыш растет чем какое- то там излучение...но то, что это не сильно полезно и для меня и малыша я понимаю.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 12:18

А моим всем не нравилось когда узи делала! Сын вообще такое чувство было что сквозь живот готов пролезть лишь бы избежать его. Последний раз аж страшно было-живот прям треугольный стал-так он там выгнулся . Так что я больше 4 раз не делала. 3 сама и последнее в роддоме перед родами.

leveret
Однажды моя подруга чуть не умерла от внутреннего кровотечения из-за внематочной беременности, т.к. врач сочла ненужным узи на раннем сроке при жалобах на боль в животе.

Если что-то беспокоит: выделения, боль, низкий рост ХГЧ и тд., конечно следует делать УЗИ на ранних сроках. Об этом речи не идет.

А сейчас многие делают УЗИ на первой недели задержки. Когда еще серцебиение даже не прослушивается, поэтому приходится потом идти на повторное УЗИ.

Моя врач (Мальгина Г.Б. из ОММ) запретила мне идти на УЗИ до 8 недель(так как до этого времени идет формирование всех органов). А мне было очень важно никаким вмешательством, пусть даже обычным УЗИ), не помешать этому процессу. (были на то причины).Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 21:13

Девочи, не надо ругаться только пожалуста))

Была сейчас на повторном узи, плодной яйцо выросла, но эмбриона в нем она не видит и желтого тела чтоли тоже... сказала, что однозначно неразвивающаяся.
Мой гинеколог направила на чистку, сказала, что узи стоит доверять, но вот только про ХГЧ так и не пояснила мне, она сказала, что рост нормальный был, но после него развитие остановилось, но как после если я сдавала анализы уже после постановки предварительного диагноза... но наверное ей виднее..

Сейчас собираюсь с силами и жду мужа...ПОедем в больницу, головой понимаю, что лучше так и могло бы быть и хуже, но душой нет, я ведь даже утром еще с ним разговарвиала..Я наверное всегда буду помнить это все.

СПасибо всем, кто поддерживал, с вами мне было легче пережить эти 3 недели.

The_cat
но эмбриона в нем она не видит

плодное яйцо пустое, это

The_cat
однозначно неразвивающаяся

:dada:
держитесь. обязательно станете мамой в скором будущем. через полгодика еще раз попробуете.

Может сходите еще на одно узи- ну бывают же ошибки, или аппарат плохой или специалист.

аноним
Может сходите еще на одно узи- ну бывают же ошибки, или аппарат плохой или специалист.

вот я согласна, ну на всякий, чтоб точно и потом всю жизнь не мучится, а?

В любом случае держитесь, крепитесь, все будет хорошо

я бы на всякий случай еще на одно УЗИ сходила бы и только после этого на чистку :(

автор, сочувствую вам. все будет хорошо потом, просто вам выпала такая доля, нужно пережить и верить в лучшее. мы прошли через это с мужем, сейчас у нас сыночку 1,7 и ждем еще одного.мне перед операцией еще раз узи сделали прямо в больнице, чтоб удостовериться.попробуйте отпуск чтоли взять на недельку-уехать куданить.держитесь.

Автор, мне так жаль.. :(

The_cat
но эмбриона в нем она не видит

раз эмбриона нет, значит и ребеночка нет.

The_cat
я ведь даже утром еще с ним разговарвиала..

крепитесь, морально конечно очень тяжело, но пусть лучше так, чем если бы была патология развития плода, например :(
У меня так было, в 12 недель узнала, что у ребенка нет мозга, как тяжело было - не передать. Делали прерывание по мед показаниям, хорошо еще, что узнали в 12, а то потом бы пришлось вызывать преждевременные роды, а как жить с этим несколько месяцев - просто не представляю.
Будет у вас здоровый ребеночек, моему сынишке уже 3 года, вспоминается прошлое, но уже как не со мной. Главное не зацикливайтесь на этом, так бывает. Все у вас будет хорошо, удачи!

у меня вот тоже были искуственные роды из-за впр, а сейчас онять неразвивающаяся. и как и на что думать?

я
и как и на что думать?

сдайте кровь на кариотип оба с мужем(проверяют хромосомный набор)...если там все в норме- то просто случайность, сбой природыи т.п.
автор- сочувствую, но все-таки когда на маленьком сроке- это лучше...

МишАнинаMama

ну у нас ведь первый ребенок есть, и не было никаких проблем при вынашивании.

я
первый ребенок есть

ну это хорошо, просто когда 2 раза регресс, тем более впр- просто есть вероятность...
мы сдали и спокойны были, особенно когда был из-за хромосомного сбоя регресс..
но это довольно дорогой анализ

кто его знает из за чего, все анализы пришли хорошие.

The_cat
но эмбриона в нем она не видит Бывает такое, называется анаэмбриония, значит при развитии эмбриона что-то пошло неправильно и природа сама решила за вас. Это может возникнуть без особых на то причин . У меня было такое же. Тяжело, конечно, но потом обязательно будет нормальная беременность.

Да у меня тоже эмбриона не было! Но я бы на вашем месте еще одно узи все таки сделала. Я так и не успела когда у меня была такая же ситуация-выкидыш стал.
Все будет хорошо. Здоровья вам и желанного малыша!

как Вы? напишите.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы