Нужен совет - неразвивающаяся беременность

Девочки, помогите пожалуйста! Очень хотели ребеночка и вот - заветные две полосочки.. летала как будто во сне. Срок если от первого дня последних месячных был 4,5 недели, от предполагаемого дня зачатия - 2,5 недели. На следующее же утро поскакала на узи, врач сказала, что еще рано скорее всего - плодное яйцо размером 3 мм. Велела прийти через неделю. Пришла - сказала, что размер не изменился - скорее всего неразвивающаяся беременность. Но у меня нет никаких болей, никаких выделений, на тесте по прежнему 2 полосочки, хотя вторая слабее, чем была раньше. Что может быть? кто-от сталкивался уже? Неужели и правда нет надежды?

А к гинекологу ходили? Что он сказал? Или узист посмотрела вас и отправила домой?

вроде еще ХГЧ в динамике смотрят

у меня тоже плодное яйцо за 2 недели не увеличилось, сделала узи еще через неделю и услышала сердечко. а сейчас вон уже 67 см. все у вас будет хорошо. :)

Miranda
ХГЧ в динамике

+++ Не расстраивайтесь заранее...

Да я вчера уже нарыдалась. Узи сказала прийти через три дня с тестом на беременность, но если честно к ней конкретно идти не хочу - ничего не пояснила, не сазала, я стою - реву, не знаю что думать, а она следующего клиента зовет. Хотя и в платной клинике...

mama83 - как же я надеюсь, что все будет хорошо. Ну просто сама не могу поверить, что что-то не так идет.

К гинекологу на сегодня на вечер записана, очень боюсь идти.....по крайней мере хочется, чтоб с пониманием относились - для них то конечно работа, но для меня и на таком сроке замирание - огромное горе (((

Посмотрите динамику ХГЧ. Должен удваиваться каждые 48 часов. УЗИ на таком сроке неиформативно. И в следующий раз выбирайте не клинику, а врача. Здесь на форуме есть обсуждение специалистов. Здоровья Вам ;) !

The_cat
Девочки, помогите пожалуйста! Очень хотели ребеночка и вот - заветные две полосочки.. летала как будто во сне. Срок если от первого дня последних месячных был 4,5 недели, от предполагаемого дня зачатия - 2,5 недели. На следующее же утро поскакала на узи, врач сказала, что еще рано скорее всего - плодное яйцо размером 3 мм. Велела прийти через неделю. Пришла - сказала, что размер не изменился - скорее всего неразвивающаяся беременность. Но у меня нет никаких болей, никаких выделений, на тесте по прежнему 2 полосочки, хотя вторая слабее, чем была раньше. Что может быть? кто-от сталкивался уже? Неужели и правда нет надежды?

Вот слово в слово про меня. Только моей " неразвивающейся беременности" уже 11 лет скоро будет. А мне уже направление на аборт выписывали....Не переживайте, рано еще просто. А на УЗИ идите в другое место.

Спасибо огромное за поддержку! Меня радует, что я не одна такая и что это еще не приговор! Надежда еще жива! Обязательно пойду на анализ на ХГЧ - узнаю у врача что нужно, что бы его сдать.

с утра натощак берут кровь из вены, не сложно =). Я сдавала в Гармонии.

А сколько дней надо сдавать?

The_cat
А сколько дней надо сдавать?

Как минимум дважды, в идеале с разницей в 48 часов. Но если даже 2 дня подряд сдадите, уже видно будет, увеличивается показатель или нет.

Спасибо! Завтра же с утра пойду!

The_cat

сходите обязательно сдайте кровь на ХГЧ в динамике, на УЗИ еще раз чуть позже (лучше через 2-3 недельки). пусть все будет хорошо ;)

Удачи!!!! ;)

Меняйте узиста!!! Все у Вас хорошо, а эти врачи они чего только не наговорят. Моя участковая Г сказала что матку нащупать не может в 17 недель, я ей так и хотела у виска покрутить.

mari 83
Моя участковая Г сказала что матку нащупать не может в 17 недель

Я у себя сама в 11 недель нащупала...

не ходите вы девки так рано на узи, что за мода - увидев две полоски сразу на узи бежать?
сохраняете беременность - так живите спокойно еще несколько недель, сами ведь в состоянии вычислить примерный срок своей беременности
а вы вот поспешили и щас нервы себе треплите и не исключено что зря

The_cat
Но у меня нет никаких болей, никаких выделений, на тесте по прежнему 2 полосочки, хотя вторая слабее, чем была раньше. Что может быть? кто-от сталкивался уже? Неужели и правда нет надежды?

померяйте базальную температуру с утра, не вставая с кровати, часов в 6-7, если она ниже 37,0-беременность скорее всего не сохранится....скорее всего уже замерла, ну и хгч. Хотя БТ не врет никогда...

А-мурка
что за мода - увидев две полоски сразу на узи бежать?

ну у меня такая мода потому что уже много раз выкидыши были....нужно убедиться что Б есть и сохранять гормонами

Аноним
нужно убедиться что Б есть и сохранять гормонами

ну сдайте хгч 3 раза и сохраняйте

Аноним
померяйте базальную температуру с утра, не вставая с кровати, часов в 6-7, если она ниже 37,0-беременность скорее всего не сохранится....скорее всего уже замерла, ну и хгч. Хотя БТ не врет никогда...

меня мой гинеколог отправила в стационар, когда у меня БТ снизилась, а там дежурный врач сделала круглые глаза на это заявление. при этом у меня своя БТ низкая (выше 36,9 не поднималась)

Автор, надо смотреть динамику. У меня на УЗИ в 3 недели ничего не видели, ну есть, говорят, точка какая-то, но что это, непонятно. Все зависит от аппарата, ну и от врача. В стационар поступила девушка на сохранение, срок 17 недель, врач (как сказали - опытнейший %) ) нащупал на 12 недель, а потом спросил - А ВЫ ВООБЩЕ БЕРЕМЕННЫ? %) %) Женщина в шоке :=-O: . Сходила на УЗИ, 17-18 недель. Вот такие есть врачи. Это я к тому, что если что, сходите еще к другому врачу на другой аппарат.
Дождитесь 6 недель, уже будет биться сердечко, тогда и выяснится все, а сейчас успокойтесь и сохраняйте ребеночка. Все будет хорошо! ;) :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 22:15

Вчера была у гинеколога - она сказала, что несоотвествие срокам очевидно. но причин может быть много. Сказала, что аборт пока что однозначно не нужен - надо ждать. Про ХГЧ ни слова, хотя я и сама спросила. Вот пошла сегодня без направления - сдала. Результаты будут завтра, второй раз врачи в клинике посоветовали сдать дней через 5 - говорят, что очень часто бывает, что за 2-3 дня роста у этого гормона нет...

хорошо все бует! главное...плакать не надо!!!! это пагубно влияет на развитие беременности!
у моей подруги до 8 недель вообще никто, ничего не видел! а малышу уже годик будет в декабре!!!
и тест ерунда! у меня всю беременность вторая полоска была еле видна. гинеколог в 7 недель вообще ничего не нащупала, задала после осмотра вопрос: "и что вы наше время тратите со своими фантазиями?". ехала домой и рыдала, в тот же вечер пошла на узи...и оказалось, что у меня 7 недель. теперь...моей "фантазии" 19-го годик исполнится.
так что...зря не паникуем! выжидаем время, сдаем ХГЧ и идем к ДРУГОМУ УЗИсту! мне моя узист говорила, что на 3-й-5-й неделе, может быть небольшое торможение, а потом резкий скачок в развитии и росте.
удачи! держим кулачки!

Goldy_
удачи! держим кулачки!

+1 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы