Работодатель заставляет...

марыська
девушка очень хочет работать, не приставайте к ней

вот именно
ой девочки...так скучаю по работеееее но смотртеь как развивается твой ребенок тоже супер :love:

kudriashka
устройте опрос, я уверенна что большинство женщин работали при беременности с множительной техникой, и ни одну работодатель за это не отстранил от работы

меня это совершенно не волнует, чтобы опросы устраивать. Запрет есть, работодатель вправе себя подстраховать от претензий работника.
Мы, кстати, сами отстраняли :)

Татьяна Вакалюк
Мы, кстати, сами отстраняли

и все женщины так просто соглашались? или были орущие? типа...не надо....хочу быть в обнимку со своим копироммммммм :y_0008:

-=Nadegda=-
перевести может, но без потери в оплате, т.е. перевести на легкий труд, но платить он вам должен то же самое что и сейчас

вот одни пишут так, что с полным сохранением з/п
а другие по другому, что с сохранением только среднего заработка

марыська
с сохранением среднего заработка по прежней работе....."

это же не одно и тоже? все равно в деньгах теряешь?

вредность в моем случае самая минимальная, вот например, копир стоит на приличном расстоянии от меня, да и наши сотрудники сейчас стараются сами делать копии

NitaEK
с полным сохранением з/п

это тоже, что и средний заработок. если тут ваш день стоит, условно, 1 000 рублей, то и при выполнении других обязанностей ваш день должен стоить столько же.
единственное, вас могут обойти в премии (если они у вас есть), типа вы меньше работаете, и вам достаточно 50%, а не 100% как раньше, поскольку премия выплачивается по усмотрению работадателя, ТК РФ ее никак не регулирует. но и на теперешнем месте вам, теоретически, могут меньше заплатить премии, т.к. вы отпрашиваетесь в больницу, напр., и т.д.

марыська
это тоже, что и средний заработок. если тут ваш день стоит, условно, 1 000 рублей, то и при выполнении других обязанностей ваш день должен стоить столько же.
единственное, вас могут обойти в премии (если они у вас есть), типа вы меньше работаете, и вам достаточно 50%, а не 100% как раньше, поскольку премия выплачивается по усмотрению работадателя, ТК РФ ее никак не регулирует. но и на теперешнем месте вам, теоретически, могут меньше заплатить премии, т.к. вы отпрашиваетесь в больницу, напр., и т.д.

спасибо за разъяснение!

-=Nadegda=-
перевести может, но без потери в оплате, т.е. перевести на легкий труд,

ога, но только по заявлению сотрудника.
или уменьшить номрму выроботки, либо сократить продолжительность рабочего дня - это с потерей денег.
а вот на другую работу миенно как легкий труд -тут д, с сохранением прежней зп.
так что автор читайте трудовой кодекс и предлагайте ему то, что устроит вас.

стройная
да и ездить за рулем нельзя

ога

Татьяна Вакалюк
дак нет запрета

Татьяна вы не правы, все что имеет педальный механизм управления ля беременных женщин противопоказан.
т.к. вызывает тонус.
и это есть в ограничениях.
точно знаю.
по этому поводу переводилась на легкий труд.

jane air
и это есть в ограничениях.

я не про профвождение ни в коем разе. Не про профдопуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы