Работодатель заставляет...

Всем привет! Может уже была эта темка, но я не нашла....
Мой работодатель узнав о моем положении (сейчас нам 13 недель), просит меня чтобы я начала работать или пол дня (т.е. на пол ставки), или хочет перевести меня в другой отдел.
Моя должность - секретарь, я работаю в офисе с людьми с разной орг. техникой, и я понимаю, что он не хочет видеть рядом с собой беременного секретаря, но что делать.....
Я стараюсь уходить в больницу в обеденное время, а если не получается - беру справку у врача о том, что я была на приеме. В принципе, я не пользуюсь своим положением, не ухожу просто так с работу, не филоню и т.д.
Имеет ли право он так поступить без моего согласия?

перевести может, но без потери в оплате, т.е. перевести на легкий труд, но платить он вам должен то же самое что и сейчас

NitaEK
Моя должность - секретарь, я работаю в офисе с людьми с разной орг. техникой, и я понимаю, что он не хочет видеть рядом с собой беременного секретаря, но что делать.....

вот это руководитель!!! %) Было то же положение что и у вас, работала помощником руководителя в крупной компании, шеф расстроился узнав что беременна, потому что ему нравилось как я работала. не хотел чтобы уходила...я спокойно с большим пузом подавала чай, бегала с доками, вела совещания... и т п...работала до самых родов, мда тут видать всё от шефа зависит...

-=Nadegda=-
перевести может, но без потери в оплате, т.е. перевести на легкий труд, но платить он вам должен то же самое что и сейчас

т.е. только перевести на более легкий труд с сохранением моей з/п по договору или может также на пол ставки попросить?

ну я бы не стала так "обвинять" работадателя. у вас еще наверняка ничего не заметно :) так что "терпеть беременного секретаря" еще никто и не начинал ;)
может быть, они просто хотят вам облегчить жизнь? зачем вам "куча оргтехники", "куча людей"? переводит в другой отдел - и слава богу. и вам спокойнее, и работадателю глаза не мозолите.
только, конечно, зарплата д.б. такой же, не меньше.

стройная
мда тут видать всё от шефа зависит...

это точно, у всех по-разному....очень обидно, что ты 6 лет проработала в этой конторе, никогда косяков за тобой не было...а тут вот как поступают....
Просто не знаю как себя вести, или соглашаться с условиями о "легком труде", хотя я прекрасно знаю, что хотят чтобы я не маячила перед глазами или говорить, что я буду работать так, как работала ранее?

....тем более мне осталось отработать 3 месяца, а потом я ухожу в очередной отпуск и отпуск по бер-ти, и не понятно, почему работодатель не может потерпеть совсем не много? или все упирается в выплаты, т.е. в деньги?

NitaEK
Просто не знаю как себя вести, или соглашаться с условиями о "легком труде"

легкий труд нужен в том случае если будете себя плохо чувствовать...я тож работала секретарем до декрета в крупном холдинге, до самых родов бегала с пузом, руководитель был рад что я сним "до конца" так сказать и мне нужны были

марыська
"куча оргтехники", "куча людей"

имхо, в декрете одна щас с ребенком сижу, вспоминаю и скучаю по работе :)

NitaEK
перевести меня в другой отдел.

что за отдел такой, что вы оскорбились?
Зы. формально без вашего согласия права не имеет, да.

Клавдия Степановна
что за отдел такой, что вы оскорбились?

мне тоже не понятно, что за отдел такой, у нас в организации работают всего 10 человек, и куда переводить меня собираются не понятно....

kudriashka
вспоминаю и скучаю по работе

скучать по работе я тоже буду, но еще бы уйти без проблем и без порчи отношений....

NitaEK
мне тоже не понятно, что за отдел такой,

мож, узнат ьсперва, куда вас "ссылают"?
я в некотормо роде понимаю вашего руководителя))

-=Nadegda=-

а это как то законом подкреплено? подскажите статью?

kudriashka
и мне нужны были
марыська
"куча оргтехники", "куча людей"
имхо, в декрете одна щас с ребенком сижу, вспоминаю и скучаю по работе

это так, работать интересно, но ляльке-то вредно излучение от копиров и дышать тонером....

NitaEK
а это как то законом подкреплено? подскажите статью?

ст.254 ТК РФ
"беременным женщинам в соот. с мед. заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе....."

марыська
это так, работать интересно, но ляльке-то вредно излучение от копиров и дышать тонером....

ой да ладно вам, куча женщин работает до родов не в самых лучших условиях...че то ни один врач еще не сказал, оооой дак у вашего ребенка то не так потому что вы были рядом с копировальным аппаратом %) бред тем более что если т работа тебе нужна как воздух во время беременности, наоборот ты всегда на позитиве и ребенок чувствует это :) это сугубо мое мнение...

я одна не увидела ничего криминального,кроме перевода на полставки? ;)

kudriashka
ой да ладно вам, куча женщин работает до родов не в самых лучших условиях...че то ни один врач еще не сказал, оооой дак у вашего ребенка то не так потому что вы были рядом с копировальным аппаратом бред

ну и в войну рожали, и что? :)
а врачи говорят, просто мы не слышим :)
знакомая работала маляром до 6 месяца - у ребенка аллергия на все, даже на хлеб.
другая - продавцом бытовой химии - рбенок чуть не с астмой.
конечно, совпадение, скажете вы, и будете, отчасти правы.
но зачем подвергать здоровье лишней опасности, если можно эти факторы исключить ;)

kudriashka
че то ни один врач еще не сказал, оооой дак у вашего ребенка то не так потому что вы были рядом с копировальным аппаратом

вообще-то в СанПиНе прямой запрет на работу с множительной техникой при беременности, в отличие от компа...

марыська
маляром

марыська
продавцом

и секретарь? помойму неуместное сравнение, маляром бы я ваще не стала беременная работать

Татьяна Вакалюк
вообще-то в СанПиНе прямой запрет на работу с множительной техникой при беременности

да и ездить за рулем нельзя ( я ездила до самых родов), и согласно программе среда обитания есть ваще ниче нельзя, если придерживаться всего что говорят врачи, беременная женщина должна лежать все 9 месяцев %) :boom:

стройная
да и ездить за рулем нельзя

дак нет запрета

стройная
согласно программе среда обитания есть ваще ниче нельзя

а...это...в Екатеринбурге и дышать нельзя, если новости смотреть.
Но вот факт есть факт - СанПиН запрещает.

Татьяна Вакалюк
СанПиН запрещает

пусть запрещает, флаг в руки санпину

kudriashka
пусть запрещает, флаг в руки санпину

хорошо.
Представим себе, что работодатель о беременности знает, о СанПиНе знает и продолжает работника свободно допускать.
А работник захочет наказать за это работодателя, пойдет в трудинспекцию, работодатель получит проверку и статью 5.27 КоАП на шею. Ему оно надо?

kudriashka

девушка очень хочет работать, не приставайте к ней

Татьяна Вакалюк
А работник захочет наказать за это работодателя

ну работник и подлюга устройте опрос, я уверенна что большинство женщин работали при беременности с множительной техникой, и ни одну работодатель за это не отстранил от работы... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы