Эпидуральная анастезия

я читала на рожане, что лучше эпидуралку не делать, т.к. у многих детишек родовые травмы и грудничковая мигрень от этого. С первым делала, не выдержала, но к потугам действие анастезии не прошло, поэтому вообще ничего не чувствовала, просто делала так, как врачи говорят, но травма у ребнка была и мигрени тоже были. Может из-за этого, может нет. В этот раз буду пытаться родить без эпидуралки.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 19:03

Рожала первого без эпидуралки, а второго договаривались заранее, что только с ней. Поставили ее, когда случилась первая больнючая схватка, пока терпимо было ничего не ставили, после нее схватки не чувствовала, а вот потуги уже стала чувствовать, перестали доливать лекарство и 10 минут боли и родила, как головка шла и все остальное прекрасно все чувствовала. Никаких побочек, ни у меня, ни у ребенка не было, через час после родов я уже прекрасно бегала. Родила без разрывов, хотя с первым порвалась. Роды в первый раз длились 10 часов и я вкусила все их прелести, вторые роды длились 8 часов, но это просто рай, если пойду рожать третьего обязательно только с эпидуральной анастезией. И мне акушер говорила, что когда мы чувствуем боль мы зажимаемся в том числе и внизу, а когда с эпидуралкой то боль притуплена и ты расслабленно рожаешь, выполняешь осознанно все указания, легче ребеночку выходить, когда маму от боли не скрючивает.

Ой, не знаю, рожала в эпидуралкой, ставили на момент схваток, в потугах все чувствовала - рвала на себе волосы,если честно, сказать что от эпидуралки я кайфовала, а ребенок мучался не могу. В эпидуралке ничего плохого не увидела

как в поговорке-сапожник без сапог(окулисты ходят в очках, анестезиологи рожают без анестезии)
ну и так же риск/польза, в анатации лекарств.....прием во время беременности возможен если польза для матери превышает риск для ребенка
так и здесь, есть показания-вам ее сделают, если нет-то и не надо

Все 3 раза рожала без нее. Первые роды по длительности 20 часов от 1 схватки. 2 и 3 по 5 часов примерно. Ни разу не сдохла, никогда не кричала, ни разрывов ни разрезов и детки все на 4.600. Сына вообще акушерка только на руки приняла. До этого мы все сами с ним. Здорово когда все ощущаешь каждой клеточкой и можешь вмешаться в любой момент. Очень остро все чувствуется.

Первых 2х рожала без обезбаливания. 1й родился "по книжке" - т.е. идеально. Со вторым промучилась - не активная родовая деятельность. В итоге рожала без потуг и даже не на схватке. Третью рожала с эпидуралкой (по медицинским показаниям - шейка не раскрывалась, а уже тужило). Каждую схватку чувствовала, но не больно было. Делали 2 укола, в 3ем уже надобности небыло. Перед непосредственно самим процессом действие анестезии уже совсем не чувствовалось. Родила с помощью т.е. выдавливали. Всех родила за 7-8 часов. Только потом, раза 3-4 чувствовалась сильная боль в месте укола. Одна моя знакомая сказала, что сожалеет об эпидуралке т.к. у нее спина в этом месте постоянно болит.

Мне акушер сам предложил сделать анестезию, т.к было очень больно, он сказал что это ещё самое начало,т.е терпеть боль мне ещё долго. Я согласилась, особой пользы от неё не почувствовала, как было больно так и осталось, рожала 10 часов, все схватки ощущала и потуги тоже очень болезненные, не поняла вобще, какой в ней смысл ... ребёнка не выдавливали, сама всё чувстовала тужилась когда надо. Единственное после не чувствовала ног((( часа 2 где то. Лежала как паралитик. Порвалась, даже когда зашивали было больно, врачи только удивлялись, что я с анестезией и всё чувствую. Так что ещё раз повторюсь, моё мнение смысла её делать не было (((((

Олесик
пойду рожать третьего

третьего?????????? %)

У меня была черезмерная родовая деятельность - притом родовая дискординация - типа офигенно сильные схватки а шейку нифига не раскрывают, ктг зашкаливало на схватках, я орала жуть как - думала умру от боли! срочно поставили эпидуралку по показаниям... о! такое счастье - лежишь себе спокойненько... ничего не чувствуешь... А когда пошли потуги я их отлично ощущала но они не были болезненными - просто как очень хочешь какать, ну оооччеееннььь... Так что родила сама спокойно слушая и врачей и свои потуги. Так как шейка не была раскрыта - порвалась вся до основания. Но тут подлили анастезии - и никаких ощущений при зашивании - лежишь в потолок плюешь. Ноги ощущала нормально, никуда они не пропали.
Саму капельницу не ощущала, после родов когда пришли снимать катетор, я даже удивилась что у меня что то там есть на спине...
Из последствий у меня - место укола на спине болело месяца 3-4 если трогаешь, вернее спать на спине больновато было - ощущение как остеохондроз.

Негатива от эпидуралки не осталось, она меня спасла просто. Так я сама родила и учавствовала в процессе. А в болевом шоке я ехала мозгами и вела себя неадекватно.

У меня после эпидуралки нога правая не двигалась двое суток :(
Со стола после родов перелезать на кушетку - а нога не шевелится...
Поставили, когда уже тужить начало, одна сторона живота по долевой линии обезболилась, вторая нет. Сказала врачу - та лишь руками развела, мол бывает, уже после родов сказала, что мне небольшую дозу обезболивающего дали, т.к. боялись угнетения родовой деятельности, мол у меня могло такое быть :dontknow: .
В итоге с обезболенной "половиной", вторая часть болела в разы сильнее Сейчас смешно, но тогда ох как не смешно было. Всё-всё чувствовала, и как ребенок "вставился", и как шел по родовым путям и каждую потугу-схваточку прочувствовала. Зачем нужна была такая эпидуралка - непоняла.
В общем я за эпидуралку, но только по исключительным мед показаниям, а не для облегчения нормальых родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы