Эпидуральная анастезия

Пойду второй раз рожать, при воспоминаниях о первых родах ... мурашки бегут...(хотя родила за 2 ч 20 мин, правда с последующим кровотечением, кучей разрывов и разрезом) Кричала сильно... очень было стыдно перед врачами(но никто не ругал), Поделитесь опытом кто рожал с обезболиванием - что чувствуешь, как это происходит. Врач, вроде одобрил - сказал, что очень много плюсов для ребенка! Но акушеры не любят, т.к. период родов она увеличивает!!!

не советую, рожала с первым, не дали развиться схваткам и потугам ,как результат - слабая род.деятельность, гипоксия у малыша. Поэтому, на вторые роды я настроилась положительно и решила ,что рожу сама...к тому же, обезболивание (анастезия) - это вмешательство в природный естественный процесс, очень пожалела, что первый раз рожала с анестезией, но это был мой опыт.

сама не пользовалась таким, но подруга говорит, что непонятно, когда схватки, когда нет, вообще не поймешь, что делать, ниче не чуешь

Znayka
сама не пользовалась таким, но подруга говорит, что непонятно, когда схватки, когда нет, вообще не поймешь, что делать, ниче не чуешь

тоже так говорили что схваток не чувствуешь и процессом управлять не можешь

mari6ka2011
и процессом управлять не можешь

а че там управлять то? лежишь себе весь период схваток, ничего не чувствуешь. Врач в это время периодически проверяет раскрытие шейки. Как только шейка раскрылась достаточно и начинаются потуги, анестезию перестают вливать. Начинаешь тужиться. Тут все просто!
Я рожала с анестезией-хорошо! Без нее сдохла бы!

malinka06088
Без нее сдохла бы!

откуда знаете-то?

Znayka
откуда знаете-то?

просто потом было 3 часа потуг-это просто пипец! а если бы еще и период схваток до этого терпела часов 7-8.... :vis:

конечно, еслиб знать заранеее , что родишь за час, то конечно можно и без анестезии. А если рожать пол дня, то подумаешь о ней!

Меня стимулировали. Рожала с эпидуралкой. Схватки длились 12 часов, больно было только вначале, когда еще не поставили эпидуралку (часа полтора), ее не ставят, пока не убедятся что раскрытие пошло стабильное и схватки не прекратятся. Остальное время - красота, лежала, отдыхала, даже спала. Потуги в конце с эпидуралкой чувствовала четко, как давление, но там в конце, когда уже раскрытие полное было, перестали эпидуралку добавлять, чтобы получше чувстовались потуги.

Мама Мисс Вселенная

все было точно так как Вы описали. НО. На следующий день после родов, начались жуткие головные боли. Врачи запретили вставать. Лежала 5 дней пластом. Ребенком мед. сестры занимались, мне покормить приносили, да и то от груди к груди перекладывали. В туалет нельзя было даже вставать, кушать тоже поммогали. Муж вперед меня дочке подгузники менять научился..... В январе жду второго. Буду рожать без анастезии.

malinka06088
потом было 3 часа потуг

что-то очень долго?! нет? как можно потуги терпеть целых три часа??? может это и есть побочный эффект эпидуралки-такой долгий период потуг? я рожала без анестезии,схватки очень болезненные длились часа 4,как только начало подтуживать ,посмотрели на кресле-раскрытие хорошее,и рожать стали. Схватки за 3-4 родилась дочка :) . Мне кажется я б 3 часа потуг не выдержала! Хотя,может у потуг тоже разная интенсивность бывает?...

**knopka**
мурашки бегут..

пусть убигают

**knopka**
очень много плюсов для ребенка

В чем интересно, ребенку то анастезию не делают, он бедный мучайся а мамашка кайфует лежит

**knopka**
Кричала сильно... очень было стыдно перед врачами

Зря, переведите в позитив , ну где вы еще сможете так от души поорать

**knopka**
родила за 2 ч 20 мин

Стыдно мать жаловаться

Научитесь расслабляться - это очень помогает

так если первые рды были стремительные, то и вторые скорее всего будут длится не долго, а эпидуралку делают в самом процессе родовой деятельности, те когда вы уже со схватками ходите, и если вторые тоже будут стремительные то вам ее просто не успеют сделать

fly_mama

А почему вдруг ребенок-то мучается при эпидуралке? Что-то новенькое...

поставила в середине процесса родов, ощущения небо и земля :)

malinka06088
а че там управлять то? лежишь себе весь период схваток, ничего не чувствуешь. Врач в это время периодически проверяет раскрытие шейки. Как только шейка раскрылась достаточно и начинаются потуги, анестезию перестают вливать. Начинаешь тужиться. Тут все просто!

также

Мне. поставили эпидуралку принудительно, так как ,в схватке очень повышалось давление, причем я анестезиолога просила не ставить так как вот-вот рожу,смыслв нет В итоге воткнули капельницу в позвоночник, вроде сначала холодок по спине пошел, и на этом обезболивание закончилось а началось мучение, так как из-за этой капельницы было не принять удобное положение на схватке(боли, кстати, никуда не делись)Через полчаса попросила убрать эту дрянь из меня, а еще через 10 минут потуги начались, короче поплелась рожать вместе с этой фигней, а они почему-то решили, что мне должно быть не больно, а у меня от этой эпидуралки ни в голове ни в....Короче потом спросила у врача, что они мне ставили(может и говорили, но я не помню)оказалось лидокаин , он меня вааще не берет, у стоматолога им не пользуюсь,колю другую анестезию.Но при этом врач вежливо взяла с меня 5000р. за обезболивание в родах
В эти роды не дам себя колоть. в моем случае бесполезное удовольствие ;)
,Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 12:45

LESTb
А почему вдруг ребенок-то мучается при эпидуралке?

Дело ведь не в том что он мучается именно при эпидуралке, ребенку ж все больней в 100 раз в всем процессе родов, fly_mama имела в виду что он будет и дальше мучатся а вы отдыхать, не стыдно?!

NТатьяна

что-то очень долго?! нет?

NТатьяна
. Мне кажется я б 3 часа потуг не выдержала! Хотя,может у потуг тоже разная интенсивность бывает?...

Вот и я еле выдержала. Сил уже не было абсолютно! Просто ребенок лежал затылком. Меня тужило, а реб не выходил! В итоге моих мучений - экстренное КС.

Znayka

с первым не делоала с вторым ребенком сделала и оооочень пожалела.

NТатьяна
побочный эффект

как в роддоме мне объяснили, что для ребенка единственный поб.эф.от эпидупралки это брадикардия (замедление частоты серд. окращ. по КТГ меньше 100 вроде). А для мамы-голов. боль , головокружение. Мне поставили эпидуралку очень удачно-поэтому побочек не было. И еще, если поставят не удачно или сами дернетесь-могут нерв задеть-спинной мозг все-таки.

первую рожала за 6 часов без криков и эпидуралки, все думала,че все орут то и потерпеть можно вторая шла 12 часов, вот тут то я и присела и оры были и просьбы об анестезии, поставили, схватки как чувствовала, так и продолжала чувствовать, но боль почему то стала отдавать в ногу,пипец был полный,но как сказали врачи эпидуралка дала открытие,до этого за 9 часов открытие два пальца, после эпидуралки за 2 часа - полное.так что нет гарантии,что чувствовать ничего не будите

malinka06088
А если рожать пол дня, то подумаешь о ней!

я рожала 10 часов, при чем последние 4 часа были ужаснейшими боль невыносимая была, хотели "насильственно" эпидуралку воткнуть, хорошо анестезиолог опоздал, не желею что сама родила

malinka06088

Вот и я еле выдержала.

я потуг вообще не ощущала, ну тужилась и тужилась, у меня раскрытие когда закончилось, боль прекратилась я уснула, просыпаюсь от того что потуги сильные позвала врача, а она "собирая челюсти с пола" выбежала в коридор и кричит сюда, здесь рожают, головка уже вышла, родила быстро, даже педиатр не успел придти, акушерка сама все сделала

я рожала с эпидуралкой наполовину. Т.е. после 3 часов на поределенном этапе раскрытия мне ее воткнули. Потом, как мне объяснила акушерка, ее надо добавлять, но мне она сказала, добавлять не стоит, чтоб родила сама. Т.е. на 2 половине схваток я отдыхала, а потуги и рождение я уже все "сама-сама" . Мне кажется это оптимальный вариант, потому что в самый ответственный моменты ты все чувствуешь и можешь контролировать процесс. Знакомой поставили и вторую часть - потуги и рождение она вообще не чувствовала, тужилась неверно, в общем в итоге и шея свернута у малышки и у самой подруги все лицо в кровоподтеках - капиляры полопались

hirabambyna
с вторым ребенком сделала и оооочень пожалела.

а почему пожалели,если не секрет???

Варварка
Потом, как мне объяснила акушерка, ее надо добавлять, но мне она сказала, добавлять не стоит

ни чё не поняла: надо или не стОит добавлять???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы