скоро стану дважды мамой..... боююююююююсь.... вдруг не справлюсь???

Irishkinamama

у подруги у детей такая разница, сложнее канеш чем в 2,5 года или 3, и тем более 4 но там ре дома сидит с ней, если в садик хотя бы на неск часов - то легче было бы :)

А зачем рожать с такой маленькой разницей? У всех случились случайные залеты или что?

Шикарная Леди

у моих детей будет разница 2 года.мы планировали ;) сами так решили.

Дашенька :)
сли в садик хотя бы на неск часов - то легче было бы :)

моя уже ходит

the next
the next

а можно я вас задружу?а то все у виска крутят-так трудно найти единомышленников!мы тож планировали ;)

Irishkinamama

конечно)))

Шикарная Леди
А зачем рожать с такой маленькой разницей? У всех случились случайные залеты или что?

%) У моих будет 3 года, тоже запланированно. Считаю, что самое время ;) . Может, и раньше решилась бы, но старший до 2-х лет на ГВ был, не хотелось организм перегружать.

Olesya_87
У моих будет 3 года, тоже запланированно. Считаю, что самое время ;) . Может, и раньше решилась бы, но старший до 2-х лет на ГВ был, не хотелось организм перегружать.

Вам вроде 24 года всего, карьеру и образование успели получить?

самая лучшая разница, на мой взгляд, года 3. вроде и старший уже самостоятельный, но и разница не совсем большая, будут вместе играть потом и в одной комнате нормально сосуществовать.
вот у моих разница будет 11 лет %) и как их потом в одну комнату всунуть, ума не приложу

Шикарная Леди
Вам вроде 24 года всего, карьеру и образование успели получить?

А Вам так интересно? Образование - да (аж 2 высших). А карьеру я успею сделать. Вижу вокруг много женщин, которые до 30-35 карьеру делают, а потом годами по врачам бегают, чтобы забеременеть и родить. И немало тех, кто в 20 лет имеет проблемы по этой части. Считаю, что рожать детей надо тогда, когда позволяет здоровье и есть желание. И то и другое присутствует. Вот отправлю младшего в садик, тогда и на работу пойду. У всех свои приоритеты ;) .
Кстати, 24 мне только в декабре будет...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 20:34

Oga-Oga
вот у моих разница будет 11 лет

У меня с братом разница в 12 лет, и никогда не возникало проблем, что он мне мешает. Подруг можно и в другую комнату привести ( если она есть конечно у нас была.) И начиная с моих 15 лет родители оставляли меня одну)) на выходные))) Предвосхищая вопросы...я безпроблемный ребенок была)) Хотя и воттку пила и компании у нас дома собирались. Все от воспитания зависит.

Olesya_87
А Вам так интересно?

Я уточнила, не выдергивайте смысл ;)

Olesya_87
А карьеру я успею сделать.

Кому Вы будете нужны, как соискатель с двумя малолетними детьми? БЭз опыта)))

Olesya_87
Вижу вокруг много женщин, которые до 30-35 карьеру делают, а потом годами по врачам бегают, чтобы забеременеть и родить.

Ну не знаю...забеременела и родила, в 30 лет Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 20:42

Olesya_87
Olesya_87

вы огромная молодец!!!!!!!!

Дашенька :)

ой Дашенька :) как же вам здорово) :bear: ))))))) тоже уже сплю и вижу что уменя двое деток :ma: ))))) Буду мужественно брать с вас пример

Автор, у меня идентичная ситуация. Дочери 2,7. Через 2 месяца ожидаем вторую дочку. Помощников никого. Муж на работе круглосуточно (с командировками, мы его вообще неделями не видим), другой родни поблизости нет. Помощников НИКОГО, все сама.

С первой дочкой справилась, а со второй, считаю, легче будет, опыт уже есть. Тем более мы в садик начали ходить только что (вы тоже в садик ходите) - это огромная помощь.

Ах да, а я ведь еще и работаю из дома по 4-5 часов в день, и прекращать у меня возможности нет, деньги нужны.

У вас ситуация легче моей, работать не надо, справитесь

У моих разница 2 года 11 мес. Сын родился в октябре, а в середине сентября дочка в муниципальный садик пошла. Вот чтобы на ребенка сразу все не сваливать, и рождение братика, и адаптация в садике, решили на семейном совете отдать дочку на 3 мес. в частный садик, забирали-отводили сначала вместе с мужем, потом один муж, потом бабушка-дедушка подключились. В сентябре пошли в муник, а там бабушка через дорогу работает, она и забирала, и отводила тоже. До сих пор садик на бабушке практически, мы с мелким дрыхнем по утрам . Но я вообще предлагала сама водить, бабушка отказывается.

K`oti
дочке всего 9,5 мес, а уже до слез дело доходит, игрушки делим.Старшему в ноябре 4 будет

мои тоже игрушки делят , учим старшую уступать, мелкого пока сложновато научить дипломатии, он как танк прет

Шикарная Леди
Вам вроде 24 года всего, карьеру и образование успели получить

а мне 30-и опыт и образование есть. Так у меня муж на то есть-чтоб деньги зарабатывать
я считаю что 3 года-это очень много. потом-11 и 14-небо и земля.
У нас в семье так-81, 82, и 84 г рождения дети. Я, брат и сестра. Так вот у меня с братом тесная духовная связь, а вот с сестрой-нет.

Мама
Мама

вы МОЛОДЦЫ!!!желаю вам удачи!у меня тоже нет помощников ВООБЩЕ. И бизнес у нас семейный-как могу мужу помогаю-только потому что не хочу все сваливать на него. Но как второй появится-придется ;) ну он у меня большой уже-справится надеюсь

Шикарная Леди
Кому Вы будете нужны, как соискатель с двумя малолетними детьми? БЭз опыта)))

А кому я нужна с одним малолетним ребёнком? Говорят, с двумя устраиваться проще, потому что работодатель понимает, что вряд ли девушка уйдёт в декрет в ближайшие несколько лет. К тому же я написала, что у всех свои приоритеты. Лучше не иметь головокружительной карьеры, чем не иметь детей. Да и специальность у меня не менеджер или бухгалтер, которых сейчас много. И потом мне, скорее всего, будет проще в 35 лет найти общий язык с ребёнком-подростком, чем Вам в 45.

Шикарная Леди
Ну не знаю...забеременела и родила, в 30 лет

Вам повезло. Не у всех так получается. Знаю немало печальных примеров, когда и карьеру сделать не удалось, и родить не удаётся :( . Каждый сам делает выбор ;) .

Irishkinamama
Так у меня муж на то есть-чтоб деньги зарабатывать

+++

Irishkinamama
У нас в семье так-81, 82, и 84 г рождения дети.

Тогда времена другие были... И с контрацепцией было сложнее. Но если бы с такой разницей забеременела, то родила бы :) .

Я своему сыну еще беременная все в подробностях описала:что лялька будет плакать,что играть с ней буду больше,что теперь и ей игрушки буду покупать.Он с животом разговаривал,песенки каждый вечер пел.Сейчас гладит ее,подгузники выкидывает(называет"Аленкины подаренки") и ждет когда у неё вырастет писюлька.НО стал иногда ложиться в ее шезлонг и просить покачать и стал более ранимый.Видимо все таки завидует,но я стараюсь по возможности иногда оставаться с ним наедине,т.е ходить гулять вдвоем или ложусь с ним спать,а ночью ухожу.И всегда говорю ему ,что он мой самый любимый сыночек.
Надеюсь что и у вас все получится!

Olesya_87
И потом мне, скорее всего, будет проще в 35 лет найти общий язык с ребёнком-подростком, чем Вам в 45.

Юношеский максимализм,не?)))
У мну, мама моего братика родила в 31)) сейчас ему 21, а маме 52 :P Прекрасное взаимопонимание, и знаете...мне сейчас 34, и выгляжу я лучше некоторых молодых по паспорту мамаш в нашей группе (садик разумеется) :P

Olesya_87
Говорят, с двумя устраиваться проще, потому что работодатель понимает, что вряд ли девушка уйдёт в декрет в ближайшие несколько лет.

ню-ню...
Особенно работодатель будет рад Вашим больничным, которые будут или одновременно или друг за другом(((

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 21:21Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 21:23

Olesya_87
Считаю, что рожать детей надо тогда, когда позволяет здоровье и есть желание. И то и другое присутствует.

Вот молодец! Поддерживаю вас!

не боялась ревности, у нас разница 2,7. я вот как действую, доча маленькая и сильно ручного тепла не знает, и не потому что я ей его не даю, а так как сыну внимания не уделяю, засыпать одной и самой приходится. по возможности максимум времени отдаю сыну, когда забираю из садика. таких запретов как "потрогать сестренку, помыть ее, причесать, одеть, подержать, кричать рядом, разговаривать с ней и прочее" у нас нет. сын очень любит сестру. трепетно к ней относится, но только потому что вниманием не обделяю его сейчас, дочей занимаюсь днем когда сын в садике. а спит он с нами, дочь в кроватке, и даже ночной сон ему позволяет быть ближе к маме. так что старшему больше внимания надо так как он к этому вниманию привык и ревности не будет, не игнорируйте игры с ним, на прогулке я гуляю с двумя детками, иногда тоскаю тяжеленный велосипед и коляску, но хато сын не чувствует, что мама его бросила.

Шикарная Леди
У мну, мама моего братика родила в 31)) сейчас ему 21, а маме 52 Прекрасное взаимопонимание, и знаете...мне сейчас 34, и выгляжу я лучше некоторых молодых по паспорту мамаш в нашей группе (садик разумеется)

Шикарная Леди
ню-ню...
Особенно работодатель будет рад Вашим больничным, которые будут или одновременно или друг за другом(((

о чём спор?? каждый сам для себя решает когда детей рожать, для кого лучше в 30, а для кого и в 20 :)

Шикарная Леди

очень странно что такая умная опытная женщина с образованием и многолетним опытом,карьерой,в 34 года дурью мается пытаясь развести спор о том ну когда же лучше рожать детей то! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы