скоро стану дважды мамой..... боююююююююсь.... вдруг не справлюсь???

Нет, выжить-то, конечно выживу.... но вот только какими жертвами???
читаю здесь темки по детскую ревность и просто жутко становится :(
Старшему сейчас 2,9, но он просто тааак ко мне привязан.... папу, бабушек и дедушек игнорирует.... тут недавно дед приезжал, забрал его из сада (причем малой знал что так будет заранее), так сын час орал диким криком, что не мама его забрала... Папу вообще не признает, а тому и по барабану - на телек и комп больше времени :( :(
я, конечно, разговаривала с сыном, он знает про братика, и вроде как ждет его, но блииин.... как же справиться-то? а вдруг он болеть "специально-реактивно" начнет? бабушки все в других городах, помогать некому, папа (какой бы то ни был ) вечно на работе ... и в субботу, и в воскресение.... ну что делать то?
прямо малыш ещё не родился, а я в депресняке... Может есть у кого позитивные истории про то, как быть мамой детей с разницей 2,5-3 лет?

постою, послушаю)))))Коллега)))))

Znayka

+++++++++++++

у меня дочери 3,8 было когда сын родился. я одна была тогда. мужа не было. лечила в основном малька: до полугода очень активно, потом только с диатезом боролись. были и ревности старшей и прочие прелести. дочь ещё на танцы водила помимо садика. но иногда мама моя помогала с танцами. а так - в садик утром, потом на лечение с сыном, забежать домой поесть\покормиться, дочь из садика, погулять\магазины, домой. и так примерно каждый день :) живая как видите. с сыном вечно в разъездах были пока старшая в садике. в выходные даже в гости все вместе ходить умудрялись. в общем глаза боятся, руки делают ;)

у моих детей разница 1 год и 9 месяцев. главная проблема - игрушки....старший не делится. А так...ну трудно, да. Но я вот думаю - подрастут и полегче будет....

аноним...
главная проблема - игрушки....старший не делится.

это только возраст

S@shenjka
живая как видите.

уже это не может не радовать

Znayka

ага, та же ситуэйшн, сыну 2,9, весной второго ждем, тоже страшно. Ну ничего, справимся - другого выхода нет

аноним...
разница 1 год и 9 месяцев

мне психолог говорила, что до 2 лет (ну, в среднем) они еще и несильно переживают рождение малыша... вот старше - это уже реальная проблема для них. как это? - мама больше не принадлежит мне ?!!!!! из-за этого кричащего комочка?!!!! - АААААААААА!!!!
вот примерно так... жуууть. %)

Девочки послушаю может кто еще что посоветует, у меня сыны через месяц 2, тоже планируем малышульку еще, самой хочется, а вот как представлю всю картину в "лучшем" свете, волосы шевелются((( у нас еще 2 шка, так вот мы с сыном в одной комнате а муж в другой, как потом то двоих детей в одной комнате спать уложить??????

stillhere
они еще и несильно переживают рождение малыша...

в роддоме была 2 недели, когда вернулась - сын не хотел ко мне идти, обиделся видимо. Потом уже через час сидел у меня на коленях и рассматривал сестру. :)

аноним...
Но я вот думаю - подрастут и полегче будет....

сейчас дочери 6,5, сыну 2,9. вместе играют. дочь многому братика научила: горшок, ролевые игры, просто всё за сестрой повторяет. легче стало где то после двух лет сына. там и дочь поняла что отношение к маленькому такое же становится как и к ней - убрать за собой игрушки, слушаться маму, нельзя много смотреть мультики и так далее :)

Л@пулька
, как потом то двоих детей в одной комнате спать уложить??

мне кажется это наименьшее из зол.... к материальным, так сказать трудностям приспособитесь... а вот психологические это ппц.

У старшей сестры трое детей: 10, 6 и 2 года. Дети друг без друга - просто никуда. Старший даже мусор не ходит один выносить - с собой одного из младших прихватывает "за компанию". Все время вместе играют. Старшие парни младшую сестренку "принцесса" называют.
Сестра говорит, что когда рождается второй ребенок - надо на первого направить максимальное внимание, со вторым по-меньше сюсюскать в присутствии старшего (дать старшему время привыкнуть к появлению младшего). И еще: не заставлять старших "через не хочу" ухаживать за младшим (таскать подгузники, качать колсяку и т.д.) - только в игровой форме и по собственному желанию.
Конечно, бывают и драки, и слезы, но это естественно и для любящих друг друга детей.

stillhere
вдруг не справлюсь???

stillhere
вдруг не справлюсь???

куда вы денетесь с подводной лодки

stillhere
Может есть у кого позитивные истории про то, как быть мамой детей с разницей 2,5-3 лет?

есть, вот подруга с ником

S@shenjka

;)

S@shenjka
сейчас дочери 6,5, сыну 2,9.

сыну 3,3 дочери 1,6 :) пока тяяжко с ними. Но сына в сад отведу - и с дочкой вдвоем, красотаа, тишинааа....

Я вклинюсь тоже у меня трое, старшей 8 средней 3 маленькому 8 мес-в, я знаете что поняла, что несмотря на то что ребзь малой надо всётаки уделять больше внимания старшим, малой пока ещё не понимает особо, а вот те ой как могут обится и потом эту обиду трудно искоренить, я бы даж сказала на долгие годы она, это так по опытую.

stillhere
Может есть у кого позитивные истории про то, как быть мамой детей с разницей 2,5-3 лет?

есть, моему 2,11 исполнилось при рождении второго, но, он очень папу любит и деда и бабушку, в роддом приходили под окно меня навещать, сын мне весело хихикая рукой помахал и за дедом помчался. И вообще очень повзрослел после рождения, к младшему очень хорошо относится, правда реактивность увеличилась на самом деле))

Flystranger
есмотря на то что ребзь малой надо всётаки уделять больше внимания старшим

соглашусь

stillhere

у нас между парнями разница 2,6, между следующими 2,4
считаю, что нам очень повезло, что старший не ревнивый. А вот средний ревнивый,
но тоже не катастрофично, стараюсь ему побольше внимания уделять.
Мальчишки игрушки делят, конечно, но ничего страшного, зато не бывает скучно,
недавно так получилось, что на детскую площадку я взяла только старшего,
так он чуть-чуть поиграл и все, а вдвоем их оттуда не выманишь, я очень удивилась,
значит одному скучнее.

stillhere
мама больше не принадлежит мне ?!!!!! из-за этого кричащего комочка?!!!! - АААААААААА!!!!
вот примерно так... жуууть.

такого вообще не было

Romashki
Старшие парни младшую сестренку "принцесса" называют

ну, у нас не принцессой, а нашим мышонком, но отношение как к принцессе, точно :)

Девочки вы такие героини Я вот никогда не решусь на второго

stillhere

знаете автор, рождение второго ребенка это как прививка маме от гиперопеки над старшим, это не он к вам привязан так сильно, это вы его держите и сейчас, благодаря беременности ваши акценты должны постепенно смещаться в сторону младшего и старший по тихоньку должен от вас отделяться, это нормально и ревность нормально, тем более у вас щас возраст кризисный. будут и трудности и переживания, т.к. всей семье надо будет адаптироваться к новому раскладу , но у вас есть вы, ваш муж, бабушки, дедушки, если вы сами не будете чувтстовать себя виноватой, если старшему ребенку будете четко объяснять что в его жизни изменится с появлением младшего , то все будет хорошо :)
Тем более, то, как вы относитесь к младшему - будет примером такого же отношения к нему старшего и если вы будете все время акцентировать внимание что старшему нужно больше - это повлечет ревность от младшего в будущем и не нужные комплексы у обоих детей, я не соглашусь с теми, кто говорит что старшему ребенку сейчас нужно больше внимания, чем раньше, во-первых - без жертв это не возможно сделать, т.к. новорожденному в принципе нужно больше времени, во вторых если мама расставляет такие акценты значит у нее есть чувство вины, а оно к добру не приведет , в третьих - обоим детям нужно внимание, просто оно разное и в разных объемах, т.к. они очень разные, вы же не будете разговаривать с 3-х леткой как с лялей?
и это все постепенно наладится, по началу будет сложновато и придется может наделать ошибок, но вы же как мама и как папа решали завести второго ребенка, значит вы в состоянии жить такой расширенной семьей :)
Моим сейчас 3 года и почти 6 мес, где то к 4 мес идиллия почти наступила :)

аноним...
главная проблема - игрушки....старший не делится.

+++ дочке всего 9,5 мес, а уже до слез дело доходит, игрушки делим.Старшему в ноябре 4 будет ;) У вас разница очень даже хорошая :)

Л@пулька
у нас еще 2 шка, так вот мы с сыном в одной комнате а муж в другой, как потом то двоих детей в одной комнате спать уложить????

ой, у нас 1шка студия, все на 1 пятаке вчетвером живем, и спать укладываемся нормально, дети спят, мы готовим или кинчики зырим

stillhere
а вот психологические это ппц.

да в чем конкретно пипец то? %)
мы уже и на алтай с сибирью на машине с ними сгоняли и гостей с рождения принимаем и в кафе постоянно ходим и тыды и тыпы, имхо с 2мя детьми у мамы энергетические шлюзы открываются о которых она и не знала
ну и детсад в помощь канеш ;)

Девочки, а как насчет разницы в 2 года?мне тоже страшновааато....Давайте бояться вместе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы