Подтекании вод или нет ???

Мамулечка))
Сегодня уже не чего нет.

отлично!!!

Потолковый Лампонюх
с бригадой дежурной не очень подвезло-зашили некосметически

:( вот *** я чё та думала сейчас всех косметическим зашивают

жжужа
я чё та думала сейчас всех косметическим зашивают

да пох все равно из-за белья не видно. низкий же шов

Мамулечка)) Зря вы все таки к врачу не сходили. Подтекание околоплодных вод дело серьезное. У моей сестры несколько дней подряд были выделения,а к концу беременности их количество увеличилось,врач посоветовала ей тест на подтекание околоплодных вод Амнишур,он очень точный и что главное,его можно использовать дома самой. Когда я носила своего ребеночка,зная что сестра столкнулась с такой проблемой, приобрела себе пару тестиков Амнишур на всякий случай,так что каждый раз если у меня возникали подозрения на подтекание,я использовала его и,таким образом, избавляла себя от лишнего волнения. Его можно заказать в интернете,если хотите,дам вам ссылочку?

Nino4ka

Да давайте )

Автор! у меня такое же было, грешила на недержание мочи, а оказалось что воды подтекали почти 2 дня. меня так отругали в роддоме! это может быть опасно для ребеночка! бегом в роддом!!!

Мамулечка))
А какие вообще должны быть воды ? Как их узнать?

прозрачные, ну не клейкие такие...

Потолковый Лампонюх
нафик? сразу потечет,если воды

ну вот это уж точно не правда. Не у всех разрыв пузыря всего случается, у кого-то по капельке воды могут подтекать, если разрыв где-то наверху например или положение матки кзади например. Ни у меня, ни у моей мамы, ни у кого по женской линии сразу воды не лились, всегда по чайной ложке.

карошенькая
всегда по чайной ложке.

у меня тоже текло по чайной ложке. но блин текло разница в ощущеньях есть! проверяется кашлем однозначно.

Мамулечка, как Ваше самочувствие, тест на воды делали, результат надеюсь отрицательный?
С подтеканием вод не шутите, оно не просто опасно, а смертельно опасно и для мамы и для малыша.
Недавно на одном форуме читала, врач рассказывала о девушке, которая обращалась за советом к форумчанам, а к врачу побоялась идти, т.к. её убедили, что лучше не ходить, а то ребёнка 100 процентов потеряешь, в итоге малыш и мама погибли, такой ужас!
Хорошо, что на нашем форуме таких советов не дают, все советы хорошие. ;)

Мамулечка))
А какие вообще должны быть воды ? Как их узнать?

Ещё воды можно распознать по внешнему виду, обычно они бесцветные и без запаха, слегка липкие. В роддоме обычно мазок на воды берут и исследуют под микроскопом, а в перинатальных центрах уже современные методы есть, и тест, о котором Nino4ka говорила тоже, только его, наверное, платно делают.

Efrosiniya
В роддоме обычно мазок на воды берут и исследуют под микроскопом

Не знаю, меня на воды проверяли путем толкания головки если текут при этом, то они

Мамулечка)) вот вам ссылочка www.amnisure.com/patientsite-ru/index3.html ,извините,что поздно,надеюсь у вас уже все впорядке,но на всякий случай)

Efrosiniya Вы абсолютно правы,что с подтеканием вод шутить не нужно и если возникают подозрения следует обязательно проверить - либо сходить к врачу,либо провести тест самой,и если вдруг окажется,что воды и вправду текут, то и ребеночек и мама будут впорядке,главное не упустить момент,чем раньше вы это распознаете,тем быстрее вам помогут решить проблему,а если у вас будет такой тест,то,повторюсь,без лишних волнений вы решите эту проблему самостоятельно,а главное быстро и просто,это не головку толкать))) и вы не беспокоитесь,и ваш малыш. Но не стала бы так всех пугать смертельностью,конечно неприятных последствий много,одна из них,например,что подтекание околоплодных вод является одной из причин преждевременных родов,поэтому,девочки,как человек столкнувшийся с такой проблемой достаточно близко, еще раз вам настоятельно порекомендую: если вдруг у вас возникли подозрения,не тяните идите к врачу или же сразу делайте тест,поэтому лучше,если вы имеете возможность,приобрести тест на всякий случай)

Мамулечка,надеюсь все у вас и вашего малыша хорошоСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 21:53

я с первой то же думала мочевой не держит, в итоге оказалась что воды, на ребенке плохо сказалась, так как подтекали в течении недели, а потом еще и безводный период был 11 часов(((

Мамулечка))
к ней очень долго не кто не подходил а она уже рожала пока муж не позвонил глав врачу . только после этого у ней стали роды принимать.

это в каком роддоме? а то что-то страшно стало. Я 14 лет назад рожала старшую, так дам девочка одна, 17 лет, в родовой родила и никто к ней не подошел даже. Ладно всё обошлось. Сейчас мне вот тоже скоро рожать. Тоже бы вот не попасть на "таких"

Nino4ka
Его можно заказать в интернете,если хотите,дам вам ссылочку?

и мне ссылочку!!!

Все хорошо, еще дома ждем ))) нет это не воды, а страх что они))))) Нам уже 39 неделек . Вчера низ живота тянуло пол ночи, и поясница болела , часто в туалет начала ходить. Наверное ляля скоро появиться ))) Спасибо за ответы.

Мамулечка))

Очень рада за вас,желаю вам благополучно довынашивать и родить здорового и красивого малыша :) .

yaroslava1

пожалуйста, www.amnisure.com/patientsite-ru/index3.html

Nino4ka

Спасибо большое)) ;) :)

[cit]Мамулечка))
Рада за Вас, лёгких Вам родов! Будем держать кулачки за Вас с малышом. ;)

Efrosiniya

))) Спасибочки огромное. ;)

Девочки,нашла очень хорошую статью по данной теме,сейчас на многих форумах она есть,судя по вашим вопросам да и по себе,до того как столкнулась с этой проблемой,я поняла,что женщины,особенно молодые и первородяящие не имеют никакого представления о том что может к этому привести,как это проявляется и какие осложнения могут возникнуть,немного упростив ее привожу вам:
Что может привести к разрыву плодных оболочек?

• Воспалительные заболевания половых органов матери и интраамниотическая инфекция
  • Клинически узкий таз и аномалии предлежания и положения плода
  • Истмико-цервикальная недостаточность
  • Инструментальное медицинское вмешательство (исключая осмотр в зеркалах и половой акт)
  • Вредные привычки и заболевания матери
  • Аномалии развития матки и многоплодная беременность (аномалии - наличие маточной перегородки, конизация шейки матки, укорочение шейки матки, истмико-цервикальная недостаточность, отслойка плаценты, многоводие и многоплодная беременность)
    Как разпознать?
    Зависит от степени повреждения оболочек. Если имел место разрыв плодного пузыря, женщина отмечает выделение большого количества жидкости, не связанного с мочеиспусканием. Может уменьшиться высота стояния дна матки. Очень быстро начинается родовая деятельность. Сложнее, когда имеются микроскопические трещины и околоплодные воды подтекают буквально по каплям. На фоне повышения выделений из влагалища в период беременности лишнюю жидкость часто просто не замечают. Женщина может отмечать, что в положении лежа выделений больше. Девочки, для выделений больше характерно то,что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает.Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве.
    Через какое время могут начатся роды,если произошел разрыв?
    Все зависит от того на каком вы сроке.
  • в 24–28 недель. Наиболее длительный латентный период. В некоторых случаях может длиться до 1 месяца. Но без медицинского вмешательства неминуемо приводит к развитию инфекционных осложнений.
  • до 37 недели. Роды начинаются в ближайшие 24–48 часов только в 50% случаев. Большая часть (70–95%) имеет более длительный период – до 7 дней.
    -при доношенной беременности. Самый короткий период. Без акушерского вмешательства схватки самостоятельно начинаются через:
    12 часов – в 50% случаев;
    24 часа – 70%;
    48 часов – 85%;
    72 часа – 95%.
    Как диагностировать (проверить,узнать) подтекание околоплодных вод?
    Речь идет не о массивном излитии, когда видно явное уменьшение количества вод и так и на узи, а о тех состояниях, когда воды подтекают по каплям.
    Наиболее распространенные на сегодняшний день - это 4 вида тестов
    Микроскопия мазка
    При высыхании околоплодная жидкость кристаллизуется с образованием характерного рисунка в виде листьев папоротника на предметном стекле. Но такой же рисунок может появиться при наличии примесей спермы во влагалищном отделяемом. Поэтому данный метод нельзя считать абсолютно достоверным.
    Нитразиновый тест (определение РН влагалища)
    Околоплодная жидкость имеет нейтральную или слабощелочную среду, а влагалище – кислотную. При появлении околоплодных вод во влагалище ее кислотность смещается в сторону нейтральной. Однако изменение РН также наблюдается при инфекции половых путей и наличии спермы во влагалище.
    Оба метода не дают достоверного результата, и их информативность снижается по мере увеличения времени, прошедшего с момента разрыва плодных оболочек.

Тест на определение протеина-1, связывающего инсулиноподобный фактор роста (ПСИФР-1)
Тест в 4 раза менее чувствительный, чем ПАМГ-1. Не реагирует на следы амниотической жидкости, т.е. при субклинических разрывах с минимальным количеством примесей является неинформативным. Имеет свои особенности и проводится только медицинским персоналом.
Тест на определение а-микроглобуллина-1 ПАМГ-1 ( Амнишур и т.д)
а-микроглобуллин-1 в большом количестве находится в околоплодных водах, поэтому тест чувствителен даже на ранних сроках беременности. Диагностика занимает всего 5–10 минут, техника очень проста и может быть использована любой женщиной в домашних условиях. При помощи стерильного тампона проводится забор влагалищного содержимого и помещается на несколько минут во флакон с растворителем. Затем во флакон опускается тест-полоска, которая имеет зону контроля и тестовую область. В том случае, если ПАМГ-1 присутствует, в тестовой области появится видимая линия (есть ПРПО – 2 полоски, нет ПРПО – 1 полоска). Последние два метода основаны на обнаружении определенных белков во влагалищном отделяемом, которые в норме присутствуют только в околоплодных водах.
Принцип действия обоих тестов одинаков, но отличается по чувствительности. Не рекомендуется использовать тест по истечению 12 часов после разрыва.
Осложнения
Частота осложнений и их тяжесть зависят от того, на каком сроке беременности произошло излитие околоплодных вод, и от тактики ведения беременной медицинским персоналом. Так, например, ПРПО на ранних сроках в 4 раза увеличивает смертность новорожденных детей.

Вот такая вот статейка,надеюсь прольет свет на данную проблему и она не будет нас пугать,но не стоит заниматься самодиагностикой,а лучше обратиться к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы