14 жк. Врачебный беспредел.

Всем, привет!
История такая. Пытаюсь забеременнеть. До М. еще 2 дня, а у меня уже полторы недели то ли кровотенчеие то ли что, иногда сильно очень идет иногда практически нет ничего, то какие то сгустки появляются, ждала пока пройдет, не проходит. Решила пойти в больницу. прихожу с утра еще 8-ми не было, мне в регистратуре говорят мол не принимаем в текущий день, только на две недели вперед, объясняю что очень надо, дают талон ко врачу. Прихожу к кабинету, сижу в очереди, вызывают. Первый вопрос: вы умираете? Я говорю нет, не умираю. Она начала на меня орать, что мол ползаете тут внепланово, запись за 2 недели и т.д. Короче принимать меня отказалась, выгнала из кабинета с криками. Может кто-нибудь знает, есть ли какой то закон или положение, что жк не обязаны принимать пациентов, а только по предварительной записи? Может кто-нибудь сталкивался с таким беспределом и что делать в подобной ситуации? Есть ли какая то управа на таких врачей?

Сходите на прием платно, к нормальному врачу. А потом - разберетесь со здоровьем - можно и жаловаться на жк. по теме: конечно, оборзели уже в жк. надо было сказать: да. умираю. и требовать приема.

%)
а вы к заведующей не сходили?
вам же дали талон в регистратуре...
надо жаловаться!

manya86
Есть ли какая то управа на таких врачей?

ога,жалоба в письменном виде зав консультацией и выше ;)

manya86
умираете

manya86
у меня уже полторы недели то ли кровотенчеие

вообщем то да,можно было сказать,что кровью истекаете

да со здоровьем надо разбираться конечно!

вот тут хотябы напишите всё пошагово как было www.medincom.info/ вкладка написать письмо

ужас,а мне туда на учет становиться :=-O:

а вам это надо? у вас цель-то какая: найти правду или забеременеть? идите в платную клинику и примут вас там с распростертыми объятиями, без всяких законов и положений.

Надо к заведующей подойти, она вроде бы одекватная женщина. А так по теме там всегда дурдом( мой пример пришла к своему перинатологу на прием, а она мне говорит "накурилась и пришла" хотя я вообще не курю и дома никто не курит) А по теме полстарайтесь сходить на узи

Шмакодявка
вот тут хотябы напишите всё пошагово как было

вам будут обязаны ответить письменно...
разбираться будут в любом случае... и скорее всего вам позвонит зав. отделением сама... и скажет ну что же вы ко мне не подошли ...

Интересно во многих ли странах в мире, кроме России, врачи позволяют себе повышать голос на пациента? К заведующей всё же стоит подойти и написать жалобу

там это норма, к сожалению.
мне в свое время отказались делать узи только потому, что у меня с собой не было пеленки (хотя никто заранее не предупредил).
потом все-таки сделали, но я пардон, только встала с кушетки (без труосв, само собой), а они уже следующую тетю пригласили и раздевались-одевались мы с нею на одном стульчике под крики "что копаетесь? нельзя побыстрее что ли?"
грустно, что такое скотское отношение у них - норма....

Вот как врач,хочу вам сказать,что для неотложных состояний существует скорая помощь,врач в ЖК ведет ПЛАНОВЫЙ прием,по талонам,по записи.Вы были не правы,если вопрос жизни,то еще раз повторю вызывайте СКОРУЮ

У меня был случай как то...живу на окраине города, где от больницы одно название оставили (хотя вроде и его уже не было)...у меня кровотечение началось...решила в 27-ю съездить, так как ближе из всех больниц...вроде как к моему районуотносится...в регистратуре без проблем дали талон...зашла к врачу...на меня наорали, только птому что я пришла не по месту жительства...и что типа там у нас есть своя больница....а почему кровотечение они не знаю.....вышла от них испуганая, ничего не понимала....решила что из-за гормональных таблеток и решила их больше не пить....больше ничего подоюного не было...через несколько лет (на приеме в частной клинике) решила спросить, что это могло быть...мне популярно объяснила, что просто сбой был гормональный...что из-за таблеток все....так что после этого я не очень сильно доверяю гинекологам в бесплатных больницах....на учет хотела вставать платно, но как то все боятся меня с моей патологией... приняли на Ан.Валека....вполне довольна...но осадок все равно остался... :(

Helene_D
а вам это надо? у вас цель-то какая: найти правду или забеременеть? идите в платную клинику и примут вас там с распростертыми объятиями, без всяких законов и положений.

Цель, забеременнеть конечно, и конечно пойду к платному врачу. Но как то зло берет, не по человечьи это. У кого то нет возможности сходить к платному врачу.

странно, весной у дочери были резкие боли - приняли в этот же день, хотя тоже помотали нервы при записи
сейчас время отпусков, психуют от нагрузки

врач
Вот как врач,хочу вам сказать,что для неотложных состояний существует скорая помощь,врач в ЖК ведет ПЛАНОВЫЙ прием,по талонам,по записи.

автору

manya86
дают талон ко врачу

:rtfm:
вы как врач должны его отработать ;)

manya86
Но как то зло берет, не по человечьи это.

вы написали обращение по ссылке?

врач
Вот как врач,хочу вам сказать,что для неотложных состояний существует скорая помощь,врач в ЖК ведет ПЛАНОВЫЙ прием,по талонам,по записи.Вы были не правы,если вопрос жизни,то еще раз повторю вызывайте СКОРУЮ

Где написано, что врачи принимают только за 2 недели вперед? Я понимаю ваше чувство солидарности, но если бы вы сами не будучи врачом или хоть каким то мало мальски знающим человеком оказались в подобной ситуации, то вряд ли бы вы разглогольствовали по поводупланово и не планово. ПРинимать людей и лечить их это ваша работа, вы этому учитесь несколько лет, и обязаны это делать если вам платят за это зарплату. Здоровые люди по больницам не ходят

врач это только у "любимого"врача чисто плановый прием? а у терапевта, стоматолога, хирурга? что прямо скорую вызывать при зубной боли, защемлении к-нибудь нерва, никто ведь на 2недели не планирует ухудшения здоровья, а скорая тоже отфутболит - идите по прописке...

зайдите на сайт вашей страховой. Напишите им все подробно. ЖК мало не покажется.

12 февраля, 14:10 Вопрос №2535
Бучь: Добрый день, Максим Ардалионович! подскажите, насколько правомерно поступают больницы, когда дают талоны на прием через неделю, а то и через 10 дней? "Очередность на прием к врачам основных специальностей (терапевт, педиатр, хирург, акушер-гинеколог, стоматолог) В течение 2-х дней" говорит нам законодательство!

Добрый день! Больница действительно нарушает Ваше право на качественную медицинскую помощь, т.к. один из критериев качества - это своевременность оказания помощи. Возможно, эта ситуация разовая и связана, например, с отсутствием врача по болезни. Но если такое нарушение является систематическим, нужно разбираться. Для урегулирования вопроса Вы можете обратиться к зав.поликлиникой либо в свою страховую компанию, ее координаты указаны в полисе.

Шмакодявка
вы написали обращение по ссылке?

Я пока написала жалобу только на сайте самого ЕКДЦ. Сейчас только соображаю, что надо было с этого врача взять письменную бумагу,ч то она отказывается меня принимать. а то талон она у меян забрала и выгнала, сейчас даже доказательств никаких нет. сходить завтра еще раз что ли?

Я работаю в поликлинике,и поверьте вы зря потратите время и нервы на жалобы,так как принять пациента или не принять пришедшего без записи,но которому дали дополнительный талон,решает только сам врач,и заставить меня принять Вас никто не может!Если вам плохо-либо скорая,либо приемный покой стационара,где Вам не откажут.

TatkaS
зайдите на сайт вашей страховой. Напишите им все подробно. ЖК мало не покажется.

Спасибо за совет, обязательно и туда обращусь! ;) Надо как то проучить этого врача, наверняка я далеко не единственная, кто столкнулся с этим

Шмакодявка
и скорее всего вам позвонит зав. отделением сама... и скажет ну что же вы ко мне не подошли ...

а я то дура, поверила заведующей, что я одна жалуюсь и только мне она перезвонила

врач
Я работаю в поликлинике,и поверьте вы зря потратите время и нервы на жалобы,так как принять пациента или не принять пришедшего без записи,но которому дали дополнительный талон,решает только сам врач,и заставить меня принять Вас никто не может!Если вам плохо-либо скорая,либо приемный покой стационара,где Вам не откажут.

Может быть и зря, но капля камень точит, и когда нить придет день, когда порядок будет наведен. В поликлинике навели порядок, теперь там ни очередей ни отказов, если нужно неотложно. А раньше тоже ходила так же со скандалом добивалась приема у пульманолога, чтоб лекарства свои законные получить, и в жк наведут порядок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы