Проблемы со стулом ((((( У кого были и что делали?

Мне врач посоветовала, на ночь заливаете чернослив горячей водой, утром натощак эту водичку выпиваете, заедаете черносливом - вообще не было проблем со стулом всю беременность благодаря этому;)

Olelka
и груши.

груши обладают закрепляющим действием

блин,а у меня, чувство, что Элевит слабит не плохо - стул стабильно...что раньше впринципе не особо было!

а я ела черешню...когда чувствовала, что действительно проблема...особенно после приёма железосодержащих...

а вообще

Малиновая
каши....на молоке....пораньше утром...кроме рисовой, лучше геркулесрвую
стакан воды перед едой утром....

Я не страдаю " ими". Но когда вдруг такое случается то выпиваю бокал хорошего красного вина и на утро как ракета

До 12 недель тока нельзя вино, после можно но бакал в месяц не чаще

Zвеzдунова
груши обладают закрепляющим действием

а меня слабят. с детства ))

Мне помогла активия кефирная. Слабительные пить не хочется, потому что

malinka06088
слабительными препаратами злоупотреблять нельзя-они матку сокращают.

Что помогало мне: обязательно соблюдать питьевой режим - я пила компоты (яблоко, груша, курага). На ночь запаривать чернослив - утром натощак выпить и съесть. Хорошая штука-инжир, слабит очень неплохо. Кефир свежий каждый день. Еу и овощи с растительным или оливковым маслом. Если сможете выпить столовую ложку оливкового масла - тоже хорошо, я не смогла %) Ну и про дюфалак написали - только его курсом надо пропивать, а не когда запор случился - на данный момент это самое безопасное и хорошее средство. + Глицериновые свечи в помощьСообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 18:17

Zвеzдунова
странно как то, в инструкции к железосодержащим препаратам даже написано, что возможны запоры на фоне их приема

Ну вот у меня как-то так получилось. Причем витамины остальные я и раньше пила. А вот именно после железа послабление наступило... Думаю, индивидуально все.
Вот, кстати, из описания моего препарата:
"Побочные действия:
Головокружение, рвота, запоры или диарея, боль в области эпигастрия", так что и диарея возможна))

Стюха
Уже так все "забито", что такое ощущуение, что давит и на плод и на матку

В такой ситуации только клизма. А потом можете попробовать свежий однодневный кефир 1 стакан+ 1 ст подсолнечного масла, все перемешать и выпить. Потом все как по маслу выходит. А просто однодневный кефир мне не помогал

Джуси
Хорошая штука-инжир, слабит очень неплохо

+100000000000000...... и вкуснятина!!! я в эту беременность его прямо килограммами поглощала, ни разу проблем со стулом не было!!! а в прошлую бер. точно так же как у вас было, что только не пробовала, пришлось даже клизмы ставить...

Инжир сушеный? Так то бы свежиий...обожаю его, но у нас его не продают(

Chesnochinka
Инжир сушеный?

нуда.. свежего при всем желании не купить :(

Я натощак пила ложку подсолнечного масла или оливкового. Запивала стаканом воды. А когда все равно прижимало, то пила Дюфалак. Переживала, чтобы такого и после родов не было. Но как родила, так все и стабилизировалось.

Свекла в сыром виде и препараты железа - помогали

ела ежедневно по 5 яблок и салат из капусты -проблемы исчезли

ничо не берет. ни сухофрукты натощак, ни кефиры, ни свеклы, вообще никак.
глицерин - фигня.
Дюфалак помог, хорошо прочистил, но матка пришла в дикий тонус, 2 суток пластом лежала.
сейчас опять третий день опять никаких намеков на туалет, что делать, не знаю...

Джуси
Ну и про дюфалак написали - только его курсом надо пропивать, а не когда запор случился - на данный момент это самое безопасное и хорошее средство

мне врач сказал пить его по мере надобности - ну получается раз в три дня утром по 15 мл я его пью и все супер))

аноним
Дюфалак помог, хорошо прочистил, но матка пришла в дикий тонус, 2 суток пластом лежала.

кошмар..у меня с маткой ттт все хорошо, ну может срок еще то что небольшой - 13 недель

lya_sya
ела ежедневно по 5 яблок и салат из капусты -проблемы исчезли

блин капусту боюсь есть сырую как и виноград - внутри как пороховая бочка сразу(((

Актуаль фруктовый (магазинский) - смесь сыворотки и сока. По одной бутылочке в день с утреца. Тож был период когда ну никак, пила его и все ОК

Faritka
Я натощак пила ложку подсолнечного масла или оливкового. Запивала стаканом воды. А когда все равно прижимало, то пила Дюфалак.

Только я немного по друго схеме - на ночь (или хотя бы перед ужином если совсем на ночь противно) ложку растительного масла, утром натощак ПЕРЕД приемом пищи стакан воды.
Когда совсем прижимало - глицериновая свечка, они по-настоящему выручали в посоледние недели и первые пару дней после родов.

Со всяких микроклизм может тонус случиться нехилый, вытуживать уже скопившееся тоже нельзя, я так докорячилась на унитазе, что с кровотечением на скорой уезжала :(

свечи с глицерином ;)

Упражнение Кегеля-самое дешевое и надежное средство)))))

Дюфалак. Утром выпить и через несколько часов уже будет эффект. Проверенно на себе. Во время беременности только им и спасалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы