А вы оборудуете детскую ДО рождения малыша?

В кроколенде

Russian girl
пусть к вашему приезду из роддома купит коляску, кроватку, соберет аптечку, одежду купит, постирает, высушит, погладит, сделает генеральную уборку и дожидается вас дома. и все это за 3 дня

ага, а некоторые в роддом ваще не ездят

Мне тоже вся родня не разрешает заранее покупать. Чтобы не ссориться, купила на первое время только пеленки, немного одежки, детской бытовой химии и косметики и вещи на выписку. Пару раз прошлась по магазинам с мамой, показала что именно нравится мне, а что категорически нет. Крупные покупки типа коляски-кроватки оставила мужу. Все модели и магазины уже выбрали, я просто составила подробный список с названием модели и адресами магазинов.
Вроде как устраивает и суеверных и меня

мы вот вчера купили кроватку с пеленальным комодом, свекровь еще не в курсе не знаю как воспримет, она тоже изъявляла желание сама купить пока я в роддоме буду , НО я не хочу:

Митридат
пустите один из самых прекрасных моментов - выбор вещей для малыша. Это огромное, ни с чем несравнимое удовольствие

MadLenka205

Я считаю так: если вы сами верите в приметы и т.д., то не надо покупать. так как червячок сомнения вас будет постоянно не давать вам покоя. Если не верите, то спокойно покупайте.

На своем жизненном опыте (не везло мне с покупками заранее), я в последнюю беременность купила все после родов. Благо сейчас много интернет-магазинов и все привезли в день выписки. Покупала перед родами только самое необходимое в роддом и чуть одежки. А такие покупки как кроватка и коляска сделала потом.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2011 в 11:50

У меня в 36 недель было всё готово :) Даже пакеты для роддома в количестве трёх штук ( собирала по советам и спискам ю-мамочек ;) ) И комната, и кроватка, и детские вещи все "постираны-поглажены-в комод уложены", и коляска, и даже памперсы куплены. И, знаете, ничуть не пожалела - ходила и наслаждалась последними днями беременности спокойно и безмятежно :) И из роддома вернулась - всё есть, все под рукой, всё мне нравится, всё как я хотела. Для меня это важно, т.к. вкусы родственников меня не устраивают. И семья сломя голову по магазинам не носилась.

примета объясняется так - раньше смерть новорождённого была вещью нередкой ,т.к не было гинекологов ,узи ,анализов ,прививок .По этому и не готовили для ребёнка .Представьте ,что если женщина теряла ребёнка -это стресс однозначно,а если ещё приданое готово ...глядя на него женщине ещё тяжелее... Я покупала косметику ,некоторые вещи ,а муж потом купил коляску и вещички по спискуСообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 04:28

А мне вот тут поотдавали столько вещей, аж жуть... хотя у меня только 23 неделя. Надо вот только кроватку купить и шкаф, куда это все складывать)))

Да тут не в приметах и не в жмодчестве дело, просто очень тяжело все это будет убирать если из род.дома вы вернётесь одна

Olga_Sidorenko
А мне вот тут поотдавали столько вещей, аж жуть... хотя у меня только 23 неделя. Надо вот только кроватку купить и шкаф, куда это все складывать)))

один в один у меня так же уже есть все, включая манежки-автокресла-ванночки и т.д. и т.п., ну кроме кроватки и комодика. Ну я пока все в комнате складирую, даже не разворачивая и не глядя, месяца через 2 наверно начну разгребать все))))

Zвеzдунова
Zвеzдунова

не ну я не удержалась, порылась немного, в игрушки поиграла)))...но основателно все буду разгребать, когда в декрет выйду. Надеюсь, хоть что-то купить удастся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы