А вы оборудуете детскую ДО рождения малыша?

Я ничего не покупаю (34 неделя), все присмотрела, а проблем купить сейчас нет. Рожу, а муж все купит и постирает ( пусть побегает).

Светик_88
я слышала, что из-за высокой младенческой смертности в какие-то года

уже сто раз писала пример мамы в подобных темах: я старшая, мама ничего не покупала заранее, все ок, потом 2 девочки, покупала вещи заранее-обе девочки умерли при родах, потом брат, ничего не покупала-все ок. Вот не захочешь, а поверишь в эту примету

Мне МЧ с 30 недель мозг канифолил "Поехали все купим заранее", боялся что раньше рожу, ога родила в 42 нед. зато все готово было с 32 нед.

MadLenka205
Бытует мнение, что нельзя ничего (из малышкового приданого) покупать заранее.

Заграницей всё покупают заранее: и ремонты в комнатах делают, и оборудуют её...
У нас родня во Франции: про эти приметы ни разу и не вспомнили.
А у нас до сих пор не покупают заранее скорее всего от жлобства

я коляску купила как только в декрет пошла, все нашила и приготовила.
кроватка стояла уже в36 недель, былов се сшито, куплено, поглажено и лежало в сумках для путешествия на такси 03.

вобще эти все прмиеты, когда узи даже не бло, и пол ребенка не знали, ничег не знали...

вам потом накупят такого г..на простите, вы будете жалеть деньги потраченные в пустую и т.д.

у моей подруги муж умудрился купить комплект в кроватку за 5 тыров года так 4 назад, она до сих пор нервничает...
еще ладно бы выглядел он на эти деньги после стирки...

я считаю, что мамочка сама должна все выбрать и подготовить.

Fani K@pl@n
оооооооооо,это про моего мужа

и про моего мужа тоже. Он сказал что сам все купит привезет поставит расставит только после родов

MadLenka205
А вы оборудуете детскую ДО рождения малыша?

а когда это делать? с малышом на руках потом? а из роддома привезете и ни одной пеленки не будет? я бы маме сказала, раз она так говорит делать, то пусть к вашему приезду из роддома купит коляску, кроватку, соберет аптечку, одежду купит, постирает, высушит, погладит, сделает генеральную уборку и дожидается вас дома. и все это за 3 дня ;)

наташаС
а муж все купит и постирает

Я бы не доверила своему мужу такие покупки, то, что он купит будет самое дорогое и бестолковое

Olenka_kitty
Он сказал что сам все купит привезет поставит расставит только после родов

Мой навеселе неделю ходил - все сыну ножки обмывал А там уже и нас выписали, хорошо что все было у меня наготове.

Erika66
надо покупать и готовиться заранее, ведь это так приятно самой всё щупать выбирать

Erika66
приятные хлопоты.

Olga_Sidorenko
А мне все в голос кричат, что ниче покупать не надо, т.к. ничего не пригодится, что типа у всех много вещей остается, которые даже не распаковали. Сестра мужа говорит, что мы Вам отдадим какие-то вещи, а кроме них не надо. Говорят мне, что и кроватка-то не нужна, что там все-равно никто не спит, коляски нам уже аж две отдают... Вот и хочу я облизываюсь мимо магазинов

Я для старшей ничего не покупала, все досталось от тети, которая тоже не так давно рожала, и вещи не изношенны были. Коляску только купили с кроваткой, а остальное, начиная от бодиков, заканчивая детским пастельным, да комбезами, было уже готово. Но в этот раз мне прям ну о-очень хочется покупать новую одежду и я покупаю, хотя еще только 28 неделя. А в приметы я не верю и никогда не верила, все заранее готовила и в прошлый раз. Надо ведь все постирать и погладить.

у меня свекровь тож кричала на меня,я кроватку купила на 22 неделе
тоже много чего отдали,но вот честно,я половину выкинула,мне тупо просто не понравилась вещь
на кануне перед одами квартиру вымыла,постирала,погладила и даже мужу кастрюлю борща наварила,как весь свой план выполнела на следующий же день увезли в 9 утра
замечательно родила,замечательного мальчика
не верьте вы это

Мы за 1,5 месяца до рождения дочки всё купили.

Все эти приметы, все фигня, мы малышке все за ранее купили, как ушла в деерет, так стала отаковывать магазины, и ни че с нами(ттттт) не случилось, растем, нам уже 1 месяц и 4 дня :)

мои мамы тож в 2 голоса вопили, что НЕЛЬЗЯ
но я нашла коляску своей мечты и купила ее в 30 недель, как денег получила.............ну пеленки конеш еще
присмотрела кроватку и сказала мужу где что и как
вот потом в качестве подарка на др сына бабушки мне и докупили, а конверт муж сам купил......зелененький в клеточкуи большой белый бант:)

так что глупочти
все покупайте что считаете важным, спокойствие мамы дороже!!! и себе наряд выберите, то к учтите срзу не похудеете;)

Мои мама и свекровь тоже пищат, что рано и нельзя еще ничего покупать. А мне нервничать можно, что ничего к рождению ляли не готово? Ляльке в пузике хуже не будет, если я куплю понравившуюся мне пеленку-распашенку.Покупайте и не слушайте остальных, только себя и ляльку свою.

Девочки, покупайте и готовьте все заранее, не слушайте вы никого! У меня ничего толком не готово было к рождению, т.к. сын родился на 34 неделе. До этого я закупилась по минимуму в роддом, за вещами для ляльки собиралась ехать в воскресение днем, но в утро того воскресения сын решил:"неча, мама, шопица, давай меня рожай". В итоге все 5 дней в роддоме я провела на телефоне, общаясь сначала с мужем, потом с продавцами в магазинах, объясняя, чего мне надо и на какой полке лежит комплект для кроватки. В общем, кайфа от покупки всяких малышковых нужностей я не испытала.

сейчас с золовкой на эту тему спорила, каждая остались при своем мнении. она мне сказала "не волнуйся, мы сами тебе все купим", бесит!! я! хочу! сама! выбирать! может, это мои беременные закидоны, но я боюсь, что просто-напросто выкину то, что купят "они" и пойду покупать сама (если мне не позволят это сделать до родов ) насчет примет - я в прошлый раз ничего не покупала, хотя уже хотелось какие-нибудь носочки "на счастье" купить, а у меня была ЗБ, и что теперь? в общем, буду ждать возвращения мужа, послушаю, что он скажет на этот счет.

Я с 20 недель готовлюсь - ну нарядики всякие покупаю а коляску икроватку присматриваю- прицениваюсь а покупать думаю после 35 недель. Все эти бабушкины предрассудки откиньте и купите все что нужно

Yusechka
"не волнуйся, мы сами тебе все купим",

да щаааа, а если мне не понравится? коляску МНЕ по большему счету катать, одежки на ляльку напяливать, да и просто, это же так класно капаться в новых детских вещичках. Не кому этот кайф не отдам
Поэтому у меня все было готово задолго до родов. Открывала ящики, переберала вещички, нюхала и балдела

да я тоже все заранее купила!!!!Это так здорово))) я уже с 30 недели почти вся готовая...сейчас 36 недель и пофиг на всех!!! еще может куплю что-нибудь

все надо покупать заранее. Кто вам все купит потом, после родов? Муж? Не смешите, с вероятностью 99% наберет не того, что надо, плюс втюхают ему в магазинах гору ненужного говна. Мама и свекровь? Тут 100% - они купят то, что понравится ИМ, то, во что они своих новорожденных одевали.
Плюс вы упустите один из самых прекрасных моментов - выбор вещей для малыша. Это огромное, ни с чем несравнимое удовольствие - рассматривать, перебирать маленькие милые вещички, потом подготовить их, перегладить, разложить :heart: :love: Вы много потеряете, если доверите это другим.

знаете, почему они все так стремятся отстранить вас от покупки вещей? Потому что это очень приятный процесс, очень:)

к слову, с первой дочерью мне тоже мозг прокомпостировали, типа, ничего заранее, ничего нельзя. Ну и что - ребенок еле-еле выжил, и все покупали мы, пока дочь в реанимации лежала.
Со второй я послала всех подальше с их поверьями и обрядами идиотскими и сказала, что кто как хочет, а я ребенка жду, а для долгожданных и любимых обычно заранее все готовят, а не пустой комнатой встречают, типа выживешь - тогда и купим %)

K@tЯ
Лично по мне после рождения вообще не до этого! Поспать бы часок..

вот и я думаю что после родов не до стирки, поисков в инете и пробежек по магазинам будет. там главное отдыхать, а не тратить время на это, для этого как раз декрет до родов дается. Свекровь у меня тоже с такими же приметами приставала, но живет слава богу отдельно и далеко, у нас редко бывает, так что мы все купили и ей просто не говорим. тут она как то в гости пришла, так пришлось коляску прятать

Я тут по детскому манежу гуляла и свеже испеченные дед и бабушка выбирали костюмчик в подарок внучке- ппц - я б такой сразу выкинула который они выбрали- а женщина так им восторгалась %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы