А вы оборудуете детскую ДО рождения малыша?

Бытует мнение, что нельзя ничего (из малышкового приданого) покупать заранее. Я тут на днях собралась купить коляску и кроватку (36я неделя у нас)))). Уже почти заказала... и тут -мама с советами... мол, нельзя, а случись что... и вообще.... ну, вот я и запаниковала. Зря, думаете?

MadLenka205
36я неделя у нас

уже можно.
Мы кроватку постали когда уменя недель 30 было,мне очень сильно хотелось Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 12:19

MadLenka205
Зря, думаете?

Думаю что зря. Я в 36 недель была уже готовая :)

ну кроватка то нужна...а то приедете с малышом из роддома и положить не куда. А коляску можно просто присмтреть - ив любой момент приобрести! у нас тоже 36я неделя...купили только много-много одежки и пиленок для маленького!

ох уж эти мамы... бабушки и пр.... На моем опыте и опыте подруг проверено - хрень все это полнейшая! Я вот в Бога больше верю чем в приметы))) Всегда покупали заранее, и детскую обставляли, и вещи стирала гладила, Первый ребенок уже 4 года глаз радует, второй уже 7 месяцев в животике))) но коляску мы ему уже купили, кроватку постирали, осталось в дектрет выйти и шкафчик его пленками распашенками наполнить) ;) Лично по мне после рождения вообще не до этого! Поспать бы часок... Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 12:22

я за месяц до пдр все начала покупать.

MadLenka205
мол, нельзя, а случись что...

а что должно случится??? уточните у мамы!!!

может такая примета возникла у жмотов, которым было жаль зря потраченных денег на заранее приобретенные вещи для малышей, которые не родились?

P.S. а вот раньше лет эдак 30 назад тоже была примета - что мы все будем жить при коммунизме, а к 2000 году каждая семья получит отдельную квартиру

Полярная Звезда
может такая примета возникла у жмотов, которым было жаль зря потраченных денег на заранее приобретенные вещи для малышей, которые не родились?

оооооооооо,это про моего мужа :hihiks:

Собирайтесь заранее, чтоб потом психов и паники не было. У меня 29 неделя-коляску купили, конверт зимний купила, пеленки, одеялко тоже, кроватка от старшего осталась. Сегодня поеду комод с пеленальником покупать и начну заполнять потихоньку. Чтоб приехать домой из роддома и знать ,что все есть, все готово. А в примету я только в одну верю, когда левая рука чешется

MadLenka205
и тут -мама с советами... мол, нельзя, а случись что... и вообще.... ну, вот я и запаниковала. Зря, думаете?

думаю зря. Спокойно стоит все подготовить и выбрать, не придется потом рассчитывать на вкус посторонних, кто помчится закупаться или не дай бог с ребенком наперевес мчаться самой по магазинам. по крайней мере мой опыт говорит о том, что в первые месяцы не до шоппинг-походов обычно.

Я вот просто не представляю, КАК можно уже родив ребенка что-то покупать?
Для меня это как - настала осень, дожди, слякоть, а я в босоножках, потому как заранее сапоги нельзя покупать мало ли что случится

У меня всего 22 недели, но уже руки чешутся начать покупать вещички для ляльки. Прям-таки манит в магазины с детскими вещичками. А мне все в голос кричат, что ниче покупать не надо, т.к. ничего не пригодится, что типа у всех много вещей остается, которые даже не распаковали. Сестра мужа говорит, что мы Вам отдадим какие-то вещи, а кроме них не надо. Говорят мне, что и кроватка-то не нужна, что там все-равно никто не спит, коляски нам уже аж две отдают... Вот и хочу я облизываюсь мимо магазинов с товарами для лялек, а там такие конвертики, такие комбенизончики...ммм...
Тут не выдержала у меня душа, так я поехала купила пряжу и спицы, решила сама начать комбенизончик вязать (хотя вязать не умею ничего, ну, кроме, шарфа)...может, хоть так себя отвлеку от детских вещичек. Так тут мама. Пришла я к ней за советом, как вообще люди вяжут, а она мне, афиг тебе это надо, щас же все купить можно... Плюнула на всех, сижу гордо вечерами и пытаюсь что-то на спицах изобразить :) ...

Olga_Sidorenko
У меня всего 22 недели, но уже руки чешутся начать покупать вещички для ляльки

а Вы начните шмонать по шкафам тех людей которые вам предлагают все это отдать...ну в переносном смысле конечно ;)
попросите отдать все эти вещички заранее - прямо сейчас!!!! и дома их трясите и перебирайте, постирывайте и поглаживайте!!!
реально отвлечетесь :)

мне вот подружка в пору моей беременности на маленьком сроке еще, притащила красивый комплектик детский, шла мимо магаза, не удержалась и купила мне в подарок
так я его весь истискала (хотя живота еще на тот момент и в помине не было )

У меня мама точно также навела панику, что не надо ничего заранее покупать. Единственное, на что я ее уговорила, это на 1 кроватку (у нас двойня ожидается) и на коляску, т.к. не каждая нам подходит, а мы с мужем присмотрели как раз для нас подходящий вариант! Говорит: пеленки привезет (она у меня в другом городе живет), конверты на выписку и одежку для маленьких тоже, купит как только мы родим, все постирает, погладит и привезет в роддом, чтобы мы там не нуждались ни в чем! Не знаю, что и делать! И пойти против не могу, обидится, но и с пустыми руками в роддом ехать не хочется((( Понимаю, что в роддоме нам лежать не менее 5 дней, говорит, что за это время с мужем все купят и подготовят дома к приезду, но... :boom:

все заказала кроватку. Двухуровневую, такую старший выбрал....
Я со старшим ничего не покупала, кроме комплекта на выписку))) вот потом первые два дня дома затыкала уши не о детского крика , а от мата мужа, тщетно пытающегося собрать детскую кроватку))) жизнь -то меня учит, но вмешательство мамы сильнее)))) она же МААААМАААА
Да, недавно свекровь в гостях была. Так пока я старшего своего спать укладывала, она в мою парикмахерскую позвонила и отменила мою запись, мотивируя потом, что стричься при беременности категорически нельзя! ладно, что мне хоть заранее призналась, а то бы я просто прокатилась туда)))))

надо покупать и готовиться заранее, ведь это так приятно самой всё щупать выбирать. Мы с мужем везде ездили всё смотрели, выбирали, покупали, приятные хлопоты. А вот подруга родила в 32 недели, у них ничего не было готово, всё покупал её муж что под руку попалось, так она потом очень недовольна его покупками была.

MadLenka205
Бытует мнение, что нельзя ничего (из малышкового приданого) покупать заранее

это примета последних лет, когда все стали в магазинах покупать.. раньше-то, когда все сами шили - не ждали до последнего дня, шили приданое малышу, люльку делали... так что если так хочется верить в приметы - уж лучше в хорошие или хотя бы обоснованные)
на мой взгляд

Оборотень Uma
не дай бог с ребенком наперевес мчаться самой по магазинам

чеширская кошка
это примета последних лет,

это примета к нам пришла из советского союза...раньше детские вещи стоили дорого и трудно было их достать...поэтому завелось так что заранее ничего не покупать) или там если соль просыпишь то все ППЦ беда)))это потому что соль дорого стоила в какие то там года....и если ты эту роскошь просыпишь то обязательно будет скандал...вот что к чему сейчас нам наши мамули и бабули это навязывают :dontknow: а вообще для верующих в Бога людей грех в приметы верить....Вообщем на 28 недели я уже сижу с приданным готовым для лялечки :)

MadLenka205
Бытует мнение, что нельзя ничего (из малышкового приданого) покупать заранее.

причем тока в России в остальных странах можно Сообщение было изменено пользователем 23-08-2011 в 14:59

Мы тоже с мужем думали все покупки на потом отложить. Пока я в роддоме лежу он бы все купил. А как-то раз зашли в магазин, просто коляску посмотреть, а их там столько, глаза разбегаются. У мужа сразу глаза загорелись... через несколько дней купили. А потом понеслась душа в рай, кроватка, пеленки, распашонки и тд. и т.п.

Prostou
это примета к нам пришла из советского союза...раньше детские вещи стоили дорого и трудно было их достать..

более того - многое было по талонам, которые выдавали уже по факту рождения, а не заранее)

Prostou
это примета к нам пришла из советского союза...раньше детские вещи стоили дорого и трудно было их достать...

а я слышала, что из-за высокой младенческой смертности в какие-то года... :(

Prostou
или там если соль просыпишь то все ППЦ беда)))это потому что соль дорого стоила в какие то там года....и если ты эту роскошь просыпишь то обязательно будет скандал.

тоже самое про зеркала, давно-давно их себе могли позволить только богачи и не дай Бог, горничная, протирая его, случайно разобьет...уууу...что ее ждало... %) вот логическое объяснение затерялось в истории, а примета осталась...

Светик_88
причем тока в России в остальных странах можно

У нас четное количество цветов - оскорбить и намекнуть на нехорошее ... во Франции дюжина роз любимой - типовой презент :)

У нас 34 неделя:) купили коляску и кроватку недели 3 назад:) на днях соски купили:). Вещи уже все постираны и поглажены:). Бесит когда говорят... РАНО. Рано для чего? Хотите сказать что с малышом будет что то не так? Бесит ужасно. Лично у нас все отлично будет. Так что давайте покупайте все! Все будет хорошо:)

Дак надо позитивно мыслить:) о плохом думать точно не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы