Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я в 7 (в новый)
почему сориентироваться не можете (может на ты?!)
Я на след. день не могла лежа дышать, от боли, те при вздохе резкая боль в груди, стоя норм. Ко мне аж глав. врача вызывали. Оказалось при операции в полость тела попала жидкость и когда я ложилась она подтекала к легким. Целый день я промучилась, к ночи жидкость рассосалась. Все прошло
нет, не болезненный. анестезиолог сказал сесть на операционный стол спиной к нему и как бы сгорбиться (он на позвоночнике ищет нужный ему позвонок, куда поставить укол)даже не поняла что поставили, тока почувствовала сразу тепло по ногам вверх поднимается, а анастезиолог улыбается - "ну-ка, подрыгай ножками", а я их уже не чувствую :)
Все,что пишут-верно.У меня еще дополнение: после эпидуралки трясло полночи(вечером операция была), дико трясло- вроде как от сильного холода...Пить очень хотелось - бутылку с водой акушерочка подавала...А так...бегала на второй день как ужаленная не смотря на боль, т.к. сын в реанимации был.Хотя до этого тоже операции боялась- а после только за жизнь сына.Так что все познается в сравнении.Готова была через день еще 10 раз операцию пережить-лиж бы с ребеночком было все в порядке.Во время операции была как в тумане: все слышала, говорила очень тихо- не могла громко, сына взять не могла- не удобное положение, одна рука под капельницей. а другая просто не чувствовалась- видимо наркоз шибанул как следует.Ходить больно очень только первый день- там легче становится. В туалет по большому помогают не тужась сходить свечи глицериновые- так что советую взять с собой упаковочку.
не-а. Со швами на промежности сидеть нельзя, а смеяться, чихать, кашлять, поднимать тяжести - без проблем.
вот эт точна
ну вот у меня не было такого. видимо, на всех по-разному действует :) у некоторых голова болит, спину ломит. у меня Слава Богу обошлось :)
Это означает, что рассекут промежность, а вовсе даже не прокесарят. Если бы запрещены были естественные роды, то так бы и написали в заключении.
Девочки! Не в позвонок укол ставят, в нервный "хвостик", там позвоночник уже заканчивается и нервы хвостиком висят (помните корневище?). Не пугайте народ. Что касается последствий эпидуралки, так это тоже у всех по-разному. Я и на операционном столе с анестезиологом мило общалась, и в реанимации трещала без умолку или с девчонками в палате или по телефону. Медсестра только успевала замечания делать. На следующий день уже ходила. Вот общий наркоз не советую, от него отходняк тяжелее. Заметила, что общий предлагают особо беспокойным и озадаченным. Поэтому - спокойствие, только спокойствие. Что касается шовчика после первого кесарева, его иссекают, на том же месте второй накладывают. Мне даже лучше первого сделали (в бикини не видать). Не бойтесь Все будет хорошо! ;)
у меня целый букет.. при постановке на учёт по беременности гепатит С обнаружили, потом у меня много лет герпес, молочница всю беременность не вылечивается, ну и малыш крупнй (мы с мужем тоже богатырских размеров родились), а сама я маленькая, худенькая. ведущая акушерка на диету меня садит, а не могу... раньше сладкое и мучное практически не ела, а сейчас отказаться не могу))))
Мне укол показался очень болезненным, такая боль противная, фу... А кололи 4 раза, попасть не могли, вот....
можно поинтерисуюсь: у меня у знкомой было заражение гепатитом давно, но после родов и щас она боится беременеть снова по этой причине и как хоть щас реагируют ваще в больнице на него и рожать в обычном роддоме??
а как им реагировать... трудно представить сколько заражённых этим вирусом людей. сейчас у моей акушерки наблюдаются трое... врачи нормально реагируют, раньше только инфекционки родоразрешением занимались, а сейчас любой роддом. я заразилась или в тату-салоне, или когда пирсинг делала. сестра троюродна тоже узнала во время беременности об инфицировании, грешит на стоматологию...
а знакомой вашей необходимо пролеиться обязательно - самой спокойгнейбудет и за себя и за малыша. к тому же не известна какая активность у вируса, а он же печень разрушает.
честно говоря когда я узнала о своём заражении, около месяца места себе не находила, умирать собралась. сейчас жду малыша и бегом лечиться.