Девочки, ужасно сводит по ночам ноги, аж до слез!!!

Девочки, такая вот проблема, сводит ноги по ночам, ужасно сводит, больно, чуть ли не кричу %) (жалко мужа будить)! Сил нет терпеть! :boom: Врач сказал кальций принимать, пью - не помогает. :boom: Подскажите, пожалуйста, у кого так было и кто чем спасался?

я покупала крем для ног в аптеке Геленвен (с охлаждающим эффектом). Было полегче!

надо магний попить и пройдет :) :) :) мой врач всегда советовала и всегда был результат!

магне Б6 пьете?

Сашкина
Девочки, такая вот проблема, сводит ноги по ночам, ужасно сводит, больно, чуть ли не кричу (жалко мужа будить)! Сил нет терпеть! Врач сказал кальций принимать, пью - не помогает. Подскажите, пожалуйста, у кого так было и кто чем спасался?

я вам не завидую, пила кальций помогал но не сильно, проблемы больше возникли когда рожала, ноги сводит, а у тебя потуги %) %) пипец полный, я ревела в родильном зале не от схваток и процесаа рождения дочи, а от того что сводит ноги и все время просила врачей массировать их. ухх... посоетую прямо перед родами раз такая проблема намазать те места где содит быструм гель, чтобы мышцы были прогретыми. легких родов.

Магне В6 мне отменили до середины сентября(((

тупой совет, но мне помогало - больше пить.

Сашкина
Магне В6 мне отменили до середины сентября

почему?

belka_kl
Спасибо большое, будем надеяться, что все пройдет легко (тьфу, тьфу, тьфу).
Сегодня ночью готова была лезть на стены от боли, ушла в ванную, чтобы муж моих стонов и всхлипов не слышал(((

Мамулечка-красатулечка

пила его четыре месяца, сказали сделать перерыв и возобновить только в середине сентября!

Ток Магнелис (Магне В6) помогал. Пару дней попить, уже полегчает

в своё время в поисках натуральных средств вычитала рецепт, но так и не испробовала: измельчить курагу, чернослив, грецкий орех, финики и обязательно инжир, добавить мёд. Ещё почему-то пару чашек какао в день советуют

У меня было тоже самое. Пила Кальций д3 - нифига не помогало. Потом стала прямо перед сном съедать по 3 таблетки глюконата кальция самого обычного все прошло. Если не принимала на ночь - опять сводило жутко. Попробуйте ;)

тоже сводить стало помогает творог. (пачка в день,грамм 250), н и кефир пью,молоко. попробуйте,думаю,поможет. мне помогает на 100%

тоже так было.... я рожала - не ревела, а тут прям взахлеб :( но у меня раза 3-4 всего было, ничем не лечила....

тоже так было.... я рожала - не ревела, а тут прям взахлеб :( но у меня раза 3-4 всего было, ничем не лечила....

Я когда ночью потягиваюсь носок на себя тяну и ногу не сводит, а когда забываюсь - то пипец.

Сашкина
чуть ли не кричу (жалко мужа будить)!

мне не жалко, я бужу, он быстренько разминает и все проходит :)

Сашкина
кто чем спасался?

мне знакомая рассказывала, что у нее так же было, она налегала на бананы - помогало очень

Меня спас Магне В6 и согревающая мазь, шоб мышцы тепенькие были

Zвеzдунова
она налегала на бананы

муж считает что это недостаток калия как раз вызывает судороги

ну или у вас венозная недостаточность, либо кальций пора попить.
и то и то надо обсуждать с вашим лечащим врачом.
у меня именно из-за венозной недостаточности сводило ноги.

тут помогает коленно-локтевая и перпараты

Мамулечка-красатулечка
муж считает что это недостаток калия как раз вызывает судороги

:dada: она мне так же и говорила, а она профессиональный инструктор по йоге
поэтому жуйте бананы ;)

знаете,я тут вычитала народный способ: во время судороги взяться за железо, девочки писали,что очень помогает! сама не пробовала, после того как магнерот начала пить, всё прошло, а через неделю про железо вычитала)))) так что батарея вам в помощь!!!! а вдруг... удачи!!!!!

Я магне в6 от судорог и пр. пила почти пол-беременности, без всяких перерывов (врач прописал), а кальций мне нельзя было из-за тонуса. Еще венолайф гель помогал.

При судороге ног, надо носок ноги тянуть на себя.
Или встать к стенке лицом, и ногу с судорогой отставить сильно назад (руками упираться в стенку). таким образом носок ноги тоже загибается как бы в сторону коленки, не знаю как объяснить.
Мне помогает, но я не беременный

Если у вас часто сводит ноги, то облегчить свое состояние вы можете и самостоятельно. Если вдруг чувствуете, что сейчас начнутся судороги, сядьте на кровати, спустите ноги вниз и встаньте. Хорошо, если под ногами в это время будет не мягкий коврик, а прохладный пол. Через несколько секунд чувствительность ног восстановится. Можно также ущипнуть ногу в месте онемения, похлопать икры ног, помассировать ступни, приподнять ноги (держите их примерно под углом 60 градусов, такая поза обеспечит отток крови и предотвратит повторные судороги).
Обязательно нужно укреплять связки, стараться носить удобную обувь, избегать длительных нагрузок на ноги. А по утрам желательно делать антисудорожную гимнастику:

• сгибать пальцы ног, держать их согнутыми пока не досчитаете до 10, затем распрямить и вновь досчитать до 10

• приподниматься на носках, чтобы пятки ног оторвались от пола, затем резко опускаться вниз

• сидя или стоя ставить стопы крест-накрест, опираясь на их внешние края.
    Перед сном обязательно устраивайте для ног контрастные ванны или душ. Горячая вода должна быть не ниже 40 градусов, холодная - не выше 30. Если у вас варикозная болезнь, температурный перепад нужно уменьшить до 3-5 градусов.

Если вечером вы чувствуете, что находились за день куда больше своей нормы, что ноги горят и излишне напряжены - покрутите, сидя на стуле, стопами, сгибайте пальцы, походите на месте, делая плавные тягучие движения ногами (копируя движения артистов пантомимы). Этот комплекс упражнений позволит вам восстановить нарушенное кровообращение и предотвратить возникновение судорог. Ну, а кроме того -принимайте витамины и следите за рационом. Важно, чтобы вы каждый день ели творог, не забывали о твердых сырах и фасоли.

Отсюда: health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/5B4432A1CF1F3AB3C32575C3006ED479

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы