Девочки, ужасно сводит по ночам ноги, аж до слез!!!

Калий и магний нужны.
Самый распространенный комбинированный препарат -
Аспаркам
Калия и магния аспарагинат (Aspartic acid, magnesium and potassium salt)

Фармакологическое действие:
Источник K+(калия) и Mg2+(магния), регулирует метаболические процессы, способствует восстановлению электролитного баланса, оказывает антиаритмическое действие. K+ участвует как в проведении импульсов по нервным волокнам, так и в синаптической передаче, осуществлении мышечных сокращений, поддержании нормальной сердечной деятельности. Нарушение обмена K+ приводит к изменению возбудимости нервов и мышц. (отсюда и судороги :( )
Mg2+ является кофактором 300 ферментных реакций. Незаменимый элемент в процессах, обеспечивающих поступление и расходование энергии. Участвует в балансе электролитов, транспорте ионов, проницаемости мембран, нервно-мышечной возбудимости. Входит в структуру ДНК, участвует в синтезе РНК, аппарате наследственности, клеточном росте, в процессе деления клеток. Способствует проникновению K+ в клетки. Аспарагинат способствует проникновению K+ и Mg2+ во внутриклеточное пространство, стимулирует межклеточный синтез фосфатов.
В 1 триместре беременности принимают в малых дозах.
Внутрь, после еды, по 2 драже (таблетки) 3 раза в сутки; профилактическая и поддерживающая доза - по 1 драже 3 раза в сутки в течение 3-4 нед. При необходимости курс повторяют.
Но лучше все-таки посоветоваться с врачом. :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:18

У меня тоже самое делаю колено локтевые ( 2,3,4раза в день), + когда сведет носочек на себя и ноги в коленях сгибать и разгибать пока не пройдет мне мама посоветовала пока помогает , а то раньше мужа будила чтоб икры помассировал.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 13:19

Так-то если с венами все в порядке, судороги связаны с недостатком кальция, магния, калия или витаминов группы В

было так же. не помогло ничего :(

Спасибо всем, надеюсь, что-нить поможет)))

Harry_Potter

Через несколько секунд чувствительность ног восстановится. Можно также ущипнуть ногу в месте онемения, похлопать икры ног, помассировать ступни, приподнять ноги (держите их примерно под углом 60 градусов, такая поза обеспечит отток крови и предотвратит повторные судороги).
Очень понравилось про помассировать ступни, а как их массировать, если до них дотянуться практически невозможно из-за пузика)))
Дело еще в том, что левая нога - сводит икру, с этим я знаю как бороться, а вот правая нога - сводит ступню, да так что поворачивает ступню в сторону, а вот развернуть в другую не получается, боль жуткая((( Попробую магне В6 возобновить, может то, что его отменили и стало причиной возникновения судорог, т.к. пока его принимала не было такого

я один раз даже встала и упала оказалось ног нет, все так отнялось. еще говорят хорошо помогает натирать лимоном ноги, сама не пробовала

Мамулечка-красатулечка
Я когда ночью потягиваюсь носок на себя тяну и ногу не сводит, а когда забываюсь - то пипец.

точно также.
А если начинает сводить то вообще до слёз. Мне врач посоветовала кальцид, но там противопоказания беременным, я побоялась и не стала пить.

Сашкина
Врач сказал кальций принимать

Врач это сказала по результатам биохимии крови? Или просто так?

S-Ulia
Врач это сказала по результатам биохимии крови? Или просто так?

просто так, я сказала, что жутко ноги сводит, она сказала: пейте кальций!

Сашкина
Врач сказал кальций принимать, пью - не помогает.

массаж с вечера заставляю делать мужа- вроде получше\

когда сводило мышцы ног у меня, я носок ноги тянула на себя. и все проходило, неприятно конечно, но прошло быстро. :)
зато теперь новая проблема у меня перед сном и ночью коленки болят :(

У меня тоже начало сводить по ночам. Помогает массаж спины, поясницы и ног (особенно бедро сзади, прямо чуствуется как мышца в икру и стопу отдает). Надо не сильно делать, но постоянно. Ноги даже сама себе делаю, а спину муж.

Магне В6 хорошо помагал, пила курсами его и кальций. Вот в курс кальция по ночам на стены лезла а с магния отпускало:)

девочки у всех разные причины.
по сути витамины надо пить постоянно комплексные и курсами отдельно мгний В6 и клаьций.
и вообще с микроэлементами надо аккуратней, может бть передо

Для меня только Магне В6

чувствуешь что началось, носочек вверх быстро задирай

у меня тоже судороги по утрам, когда потягиваюсь, при этом больную мышцу сильно сильно растираю, массажирую и боль проходит

кстати сейчас пропали судороги сами по себе

Мамулечка-красатулечка
Я когда ночью потягиваюсь носок на себя тяну и ногу не сводит, а когда забываюсь - то пипец

а в беременность все еще хуже стало.

МегаТанчик
Ещё почему-то пару чашек какао в день советуют

в настоящем какао как раз магний по-мойму и содержится

Спасибо всем))) Я возобновила пить Магне В6, так же прошу мужа делать массаж икр и стоп по вечерам. Так вторую ночь сплю спокойно, тьфу, тьфу, тьфу)))

а еще судороги в икроножных мышцах признак начинающегося варикоза. Если магне В6 не поможет, проверьтеся на варикозное расширение вен. У меня очень сводило икры недель с 20 кажется. Потом выявилась проблема - ТЭГ показал что кровь густая. Начала пить Вессел, проблема судорог исчезла. А до того видимо застой в конечностях был..

а кто знает - по сколько таблеток в день пить МАГНЕ В6?
И какой покупать - простой или форте?

Я пью по три таблетки в день, утром, днем и вечером, в сентябре начну пить по показаниям врача: 1-утром, 1-днем и 2-вечером, покупаю МАГНЕ В6 обычный по 50 таблеток в упаковке, стоимость около 400 р +/- в зависимости от аптеки

у меня тожеикры сводило по ночам, ни массаж, ни потягивание носка на себ не помогало, спасалась магне В6 и кальцием глицерофосфатом, только их с переравами в 2 часа надо принимать, а Кальций Д3 вообще как мертвому припарки, никакого эффекта не ощутилось.

Harry_Potter
При судороге ног, надо носок ноги тянуть на себя.
Или встать к стенке лицом, и ногу с судорогой отставить сильно назад (руками упираться в стенку). таким образом носок ноги тоже загибается как бы в сторону коленки, не знаю как объяснить.

у вас когда-нибудь ногу сводило? когда мышцу сводит там не то что к стенке встать, там имя то свое забываешь от боли %)
я пью панангин всю беременность, как только отменяю сразу судорога.
всегда ночью. всегда бужу мужа потому что от ужаса и боли ничего умнее не могу сделать. он разминает и носок тянет к коленке, да. типа растягивает мышцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы