"Ну вы что, совсем рожать не умеете!!!"

\~vesna\~
а кто-нибудь из вас сам родить хочет?

я

а как вы можете хотеть или не хотеть - вы все равно не родили естественным путем и не знаете до конца, как это ;)

рожала сама, но видела молодых мам в роддоме после КС, кто-то к выписке ещё с трудом ходил так что ещё не понятно где подвиг. И вообще главное вырастить своё чадо, а то некоторые каждый год подвиги совешают, а детей в детдом потом

я уже и не знаю, сначала хотела - почитала все про это, но все же сомневаюсь. Правда, начиталась ужасов и про 2е кесарево - тоже страшно стало, а деток еще хочется. Ну вот, такая я трусиха Думаю, что когда придет время рожать второго бояться будет поздно и будет все хорошо

Слушайте,ну войдите в голову, автор.
здесь на сайте есть десятки мама "особых" детей, у которых проблемы со здоровьем как раз из-за "естественных" родов и корявых рук акушеров... Вот они рассказали бы вам про то, как надо рожать и как лучше рожать.
У вас здоровый ребенок. Выбросьте из головы всякие глупости!
P.s:У вас есть все шансы родить второго через влагалище - коль так принципиально ;)

Homkin
коль так принципиально

да нет, не очень :)

\~vesna\~

Говорите, что для вас важнее здоровье ребёнка, а уж сама родила или кесарево - это не важно.

\~vesna\~

Дочу рожала сама, в будущем вторую ляльку тоже хочу сама родить. Всё терпимо было, хотя в некоторые моменты думала: "Неее, я больше рожать не хочу ". Время проходит, всё притупляется.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 19:10

\~vesna\~

я хочу, сама, еще

The Элемент
Говорите, что для вас важнее здоровье ребёнка

говорю, но звучит это будто оправдываюсь :(

Посмотрела я, как в роддоме после КС корячатся...спасибо

Наташулечка
так что ещё не понятно где подвиг.

+

было 3 кесарево,каждый раз хотела сама,но не судьба :(
главное что бы дети здоровы были,а остальное.....пусть болтают,от КС никто не застрахован

значит, говорите, что, мол, вот ты сама родила и откуда знаешь, что КС легче? ;)

\~vesna\~

плюньте вы на глупые слова

Znayka
от КС никто не застрахован

королевочка™
через 4 месяца забеременели?ухты. на всякий случай спрошу планировано?

ага,разница уж очень мала. канечно нет)но мы как то даже и об аборте то не задумывались с мужем.плюс ко всему узнав,что дочь ещё будет муж ликовал

Спасибо, девченки, за поддержку, за добрые слова. Будьте здоровы :)

\~vesna\~
"Ну вы что, совсем рожать не умеете!!!"

Я бы сказала: да, не умею. Обижаться бы и в голову не пришло... Ну пошутила неудачно, что такого?

Дичь какая! Я сама ЕР, подруге делали экстренное КС, ну так и что? у обоих пацаны, дружат вон играют.
По мне так ей больше досталось, со швом куча проблем. Так что те, кто трясет флагом ЕР как единственным что делает женщину мамой, просто курицы какие-то.

Homkin
здесь на сайте есть десятки мама "особых" детей, у которых проблемы со здоровьем как раз из-за "естественных" родов и корявых рук акушеров...

+++ согласна, подвиг- это когда мать, забывая о себе и о том как ей "лучше", делает как лучше для ребенка,
И вообще главное вырастить человека хорошего, а как он родился не имеет значения- это лучше не обсуждать с чужими людьми
Моему ребенку лучше было родиться через кесарево и я забила на свои желания рожать самой, ребенок избежал тех родовых травм, которые он получил-бы, рождаясь естественным путем
Я приняла правильное решение и результат мне очень нравится :P

Год прошел после КС, никто ни разу не сказал, что я рожала "не сама". Где вы только таких "добрых тетенек" берете?:-) это я к тому, что вы сами притягиваете такие разговоры своими мыслями-когда-то "поставили себе двойку" за роды, потому что "не справились", вроде как все сделали за меня врачи и т.п. Вы неправильно поставили себе цель-не ЕР, а РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА (а уж как -КС или ЕР -это должно заботить врачей, а не вас). И не надо никому ничего объяснять-мол так получилось и т.д. Это- ВАША жизнь, и только ВЫ решаете, как и что в ней делать.

Inessa_Armand
никто ни разу не сказал, что я рожала "не сама". Где вы только таких "добрых тетенек" берете?:-)

об этом же подумала
зачем вам вообще кому то сообщать о способе родоразрешения, если вас что то мучает
спросили как родила, скажите да как все, не сахарно:) и все

\~vesna\~
но постоянно кто-нибудь из знакомых женщин обязательно заострит на этом внимание.

это, скорее всего, те, которые руками и головой в жизни не очень преуспели

я валяюсь, какие знакомые тактичные )он что - герой соцтруда по родам? рожала каждые 20 минут и все были как на подбор?
...
У меня одна знакомая мне сказала - вот наша Маша САМА родила, а тебя - стимулировали! (так что и среди ЕР тоже есть чем померяться ))))))))))) И такая гордость в голосе была, мама не горюй ))))))))))))) эх, знала б она, что Маша перехаживала здорово и по знакомству ее также наокситоцинили и пузырь прокололи - такая была тайна мадридского двора, лишь бы в глазах вот этой знакомой не упасть.. бред, в общем.
смотрика, 9 мес носить - эт хрень, главный показатель материнства - покорячиться и через энное место чтоб все пролшо! вах!

Вам хоть подруга, а мне мама. Сказала: "Ты даже родить сама не можешь!!!" Я в паталогии ревела целый день. :(

Таггер
рожала каждые 20 минут и все были как на подбор?
... нет, всего 2 раза, зато второй вышел на 4 с копейками кг и без единого разрыва, о как!!! И рожала она :"как королева". Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы