крупный плод

у меня срок 32 недели. вчера на узи сказали крупный плод и по своему развитию соответствует 34 неделям. к родам сказали будет не меньше 4 кг. вопрос вот в чем - отчего есть предрасположенность к крупному ребенку? от того что ем много? у меня за последние 6 недель прибавка в весе по 2,8 - 3 кг за три недели. или это генетически заложено?
у кого был крупный ляль как рожали? сильные разрывы? и делали ли вам экстренное кесарево если ер не получались?
спасибо за ответы.

тоже говрили что крупный... Родила на 3700 без разрывов и разрезов ;) тоже сильно прибавляла в весе во 2 триместре, в 3 триместре мало непонятно почему.. Ела как обычно - все что хотела.

я
и это генетически заложено?

думаю да.. у нас со стороны мужа все крупные и дети у нас крупные

я
отчего есть предрасположенность к крупному ребенку?

может папа высокий?

Крупный плод - предрасположенность мамы к диабету. Про это уже эндокринологи сказали, но бывает конечно и генетически крупные детки

я
у кого был крупный ляль как рожали?

считаю, что 4 кг не так страшно, у меня был 4030, сама родила, ну тяжело , но потому что в первый раз наверно.Не думаю, что на 3600 намного легче рожать.Разрывов не было, был один маленький надрез.

@@@Боба@@@
предрасположенность мамы к диабету.

это всего лишь одна из возможных причин.Проверяют на сахар сразу, да

мы родились 3980кг еще и тазовое предлежание %) -кесарили

Джезва

ЦаревнаЛягушка

папа не высокий но щас вспоминаю что свекровь говорила что его родила на 4 с лишним. вот видать откуда ветер дует

@@@Боба@@@
предрасположенность мамы к диабету

ойёй. сахар всегда в норме. щитовидку проверяла гармон в норме. узи щитовидки делала - без изменений и патологий.
наверна надо сладкого меньше жрать

не брюнетка

до 30 недель было тазовое. потом перевернулся. щас лежит головкой.
вот кесарева я боюсь. но и сама рожать больше 4кг тоже не хочу.

Truffelka)

спасибо)
врач тоже сказала рано пока перспективы строить. в 35 недель измерит посмотрит надо ли кесарево. ну и сказала в 38 недель (если не рожу) сделает узи и размеры посмотрит.

Truffelka)
вот че за бред

Да нет, не бред, я родилась 4900 - у мамы в последствии диабет, мой ребенок - 4100 , у меня через 7 лет диабет. Подруга тоже была про рождении " очень " крупная. У Мамы , правда в 70 лет- но диабет всё же открылся. Так , что желаю Вам здоровья и малышика хорошенького. Про плохое не думайте , но факт такой есть!

У меня старший родился 4430. Родила сама без проблем. Мне и врач очень хорошая попалась. родила за шесть часов( это от первых схваток до родов). А вот второй родился 3700. роды проходили не так гладко как с первым. Но и рожала в другом роддоме

точно никто вам 100% не скажет от чего так получается, отчего некоторые беременные едят всю беременность, все что ни приколочено и детки на3 кг с небольшими граммами получаются. А некоторые беременюшки миниатюрные, а дети более 4 кг. рождаются.
Одни врачи говорят генетика, другие врачи на витамины для беременных грешат, кто-то на препараты железа, которые при анемии назначают (врач так грила моя, что железо способствует росту лялика в животике, т.к. кислород он доставляет до него без проблем и в больших количествах). и т.д. Я вот тоже ела не много в первую беременность, на 38 неделе родила, девочку аж 4060, и рост 55. Думаю, вот до сих пор, а если бы до 40 недель доходила, вот бы "слоненок" получился :) Моя врач удивлялась как я умудрилась родить сама, да еще и разрывчика была 2 мелких только. Сама то я худышка)))Видимо, индивидуально тут все, и закономерности не выведешь :( Сейчас вторую дочу жду, посмотрим, сколько она весит будет!

KOTERIKS
другие врачи на витамины для беременных грешат

мне врач выписала омегу3 пить. я ее так и не купила и не пила (забегалась и забыла) а врачу сказала что пью. вот она на эту омегу и указала типа изза нее может так вырасти и типа давай переставай ее пить

я
вот кесарева я боюсь. но и сама рожать больше 4кг тоже не хочу.

ну ведь не рассосется он уже родите уж как никак ;) мне так тяжело было ходить в последние недели что уже было всеравно как это произойдет хоть вдоль хоть поперек меня разрежте,главное чтоб малышу было комфортно ;)

Джезва
(по безмену)

Это как??? безменом что ли взвешивали? дома рожали?

не брюнетка
ну ведь не рассосется он уже

мне все так говорят

не брюнетка
мне так тяжело было ходить в последние недели что уже было всеравно как это произойдет

это точно

@@@Боба@@@
У Мамы , правда в 70 лет- но диабет всё же открылся

у очень многих пожилых людей есть диабет второго типа, это уже особенность организма, не надо путать диабет 1 типа и второго - это совершенно разные вещи. Так что вряд ли тут прямая связь есть, если в семье нет больных диабетом 1 типа.

Теперь по теме. Мне с дочкой сразу говорили крупный плод, больше 4кг, так и вышло 4 275 родила сама, в срок, ЕР, без разрывов и разрезов. В палате лежали девочки с детьми мельче моей почти на килограмм - у обоих разрывы и разрезы. Тут еще и от ваших тканей все зависит ну и от акушерки. Роды как роды, правда у меня и первые и вторые стремительные были, так что разницы особой не увидела. Первый ребенок был на 3650 и тоже все нормально.

роидла сама 4180.без разрывов.сама я малеькая.
на фЛотской грешили на витамины и запертили мне их пить с 34 недели но я их и так не пила

крупный - ставили еще в консультации и по узи, в роддоме на первм осмотре сказали: ну готовьтесь мамочка, на 4,5 кг будет. Родила на 4200, разрывы были: один внешний шов и 14 внутренних, но тут я думаю, частично моя вина - рано начала тужиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы