крупный плод

у меня старший на 3900 родила сама, разрезали правда. второй на 4800 саму сначала заставляли рожать, по узи на 4000кг врач определила. Потом экстренно прокесарили, он даже головой в таз не вошел, стал кости двигать, чуть не сломал меня всю, я там на них орать пока не начала, что всех поубиваю по одному, если что с малышом случится, не зашевелились. Видимо убедительно орала... в итоге старший сейчас с ВСД мается, а младший как слон (ттт) пошел в 8, 5 месяцев и вообще раньше развивался. А насчет витамин ерунда мне кажется, я со старшим и не пила их вообще, просто у нас папа крупный родился, у них видимо по наследству кость тяжелая. И никакого у меня диабета и отклонений со щитовидной нет, думаю это все тоже генетически предрасположено, женщина ведь во время беременности и родов какой урон организму наносит, вот и запускается механизм. Но это моё ИМХО.
Да, врач мне сказала сейчас не есть виноград, и фрукты где глюкозы много, типа третий тогда вообще слоненок будет. Но может в меня мелкий родится. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 16:17

я
что его родила на 4 с лишним.

вот где собака зарыта

@@@Боба@@@
я родилась 4900 - у мамы в последствии диабет, мой ребенок - 4100 , у меня через 7 лет диабет.

это ваш частный случай.
К тому же, насколько я знаю, детки толстенькие при диабете рождаются(могу ошибаться)?А мой вот например тощий но длинный

есть у меня знакомая врач зав.отделения патологии родов. так вот она сама всегда удивляется: приедет деревенская розовощекая деваха "кровь с молоком" рожать и рожает на 2.5кг чахленького малыша. другой раз придет алкашня тощая голодная рожать и на тебе пухляк на 4кг здоровенький. не понятно врачам от чего так.
я родила на 4038. сама рожать не рискнула, кесарилась и не жалею. у нас девченкам экстренное кесарево делали даже с очень маленькими плодами. если надо будет Вас экстренно прокесарить, у Вас разрешения мпрашивать не особо будут

lulekj
сама рожать не рискнула,

не такой уж большой ребенок у вас

Мне с 32 недель писали, что крупный плод, кесарили, сын весил 4650. Сахар всю Б. был в норме. Сейчас, спустя год сахар высокий, эндокринолог объяснила, что это начало диабета.

Мне говорили - маленький плод, родила на 3800 первого, один маленький разрез был...
Врач говорила, что мой сын не больше 2900 будет, типа я его мало кормила.
В обменной карте стояла запись - контроль уровня сахара, т.к. у меня генетическая предрасположенность к диабету, всю беременность сахар был в норме. При этом про крупного ребёнка никто не говорил, наоборот.
Вот как им верить :)

У меня лялик на 4 700 сама рожала,ни разрыва,ни растяжек. Весь 7 роддом ходил на нас посмотреть. До года были слониками.А сейчас всё избегали.

Меня пугали крупным... Родились, еле до 3 кг дотянули, щас одежду не могу на такого "крупного" найти %)

Мне начиная со второго скрининга писали крупный плод, отмечали , что большая голова. К родам тоже обещали не менее 4х кг. Учитывая мой клинически узкий таз и вес до родов всего 42 кг, некоторые врачи рекомендовали кесарево, другие говорили, мол, надо пробовать самой. Родила в 37 недель, вес 3600, сама, но с внутренними разрывами и большой кровопотерей. Сейчас делаю вывод - лучше бы было кесарево, и для меня и для ребенка. Кстати - у нас папа очень высокий.

блин чёто про дибет то вы меня озадачили. я сладкого в беременность много ем т.к секса нет ну и вообще период такой я себя балую)) ем шоколад каждый день.
вес у меня до беременности был 66-67 кг так что думаю на кесарево по причине крупного плода не отправят. буду готовиться рожать самой))
спасибо за ответы))

12 августа родила путём кесарева моего котёнка на 3920. Но было ещё и полное ягодичное предлежание, так что с 34 недель знала, что 100% будут кесарить.

Так то по УЗИ частенько с весом ошибаются. А по поводу крупного плода не переживайте- это лучше, чем малюсенький. У меня в 32 недели по размерам был на 36 недель, вроде 2740 весом. Родился 3870 в 38,5 недель и без единого разрыва!!! Легких Вам родов!!!!

Dazzling
Да ну, глупость говорите.

А по Вашему лучше родить на 2 с небольшим и переживать из за малейшего ветерочка?! Если думать о ляличке, то лучше побольше пусть будет

DeRzkaya

+++

я
у кого был крупный ляль как рожали? сильные разрывы?

4200гр, 56см, небольшие разрывы, рожать было не сложно
тут не от размера и веса зависит всё, некоторые и в 2кг трудно рожают

я сама родилась 4000, брат 4200

не бойтесь!

DeRzkaya
Родился 3870 в 38,5 недель и без единого разрыва!!! Легких Вам родов!!!!

у меня по месячным пдр 12 октября а врач сказала что будем ждать в начале октября. наверное в 38 недель и рожу))

спасибо))Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 21:33

про первого ничего такого не говорили, родился 4170 в 42 недели, разрывы были, конечно.
со вторым

klopka
грешили на витамины и запертили мне их пить с 34 недели но я их и так не пила

родился 3700 в 39 недель без разрывов, после первых родов вообще лёгкая прогулка получилась

@@@Боба@@@
Крупный плод - предрасположенность мамы к диабету.

С чего вдруг сразу диабет. %)
Я 1 родила на 3900 ни оого разрыва, ЕР; 2- на 3980 тоже ни одного разрыва, тоже ЕР.
Мне кажется просто есть генетическая педрасположенность к крупному плоду вот и все. Не накручивайте себя и тем более не думайте, что он большой из-за того, что мнго едите...

я
блин чёто про дибет то вы меня озадачили. я сладкого в беременность много ем т.к секса нет ну и вообще период такой я себя балую)) ем шоколад каждый день.

Да блин, диабет и сладкое не связаны! От того, что вы много едите сладкого диабет у вас не начнется, там совершенно другой механизм. В беременность у некоторых будущих мам появляется так называемый диабет беременных, это отдельное заболевание, проходит после родов, если сахар в норме и нет предрасположенности, то ешьте что хотите и сколько хотите.

родила на 4560. всю беременность ставили крупный плод и обещали что будет 4700. 10 часов схваток шейка не раскрылась сделали экстренное кесарево. нисколько не жалею, думаю это было лучше для малышастика. витамины не пила, которые выписывали, шоколад ела но также как и до Б. но у нас папа был 4200 и я сама 3200 так что наверное это генетическое. по сахар свой пока не знаю но сразу после родов в норме был.
легких вам родов, все будет хорошо.

Dazzling
У меня первый был 2700, ничуть не переживала, родился здоровый, вес нагнал за 2 месяца. У крупных тоже

я б наверно боялась сломать такого малыша, после своего-то слоника

ЖаР ПтИцА
диабет и сладкое не связаны!

+100 такое детское заблуждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы