Про КС

Всем доброго времени суток! Настраивалась на ЕР, курсы посещала, дыхание в родах изучала и т.д., но окулист вчера написала показание на КС:( Нахожусь в растерянности, в инете сплошные ужастики про КС: первые сутки встать не можешь, боль сильнее, чем в родах от шва, ребенок в пите, потом проблемы с ГВ, месяц ребенка даже поднимать нельзя и т.д. и т.п. Хотелось бы от тех, кому делали КС, услышать что из этих страшилок правда, а что приукрашено. Как Вы отходили от КС, когда смогли встать, как ухаживали за ребенком первое время и т.п. Всем заранее благодарна за ответы.

Ах да, еще про КС аргоном хотела узнать - в инете везде информация от 2010г., что его в 7(10) Бутунов делал. Мне рожать в сентябре, 10-ка будет закрыта:( да и Бутунов сейчас в 40-м работает. У кого-нибудь есть информация, делают ли в 40-м КС аргоном?

а может другого окулиста еще посетить для уверенности?

КС проходит у все абсолютно по разному! Вот например делали мне кс (общая анестезия по показаниям), я 3 дня встать не могла вообще, потом месяц ходила еле еле нагибаясь и матерясь, было ОЧЕНЬ больно...ребенка принесли сразу после операции через несколько часов, на руках все равно носила...это ж твоё родное, как не носить то) С ГВ проблем не было абсолютно, молока много...первое время балго мама отпуск взяла, помогала, муж тоже...прошло полгода шов чувствую до сих пор...ноет при погоде плохой и т п...
Знаокмая родила троих...все по КС, бегала через 2 дня уже на ногах с каждым, не болело НИЧЕГО!

У меня суперское КС было, не устаю делиться впечатлениями и вспоминаю просто с восторгом. Во первых, никакой-такой адской боли от шва не припомню,
да, больно, но по сравнению с родами (первые были ЕР, рожала 8 часов) вообще болью назвать затрудняюсь. Шрама вообще не видно
(на последнем приеме гинеколог его не заметила ), КС было в 12 дня, в 6 вечера встала и пошла кормить дочу. На следующий день
перевели в палату с дочкой. Поднимала ее с первого дня (первое время в бандаже, правда). С ГВ никаких проблем до сих пор (доче 1,8)
и не было. Так что у меня только положительные воспоминания от КС.

Ymaha
первые сутки встать не можешь

после общего наркоза отходняк. но ребенка приносили и прикладывали к груди. через сутки на ноги подняли и перевели в послеродовое

Ymaha
месяц ребенка даже поднимать нельзя

врутЪ. кто ж еще его будет поднимать, кроме вас? :)

Ymaha
проблемы с ГВ

никак не связаны со способом родов )))

Ymaha
боль сильнее, чем в родах от шва

я на 3 сутки вообще от кеторала отказалась, который кололи, т.к. он на меня не действует. вполне терпимо было :) посмотрев на девочек после эпизиотомии я еще и порадовалась КС

я только коляску не таскала месяца 3 точно

Ymaha
Как Вы отходили от КС

сама операция прошла вообще безболезненно, но вот отходила трудно, через сутки только кое-как сама встала, а так голова кружилась. В 14 рд нельзя бандажи, а перевязываться пеленкой у меня не получалось, зато дома после выписки одела бандаж и летала. Так что бандаж лучше сразу после операции надеть, сразу будет легче. КС под местным наркозом было.

Ymaha
как ухаживали за ребенком первое время

ребенка мне отдали только на вторые сутки, но она у меня спокойная была, так что особых проблем не было. Ребенка поднимать можно :) Коляску нельзя.

Ymaha
боль сильнее, чем в родах от шва,

ну это у кого как. У всех по разному. Я скрючившись ходила в роддоме, мне казалось боль ужасная, хотя не думаю, что было бы легче, если сама бы рожала. В общем у всех по разному это происходит.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 14:38

CatNat
а может другого окулиста еще посетить для уверенности?

обязательно посещу, уже в микрохирургию записалась на прием, но так как времени до родов остается мало, а в микрохирургии огроменные очереди и прием будет незадолго до родов, то хочу предусмотреть все варианты и при ЕР, и при КС.

мне второе КС делали аргоном в 7-ке, подруге весной в 40-м Бутунов делал
боль- сомтря какой болевой порог
первое КС мне далось труднее, со вторым - я шарилась по коридору уже через 6 часов после операции, через 9 меня уже в послеродовой спустили, сказав, что нефиг тебе в реанимации делать

У меня было экстренное КС, делали в 20-ке. КС ночью, встала ближе к 10 утра где-то, надели бандаж и пошла в палату. Сейчас уже не помню боль, но мне кажется терпимо все, обезбаливают же. Да и голова занята уже ребенком! Ребенка брала на руки, без проблем. Проблемы с ГВ были, но не думаю что полностью из-за КС.

А как определяют какую анастезию делать - общий или эпидуралку? я бы эпидуралку хотела

kudriashka
КС проходит у все абсолютно по разному

это точно. Даже второе КС я думаю пройдет у меня по-другому, теперь-то я знаю что это такое ;)

Это все страшилки!
Если все пройдет удачно - ничего страшного. Двигаться 1-е сутки, конечно, больно, но можно и все так быстро проходит!!
Ребенок не сразу с тобой - это, конечно, жалко. Нам (вся палата в РД была после КС) детей на вторые сутки принесли на весь день, а с 3-х отдали "насовсем", могли бы и раньше, да мы сами испугались, что не сможем ночью вставать.
Никаких проблем с ГВ! Ребенка поднимать можно было сразу.
И потом, столько же в инете историй, что "упустили" ребенка в естественных родах, "Ах, если бы сделали КС, все бы сложилось по другому".
В общем проблемы (увы!) могут быть при любом способе родов, а если все пройдет нормально, то, кесарево, легче для обоих (и ребенка, и особенно! для мамы) по-моему. Хотя я за ЕР, при возможности.
Про аргон не знаю.

BEV77
подруге весной в 40-м Бутунов делал

вот это радосная новость, хочу аргоном чтобы сделали мне

Летний дождь
Коляску нельзя.

и как выходили из положения? кроме меня ее таскать некому будет, не лишать же ребенка прогулок из-за этого?

у меня вторые роды были КС. в 20-ке. после операции поставили на ноги через 2 часа. место шва болело жутко, но нужно учесть, что я вообще любую боль плоховато переношу. Плюс неожидала, что буду так мучиться, и три дня была сама не своя, со слезами забиралась на кровать и вставала также. А потом все как-то нормализовалось, видимо, привыкла :) Конечно еще присуствовала жалость к себе и расстройство из-за появления шрама :) Некоторые нормально после операции себя чувствовали. Запрета брать детей на руки не было.

Ymaha

я встала после операции через 5 часов так помыться хотелось....там ;) поела,причесалась и на телефоне сидела

Ymaha
боль

Ymaha
от шва,

охрененная(((((а что делать

Ymaha
проблемы с ГВ

молоко приходит позже чем после ер :(
да все хорошо,автор не переживайте!!!вот думаю все таки помощь понадобиться первое время ;)

Ymaha А как определяют какую анастезию делать - общий или эпидуралку? я бы эпидуралку хотела

Я думаю, если нет особых врачебных показаний, то спрашивают Ваше желание. у меня спросили - выбрала эпидуралку. Осталась довольна.

Ymaha
отелось бы от тех, кому делали КС, услышать что из этих страшилок правда, а что приукрашено.

все страшилки!!!

Ymaha
У кого-нибудь есть информация, делают ли в 40-м КС аргоном?

делали мне даа :)

Ymaha

можешь, но боооольна! обезболивающее колют на этот случай ;)

Ymaha
боль сильнее, чем в родах от шва

нее, мне 15 минут сильных схваток хватило, чтоб понять какое КС спасение и какая херня по сравнению с этим отходняки после него

Ymaha
ребенок в пите

ночь тока переспала, потом отдали

Ymaha
потом проблемы с ГВ

никаких проблем, молока море ;)лопает ваще отлично...

Ymaha
месяц ребенка даже поднимать нельзя

дану вы шутите что ли

ну спасибо, девочки, успокоили маленько, а то я что то вобще в панику впала:)

у меня было КС. отходила долго, около месяца, но с ГВ всё в порядке было (не считая кризов, которые не редкость). у сестры два КС - в обоих случаях очень хорошо перенесла, отходняка такого, как у меня, не было (с ГВ тоже всё в порядке) :) если бы я отзыв писала сразу после родов, или в течение нескольких месяцев после, тоже на ужастик бы смахивало, думаю))) а сейчас понимаю, что всё забывается ;)

Po-lina
что всё забывается

дададаа!!!я вот подзабыла страсти и за вторым собираюсь

У меня было КС по показаниям, узкий таз и крупная доча, делал с эпидуралкой.
Не понравилось, что ноги ватные и их не чувствуешь, непривычно совсем, встала уже вечером, часов в 8, а прокесарили в 16.45, на след день, когда во время кормления мне делали капельницу, дочу не принесли, я возмутилась и пошла искать ее сама, спустилась на лифте с 4 на второй этаж-поняла, что в лифте сильно трясутся кишки и тянет шов, решила обратно идти пешком, из детского меня выгнали тут же :)))) и я пошла, когда на лестничном пролете встретилась с анестезиологом, он офигел!!!!:))) Довел меня до 4 этажа обратно, проверил, чтобы я легла и все ок. С ГВ проблем не было, молоко уже на вторые сутки стало прибывать, к выписке из роддома утопала в молоке, а простыни колом стояли. Боль вполне терпимая, простоу меня наверное порог высокий чувствительности, поэтому я иходила и сидела, и гуляла, короче не загибалась я. А девочку привезли на день позже, так она и встать не могла, все у нее болело, она даже плакала. Настраивайтесь на позитив и все будет ок!

Koshka_che
сильно трясутся кишки

вот да интересное ощущение на боку спать на 7 сутки тока начала-ливер булькал сильно и матку задевал я уж думала, правильно ли все сложили там оне....
да! еще катетер в письке-отдельное удовольствие Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 15:07

Потолковый Лампонюх

извините влезу с вопросом - Анна а лично у вас какие показания были к кесарево? вы же вроде на ер собирались, не??

я
Анна а лично у вас какие показания были к кесарево?

18 часов безводного бессхваточного периода...окситоцин не помогал, раскрытия-ни на палец....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы