Про КС

Ymaha
окулист вчера написала показание на КС

В первую беременность мне тоже окулист написала исключить потужной период. Но у меня все равно должно было быть КС из-за тазового предлежания.
Во вторую беременность попросила окулиста не писать показания к КС, она написала: роды самостоятельные. Сказала, что сетчатка не в идеальном состоянии, но бывает и хуже. Важно правильно тужиться во время родов, не "в лицо". Зрение - 7,5. Родила второй раз сама, зрение нисколько не пострадало. "В лицо" не тужилась, даже и желания такого не возникло. %)
А насчет КС, действительно, правильно вам написали, что у всех по разному. У меня швы после эпизиотомии гораздо больше болели, чем шов после КС. Кесарево вообще легко перенесла.

Потолковый Лампонюх
да! еще катетер в письке-отдельное удовольствие

вот это точно незабываемые очученияяяяяя
А общий наркоз или эпидуралка насколько знаю делают по показаниям...у меня вот гипертония 2 степени плюс проблемы с печенью, сразу сказали даж не мечтай об эпидуралке... :(

Ymaha
и как выходили из положения?

гуляли с мужем, когда он дома по вечерам, но я родила в знойное горячее лето 2010 г, поэтому днем вообще гулять не выходили, при открытом балконе сидели.

Ymaha
первые сутки встать не можешь, боль сильнее, чем в родах от шва, ребенок в пите, потом проблемы с ГВ, месяц ребенка даже поднимать нельзя и т.д. и т.п.

не знаю кто пишет такие ужастики, чушь полная!
Я родила мальчишку КС, 12 августа, в 10 роддоме. Заходишь в операционную, садят на кушетку и наклоняешься чуть вперед, делают укол в позвоночник. Это не больно. как укол в десну у стоматолога. По спине тепло ощущаешь и все. Ложишься. Ставят катетер в руку и капельницу, на другую руку измеритель давления каждую минуту надувается. Минут через 5-10 уже не можешь оторвать ноги от стола, чувствительность теряется. И поехали... Все видишь. слышишь. боли не чувствуешь вообще! ну чувствуешь что что то делают, потягивания и все. Аргон там есть, шов косметический. У меня со всеми приготовлениямии вплоть до палаты минут за 40-45 все прошло. В час ночи достали малыша в 1.26 я уже в палате реанимации лежала. Ребенка ни в какой ПИТ не забирают .с 1 минуты в реанимации со мной. Сразу положили на грудь и почти час он чегой-то там пытался сосать. Медперсонал все помогает, и дите забрали только помыть на 20 минут и назад принесли. Через 3-4 часа чувствительность к ногам возвращается и начиннаешь расхаживаться. Да, неприятно и тяжело первый раз вставать. А потом все легче. Вам ни кто не даст от боли корчиться. Первые 3 дня по 2 раза в день утро и вечер, ставят уколы обезболивающие. Если тяжко, говоришь сесте, она еще поставит. Я на 3 день от обезболивания отказалось. не нужно было. И период восстановления, лично у меня прошел быстро. В 10 утра уже перевели в послеродовое, и дите я сама уже и носила и кормила, кто же это кроме вас будет делать, и не тяжело вовсе, молоко на 2 день пришло, без проблем. 16 числа нас уже отпустили домой.
Самое главное позитивный настрой и ужастиков по-меньше слушать! Удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 15:11

LK30
шов косметический

вот, кстати, зашили меня некосметически и отвратно....так сказале в жк, кады швы снимале :(

Девочки а когда врач решает, на каком сроке, ЕР или КС. У меня весной была электроконизация, после нее врач сказала, что только КС. Но делала в платной клинике. На учет когда встала, все справки принесла. Вот может ли врач ЖК решить отправить на ЕР???

M12 (Марина)
Вот может ли врач ЖК решить отправить на ЕР???

а врач жк причем? в роддоме решают....

Потолковый Лампонюх
18 часов безводного бессхваточного периода...окситоцин не помогал, раскрытия-ни на палец....

Кстати! Вот он, довод в тему о домашних родах. При нормальной беременности вот такая фигня, которую никто не ждал. Но это рассуждения не для этой темы :)
А если по теме. то кесарево, конечно, не большая радость, но и ничего ужасного. У меня два было, знаю :) Диких болей не было, ребёнка носить ещё как можно, молоко пришло довольно поздно, но чёрт его знает, как у меня было бы с молоком после ЕР. В результате, сын был на СВ, а дочка полностью на ГВ.

Через час-полтора после КС ко мне привезли телегу с дочерью и я про всякую боль забыла Пару раз было фигово - когда врач приходит и надавливал на живот, в остальном все уже забылось. Прошло 4 месяца :) И да, после КС я встала через 5 часов. А на следующие сутки уже бодренько ковыляла в столовку за кашей. Делали эпидуралку, вот после нее кстати мучалась неделю головной болью - но это уже индивидуальная реакция.

Главное - позитивный настрой и хороший врач. Ну и легких родов вам!

Потолковый Лампонюх
а врач жк причем? в роддоме решают....

Т.е. это когда направление в РД дадут и там врач решит на КС отправить или ЕР??
Извините бестолковую, первая Б была 12 лет назад и были ЕР :)

было экстренное кесарево после 10 часов схваток. пришел анестезиолог спросилкакой наркоз выбрала спинальный. какой это кайф после схваток, ничего не чуствуешь. операция заняла 40-45 минут тут же дали ребенка приложили к груди, зашили отправили в реанимацию операция ыла в 23.40 встала в 6 часов утра следующего дня. сначала больно ыло идти до туалета но вернувшись обратно в палату все стало нормально, да есть дискомфорт, покалывает, но по сравнению со схватками это вобще цветочки. сын был в пите приносили кормить каждые три часа, отдавали на руки поднимала сама. вечером следующего дня перевели в послеродовое, ребенка отдали утром через день, пооялись раньше так как суки еще не прошли после операции, это жалко. с молоком проблем не было, пришло к вечеру второго дня. воощем мне понравилось. все нормально будет. удачи и легких родов.

Муся
кесарево, конечно, не большая радость

ой а для меня была такая радость реально

Муся
молоко пришло довольно поздно

на 2 сутки к вечеру в одной титьке уже было. на третье утро так привалило ващеее :=-O: так что все индивидуально, автор ;)

Granata
Делали эпидуралку, вот после нее кстати мучалась неделю головной болью

вот я ждала этого. все говорили,что бует так...нифига-обошлось :)

M12 (Марина)

канешна ;)

Tasha2011
по сравнению со схватками это вобще цветочки

ващееееееееееее :y_0010: :y_0011:

M12 (Марина)

КС только по показаниям (в большинстве случаев). И при слабой родовой деятельности.

Потолковый Лампонюх

Ну, возможно, если бы у меня были схватки, я бы считала так же Но мне сравнивать не с чем, рожать сама не пробовала.

Потолковый Лампонюх
канешна

пасиб :)

Granata
КС только по показаниям (в большинстве случаев). И при слабой родовой деятельности.

я по этому и спрашиваю, кто это решает. Мне после операции на шейке сказали, что рожать только КС. Кто и когда это решение принимать будет?

Потолковый Лампонюх
Муся
кесарево, конечно, не большая радость

++++++++++++++++++++++

Ymaha
ужастики про КС: первые сутки встать не можешь

фигня. я рожала в 30 недель, делали КС. Ребенок, естессно, лежал в реанимации, я в палате. Когда врач мне сказала, что если я к вечеру встану, она меня отведет к дочке, я не то что встала, я вовсю по коридорам шуршала.

Ymaha
боль сильнее, чем в родах от шва

не знаю, как там шов в родах, но после кесарева боль была сильная только тогда, когда чихала %)... т.е. прес напрягается - больно, а так - не сильно, главное, хороший бандаж на первое время.

Ymaha
ребенок в пите

ну, да, но у меня дочка недоношенная, а если в срок - не слышала, что обязательно ПИТ

Ymaha
потом проблемы с ГВ

вранье, у меня молозиво было в первые три часа после операции, к тому времени, как разрешили приложить к груди, я уже сцеживалась вовсю, струями брызгало во все стороны.

Ymaha
месяц ребенка даже поднимать нельзя

про такое даже не слышала, носила только так на ручках - и свою (но она у меня легонькая была), и на 8-й день уже в больничке отказных деток носила на рентген и пр (медсестры помочь просили).

Ymaha
первые сутки встать не можешь, боль сильнее, чем в родах от шва, ребенок в пите, потом проблемы с ГВ, месяц ребенка даже поднимать нельзя и т.д. и т.п.

БРЕД!

в 9.01 достали мою дочу, показали, унесли. меня в реанимацию, пришла неонатолог все рассказала. в 12.00 принесли дочу кормить, мы вместе минут 40 были. наркоз действует примерно 4-5часов. как чувствуешь, что наркох начинает отходить, встаешь и ходишь, разгуливаешься.... в 16.00 дочу принесли и так каждые 4 часа...ну, больно... но не смертельно...болит как большая рана... ходишь в бандаже... в туалет спокойно ходишь писить, подмываешься сколько влезет. через сутки нас спустили с дочей в послеродовую палату. для желающих утром/вечером укол кетанова в ягодицу по желанию, обработка шва (ничего неприятного или болезненного). у меня были молочные реки, вечно все ночнушки до пола мокрющие. безмолочных титег на 2этаже (для саморожавших) было гораздо больше, чем у нас на 1этаже (для кесаренных). у нас со всего этажа за докормом (смесью) для малышей только 3 девочки ходили. доче 2 года. шов беленкий под цвет моей кожи, маленький, аккуратный.

если отростить кудряшки на пироге, то шов вообще не видно будет.

Ymaha
боль сильнее, чем в родах от шва

а вот это бабка на двое сказала...
смотря кто как порвется

Первое кесарево вспоминаю с ужасом: наркоз пошел плохо(спиналка)-задыхалась,живот болел потом дико, восстанавливалась месяцев 6 наверное.Шов 12 см.
Второе зато как по маслу:наркоз прекрасный(правда под конец чуть чуть чувствовала боль в районе симфиза),села через 10 часов, еще через час сама пошла в свою палату(из послеоперационной).Через месяц подняла сама коляску на 5 этаж.Шов 19 см.
Оба раза ребенок находился все время со мной сразу после операции, оба раза были небольшие осложнения(матка плохо сокращалась)-долечивалась в ЖК.Врач которая оперировала во второй раз, спросила, кто делал так низко шов и такой маленький, оказалось она сама и делала.
От обезболивающих отказалась на второй день.Только антибиотик 3 дня кололи.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 16:05

почитала тему - стало спокойнее, спасибо Вам:) поеду в понедельник в 40-й, надеюсь удастся на аргон платно договориться. ну и в микрохирургию конечно, вдруг все же ЕР разрешат

Ymaha
надеюсь удастся на аргон платно договориться

нафик? там всех аргоном...в смысле, кому Кс, всем..Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 20:51

Потолковый Лампонюх
нафик? там всех аргоном...в смысле, кому Кс, всем..

ну так по прописке у меня 20-ка, так что если хочу в 40-й на плановое КС, то так понимаю выход один - контракт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы