сколько раз можно делать УЗИ?

Теша
что пишите УЗИ расшифровывается как ультразвуковое излучение! Это волны такие, кто элементарную физику не помнит.

Теша
Еще одна грамотная

девушка вы бы просто еще раз перечитали свою обменную карту,не будем уж говорить о физике %)
Но если вам вдруг будет лень:
Узи (ультрасонография, сонография) - ультразвуковое исследование - сравнительно недорогой, быстрый метод получения изображений внутренних органов, не использующий какие либо вредные для здоровья излучения (как например рентген). Cонография лучший, не требующий хирургического вмешательства, метод диагностики состояния большинства внутренних органов. Именно поэтому в настоящее время УЗИ широко применяется для обследования, диагностики и наблюдения за беременностью.

Аббревиатура УЗИ расшифровывается как «ультразвуковое исследование» (от латинского «ultra», переводящегося как «сверх»). До изобретения УЗ-аппарата восприятие сверхзвука было доступно только дельфинам. Человеческое ухо не способно слышать ультразвук, имеющий слишком большую частоту волновых колебаний.

Жуженька
Врачам в отделениях УЗИ и функциональной диагностики за вредность доплачивают как раз из-за излучения...сама работала до декрета врачом УЗДГ

ну дак разница есть или работать целыми днями рядом с аппаратом,либо прийти на 10-20мин на сеанс.
Так-то и просто беременным,работающим много у компьюторов дают сокращенный день,не всем только ;)

mamamakca
смотрели раз 10-12. Лично я по показаниям прошла тоже около такого же количества УЗИ. Мне все говорили - безвредно. Последствий не заметила... Когда идет угроза, смотрят чуть ли не каждый день....

Аналогично.

Полкубадревесины
я делала на 5 неделе узи, на след.день вечером началась отслойка плодного яйца и был выкидыш. Может совпадение, а может и правда на ранних сроках лучше не делать.

ерунда полнейшая, я с угрозой, с кровотечениями два раза лежала на сохранении месяц на сроке от 6 до 10 недель, делали УЗИ только за этот период 4 раза, плюс 3 обязательных и потом ещё 2 раза лежала на сохранении, а это ещё 4 раза УЗИ (одно при поступлении, одно перед выпиской) и ещё раз делали, когда увидели патологию, слава Богу, не подтвердилось, итого-12 раз!!!! Родила в срок здорового малыша!

Milena_
просто мне муж запрещает больше 2-х узи делать за беременность... не знаю, чем его переубедить?

Переубедите его тем, что единственным способом защитить вас от излучения в столь нежный период - это вывезти в деревню подальше от уральских гор, причем в такую, куда не провели еще электричество. Реально - все и всяческие "фоны" в городе зашкаливают. УЗИ среди них - капелюшечка в море, на общую картину не влияющая.

inp75

хм, так таким образом можно , не дай бог, внематочную Б проглядеть....
На самом деле, я уже где то писала, если врач считает, что лучше делать-значит делать, если же рекомендуют 3 раза по кол-ву скриннингов и не более, тогда так.
В первую беременность делала узи 3 раза, сейчас срок 11-12 недель уже 3 раза, первый раз сделали в 3-4 недели, посмотреть, как там все зацепилось, затем в 7-8, когда у ребенка уже появляется сердцебиение, а в 11-12 соответственно первый скриннинг...
Подружка у меня сильно тревожная, она каждый месяц ходила на узи, мотивируя это тем, что лучше перебдеть, чем недобдеть...

Koshka_che
хм, так таким образом можно , не дай бог, внематочную Б проглядеть....

Я ведь написала, что врач опытный. Аккуратно посмотрела и сказала, что всё на месте - там, где надо ;)

Koshka_che
сейчас срок 11-12 недель уже 3 раза

Koshka_che
Подружка у меня сильно тревожная

Девочки, вам бы расслабиться ;) Ужас какой себя так изводить.

inp75

Ну я не извожу, просто врач говорит идем на узи, я и иду. У меня первое кесарево было(смотрели шов на 3-4 неделе) потом на сроке 4-5 недель слегка кровило, а потом оказалось , что вырос полип в матке, и что для ребенка он безопасен и выделения именно поэтому. Я вообще спокойная как удав:)) На 8 неделе смотрела-не знаю почему, просто сказала-надо, ну а 11-12 недель уже сам бог веле, тем более отправили на флотскую

Sokel
девушка вы бы просто еще раз перечитали свою обменную карту,не будем уж говорить о физике
Но если вам вдруг будет лень:
Узи (ультрасонография, сонография) - ультразвуковое исследование - сравнительно недорогой, быстрый метод получения изображений внутренних органов, не использующий какие либо вредные для здоровья излучения (как например рентген). Cонография лучший, не требующий хирургического вмешательства, метод диагностики состояния большинства внутренних органов. Именно поэтому в настоящее время УЗИ широко применяется для обследования, диагностики и наблюдения за беременностью.

Аббревиатура УЗИ расшифровывается как «ультразвуковое исследование» (от латинского «ultra», переводящегося как «сверх»). До изобретения УЗ-аппарата восприятие сверхзвука было доступно только дельфинам. Человеческое ухо не способно слышать ультразвук, имеющий слишком большую частоту волновых колебаний.

1. Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн. (Википедия)
  2. Излучение — процесс испускания и распространения энергии в виде волн и частиц. (Википедия)
    А теперь соотнесите первое определение со вторым.
    Неужели у Вас не получается, что узи - это излучение, пусть и несколько другой природы (грубо говоря, вибрации)? %)

Автору: выполняйте предписания врача. Назначит узи - идите, значит так надо. Думаю, что не стоит ходить (не ходить) на узи из каких-то собственных соображений (страх, любопытство и т.п.).
И поменьше спрашивайте о таких специальных вопросах на форуме, где не то что медиков мало, но и в принципе мало грамотных и хорошо образованных людей ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 15:19

inp75
что узи - это излучение, пусть и несколько другой природы (грубо говоря, вибрации)

Да, именно так, только не вибрация, а колебание :)

MarinaK
Да, именно так, только не вибрация, а колебание

Один фиг
Вибрация (лат. Vibratio — колебание, дрожание) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы