сколько раз можно делать УЗИ?

ведь лишнее излучение вредно для ребенка... кроме скрининговых УЗИ еще нужны и обычные? или их можно вообще не делать?

Milena_
излучение

у нас с каких пор ультразвук начал чота излучать?? %)

Потолковый Лампонюх
у нас с каких пор ультразвук начал чота излучать??

+1111111111

сколько хотите столько и делайте!

Вы, мамы откуда такие беретесь? Чесна, а? Сколько хотела, столько и делала УЗИ

ну а с другой стороны, а нафига лишний раз делать??? есть скрининги, в них и делать! я за первую беременность 4 раза делала, а во вторую пришлось 6 раз. про вред читала не раз, но все узисты говорят, что безвредно!!!! надеюсь! ;)

просто мне муж запрещает больше 2-х узи делать за беременность... не знаю, чем его переубедить?

я делала на 7 неделе, потом попала в больницу (недели не прошло), когда спросила о повторном УЗИ, мне врач сказала "вы что хотите, чтобы плодное место отошло?" %) я из больницы вышла и сделала платно, думаю, что вред от моих нервов гораздо больше, чем от самого УЗИ.

Подруга родила год назад на Кипре, беременная ходила к врачу каждые 3 недели. Обязательным элементом посещения было УЗИ, аппарат которого стоит в каждом кабинете акушера. Т.е смотрели раз 10-12. Лично я по показаниям прошла тоже около такого же количества УЗИ. Мне все говорили - безвредно. Последствий не заметила... Когда идет угроза, смотрят чуть ли не каждый день....

Milena_
просто мне муж запрещает больше 2-х узи делать за беременность... не знаю, чем его переубедить?

Необходимое обязательное кол-во - 3 раза (хотя можно и от них отказаться). А чем переубедить? - Ща расскажу вкратце.
Не сделаете скриниги - можете пропустить какую-нить страшную болячку плода.
Если например на большом сроке Вы не посмотрите состояние плценты или кровоток в пуповине - можно нажить проблем для ребенка, или даже потерять его. Как минимум 3 раза надо сделать, а уж если не дай Бог проблема нарисуется, то делать столько, сколько врач скажет.

ну вредно или нет врачи до сих пор спорят, а вот то что лялики что то чувствуют при УЗИ факт: они не зря закрываются ручками, мой бегал от аппарата долго при осмотрах. Врач которая делала мне второй скрининг ответила типа: ну говорят им как молоточком стучать тихонько, но мы этого не узнаем-не спросим же у ребенка Сама делала 5 раз за беременность : три скрининга + была угроза. Вот в раздумьях перед родами стоит ли сделать "для себя" проверить что все идет нормально

KissTo4ka
мой бегал от аппарата долго при осмотрах

А у меня никогда никуда не бегал. Всегда лежал спокойно, нога на ногу, пальчики посасывал... Так что далеко не факт, что малышам дискомфортно от УЗИ.
И еще: когда взрослому человеку делают узи головного мозга, щитовидной железы, сердца и прочих органов - мы ведь ничего не испытываем. Так? тогда не понимаю, почему малышу там должно быть дискомфортно %)

Milena_

никак бы не переубеждала, так как считаю, что в вопросах беременности врачи понимают больше, чем мой муж. Прошла бы все необходимые УЗИ и все.

Yusechka
я делала на 7 неделе, потом попала в больницу (недели не прошло), когда спросила о повторном УЗИ, мне врач сказала "вы что хотите, чтобы плодное место отошло?"

воот... я делала на 5 неделе узи, на след.день вечером началась отслойка плодного яйца и был выкидыш. Может совпадение, а может и правда на ранних сроках лучше не делать.

Yusechka
"вы что хотите, чтобы плодное место отошло?"

если датчик вагинальный (а в 7 недель только такой и используют), то наверное ага, лучше часто не делать
а вообще,

Потолковый Лампонюх
с каких пор ультразвук начал чота излучать??

чем меньше, тем лучше)))

Полкубадревесины
я делала на 5 неделе узи, на след.день вечером началась отслойка плодного яйца и был выкидыш. Может совпадение, а может и правда на ранних сроках лучше не делать.

но у меня не было отслойки и угрозы как таковой не было, у меня были тараканы в голове :) может, и правда лучше не делать, но от обязательных 3х я бы уж точно не отказалась.

и в первую и во вторую беременность делала 4 раза

Miranda
с каких пор ультразвук начал чота излучать??

Девочки, вы сами то понимаете, что пишите УЗИ расшифровывается как ультразвуковое излучение! Это волны такие, кто элементарную физику не помнит.

я уже много раз делала (около 9-10 раз, даже считать перестала) - по показаниям врача

Milena_
ведь лишнее излучение вредно для ребенка... кроме скрининговых УЗИ еще нужны и обычные? или их можно вообще не делать?

Чем меньше, тем лучше. Особенно в самом начале. У меня врач очень опытный и считает, что если всё идёт хорошо, то нечего там смотреть раньше 10-11 недель.

Тэшечка
я уже много раз делала (около 9-10 раз, даже считать перестала) - по показаниям врача

и я такая же

Теша

и что же в нем такого плохого? :)

Miranda
и что же в нем такого плохого? :)

Я не писала что в нем есть плохое ;) Сама по показаниям врача много раз делала, но бездумно много делать, думаю, не стоит.

Теша
УЗИ расшифровывается как ультразвуковое излучение!

а не "исследование" ли? :hihiks:

Еще одна грамотная

Потолковый Лампонюх
у нас с каких пор ультразвук начал чота излучать?? %)

Физическая основа УЗИ — пьезоэлектрический эффект. При деформации монокристаллов некоторых химических соединений (кварц, титанат бария) под воздействием ультразвуковых волн, на поверхности этих кристаллов возникают противоположные по знаку электрические заряды — прямой пьезоэлектрический эффект. При подаче на них переменного электрического заряда, в кристаллах возникают механические колебания с излучением ультразвуковых волн.
Врачам в отделениях УЗИ и функциональной диагностики за вредность доплачивают как раз из-за излучения...сама работала до декрета врачом УЗДГ (исследование кровотока)...а так из физики должно помниться что это излучение :) на самом деле до сих пор идет исследование действия ультразвуковых волн на плод и на человека (ребенка, взрослого) и единого мнения вредно или не вредно пока нету, но считается чем меньше тем лучше.
к разговору о грамотности:слова чота в русском языке не существует :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 00:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы